本文へ

自分勝手な同僚

レス2
(トピ主 1
041
りんちゃん
仕事
同じ職場の50代の女性にイライラする毎日です。とにかく気分の波が激しく、ハイテンションのときはひとりでしゃべりっぱなしです。それも、常に自分の話ばかり・・。人の話は聞かず自分勝手に早口でしゃべり、同僚に指図したり、接客業なのでお客様にもやたら話しかけたりします。逆に何か嫌なことがあったり落ち込むと、人をにらみつけたり、黙ったりしています。正直疲れます。私はひそかに彼女は「躁鬱」ではないかと思っているのですが・・。気分が良いと衝動買いが激しいらしいし、すぐに飽きてしまうことが多いとか・・。このような人とはどのようにつきあえばよいのでしょうか。注意などすると、逆恨みされそうで怖いです。

ランキング

レス

そんな人はどこにもいます

041
よそのおばちゃん
年代から考えて その方はホルモンのバランスが悪くなっているのではないかと思います。 『更年期障害』だとすれば時が過ぎるのを待つか(長ければ10年)、治療しかないのではないでしょうか。

レスありがとうございます

041
りんちゃん トピ主
「更年期障害」は、人それぞれ症状や程度が違うと聞いていたのですが、気分障害などもあるのですね。少し納得しました。 同僚は、私が今まで会ったことのないタイプで・・。ちょっと接し方が分からなかったのです。娘さんに言いたいことを言うように、私にも言っているだけと割り切って、あっさりつきあうようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧