本文へ

ホットケーキ探検隊 北海道・函館編

レス6
(トピ主 1
🍴
takepon
話題
33歳・女性です。 趣味で、国内外のホットケーキ(orパンケーキ)を食べ歩いています。 北海道の函館市内で、 ホットケーキを食べられるお店を教えていただけませんか? ホテル、町のカフェ、屋台など、ロケーションは問いません。 皆さまのご意見をお待ちしています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスつきませんね~

はこだて市民
ホットケーキの美味しい店って聞かないですね~。 ワッフルなら函館駅前のデパート1Fの紅茶専門店がワッフルをメインに していますが。

食べ歩き専門ですか?

🎂
まみ
お望みのレスではありませんが・・・ トピ主ご自身ではホットケーキを焼かないのですか? 北海道江別市の江別製粉から発売されているホットケーキミックス、「おやつイン」でホットケーキを焼いてみて下さい。 卵なしでもモチモチでおいしいので、卵アレルギーを持つ子供の全国の母親から取り寄せされているとか。 おやつインでホットケーキを焼くと、他の市販のは食べられないです。

北海道にもあるかも?!

041
ニコニコ
関西在住です。 近所の百貨店内にUCCのカフェがあって、そこのホットケーキが美味しいんです。 あくまでも私自身の好みですが。 ネット検索すると函館にはありませんでしたが、北海道内にはありました。 ウィーンの森、というカフェです。 もし良かったら行ってみてください!

訂正!!

041
ニコニコ
さきほどレスしたニコニコです。 ごめんなさい! 「ウィーンの森」ではなくて、同じUCC系列のお店(コーヒー館とか)でした! そこにもホットケーキあるのかなぁ。 まぁ良ければ検索だけでもしてみてください!

御礼。引き続き情報をお待ちしております

😀
takepon トピ主
皆さま、 ホットケーキに関する情報を寄せてくださって、 ありがとうございました。 近々、北海道へ旅行する予定です。 ひきつづき、北海道のホットケーキに関する情報をお待ちしています。

函館ではないのですが・・

🙂
30代の道民。
北海道のホットケーキということなら・・ということで出てきました。 私もホットケーキが好きで、いろいろなところで食べたりしてきましたが、一番心に残っているのは、北海道滝川市の喫茶店「恋話館」(こいわかん)のホットケーキです。 直径30cm近くはあるかな?という大きなホットケーキが2枚重なって出てきます!バターとジャムが添えられているだけで、とてもシンプルなのですが、ちょうどいい焼加減といい、何と言い・・初めて食べた時は、子どもの頃に読んだ絵本「ぐりとぐら」に出てくるホットケーキみたい!と大感激でした。 生クリームやフルーツなど豪華にトッピングされたホットケーキも魅力的ですが、時々「恋話館」のホットケーキみたいな、素朴でシンプルなホットケーキが無性に食べたくなる時があります。 トピ主さんの北海道旅行はこれからですか? 美味しいホットケーキに出逢えると良いですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧