本文へ

英語の勉強

レス1
(トピ主 0
041
英語勉強中
話題
夫の転勤で海外生活を始めた30代の主婦です。 英語の勉強のことアドバイスお願いします。 いま通っている学校は、週17時間、レベル数(9レベル)進みもかなりゆっくりで、初級から上級レベルを終了させるまでに、3年半くらいかかります。 もう一つ気になっている学校は、週20時間、レベル数(4レベル)かなり濃い内容の授業なようで初級から上級レベル終了までの期間は1年半です。 のんびり・じっくりと勉強するか、それとも詰め込み式でバーッと勉強するか、どちらがよいのか、かなり悩んでいます。 英語の勉強に詳しいかた、是非アドバイスお願いします。

ランキング

レス

指導内容で選んでは?

041
いんか
はじめまして、英語教育学で修士号を取得したものですので、少しはお役にたてるかも・・と出てまいりました。 結論から申し上げますと、レベル上げの「スピード」ではなく、指導内容で選ばれるほうがよろしいかと思います。短期でどんどんレベルが上がるというのは、「無理やり上級クラスに入れる」という可能性があります。 で、結局ついていけず、同じクラスを再履修・・というのは語学学校ではよくあるパターンのようです。でないとすると、実力が短期でアップするような厳しい指導(宿題、自宅学習指導等)をしているはず。 どちらにせよ、問題は「指導内容」。無理なく且つやる気を持続しながら学習を続けられるのはどちらかをポイントにされてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧