本文へ

夢と希望を!

レス1
(トピ主 0
母さん
話題
私は中学2年男子と小学6年男子の母です。 息子達には夢があります。 長男はゲームクリエーターに! 次男はレアルマドリードの選手に! ただ、長男は只今思春期真っ只中!夢はあれど、なかなかそれに向かって努力する事がうまくできなく出来ても思うように成果がでなくイライラしたり… 次男は自分なりに努力してますが、やはり時々、成果がでなくて落ち込んだり… どちらも本人の努力と頑張りしだいの話しですが… 母さんは夢と希望を胸に時々だらけたり挫折したりする君達を黙って見守るのみです。 大きな声で言う事も出来ないけど… 「頑張れ~きっと出来る!あきらめるな~!」 と思ってます。 思春期と反抗期、なかなか素直になれない息子達に母さんからつぶやきです。

ランキング

レス

余計なお世話ですが

041
にんじん
>思春期と反抗期、なかなか素直になれない息子達に母さんからつぶやきです。 素直なら、反抗期とは言わない気がします。 本当は、ご自信が、子供の成長を認めたくないだけでは? 余計なお世話でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧