本文へ

父が恋人に会わせてくれません(泣)

レス5
(トピ主 1
識姫
恋愛
by織姫 っていうタイトルでトピが上がっててもおかしくないくらい、ここ最近の七夕って晴れませんよね 私は東京在住ですが、北や南の方では晴れて星は見えていますか? また、ここ数年間の七夕はいかがでしたか? ちょっと気になってトピを立ててみました もしよければレスお願いいたします

ランキング

レス

今年は少し見えたかな?

041
ああ笹しまわなきゃ
首都圏在住ですが、確かに晴れた七夕はこれまで2、3回ですね。 私は雲のカーテンを閉めて、空の上で二人きりで会ってるものと思ってます。 最近の下界は明るくてムードが台無しになりそうですし、 下からじろじろ見られるのもイヤでしょうし。 織様お幸せに。

その後の織姫 ずーっと姫と呼んで

041
知らなかった
父も年をとり 目がよく見えなくなり 天の川の監視も止めております 私も機織をやめ 彦さんも牛飼いは辞めてます お話しが出来てからずいぶんたちますもので 天の川のほとりも草がなくなってきて 実は私たちしばらく前から一緒に暮らしてます 天の川のほとりの住まいは星が流れる音がそれは素敵 夜空を見てわかりません? 片方の大きいほうが私と彦様のめおと星 小さいほうの星? 前の私のところの? 生まれた娘の星です ちかく息子の星もふえます 父も目が見えなくなり そう 監視」ができなくて もう毎日 天の川を行ったり来たり 知りませんでした? 7月7日だけ 行ったり来たりはお休みで 私と彦様と娘で 地球を見ております 雨? ご冗談だんを 空気も無いので雲ができません

確かに!

竜之介
大阪の郊外で七夕伝説のある町の隣町に住んでおります。 昨夜は小雨が降り続き、やんでも分厚い~~~雲に覆われて、 愛しい牽牛様とは会えませんでした。 機織りをサボっているから、お父様のお怒りがまだ解けてないのでしょうか? 来年は逢瀬ができるよにしっかり働きます~。

曇りの日って会えないんでしたっけ?

😍
ごまめのはぎしり
わたしはてっきり覗かれたくないから曇りなのだと思ってました。

レス、ありがとうございました

識姫 トピ主
すいません。まとめてお礼を言わせていただきます 来年は星空みえるといいですねえ 覗かれたくないから、というご意見にはなるほどとおもいました それではレスを締め切りたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧