本文へ

モラハラで権力志向な夫

レス3
(トピ主 0
041
東北
恋愛
初めて投稿させて頂きます。デリカシーがなくモラハラな夫の事でご相談させてください。

夫36歳私31歳、幼稚園へ通う子供が二人います。結婚7年目です。

恥ずかしながら、結婚するには彼(今の夫)ではないなぁ…と思いお付き合いをしていました。

でも恋愛感情があったので一緒に過ごしており、付き合いが3年経過した時、夫からプロポーズされました。
夫には好きだけど性格が合わないと感じてる事を全て打ち明け、
長い人生を共にするには夫のような性格では不安、結婚はまだ考えられない、という事を伝えました。

この事はその時に初めて伝えたことではなく、いつも彼の態度や言葉で傷つく事が多かったので
喧嘩も絶えず、その度にやめてほしいと訴えてきた事でした…。

それというのはデリカシーのない言葉を平気で私や私の友人に言ったりするのです。

夫は話し合いの際、
そういう部分は直すし嫌だと感じたらその場で言ってほしい。頑張って直していくから一緒になってほしい。
そう言ってくれ、そういう面以外は誠実で真面目ないい人なので結婚に至りました。

が、結婚してから7年という月日でますます酷くなりました。
今はその約束すら覚えてないそうです。

女のくせに
たかが女が
たかが主婦が
高卒のくせに
お前は何も分かってない

まず私の意見などは否定的な言葉で返してきて、こちらが反論すると私の意見の根拠を納得いくまで説明しろ、と言います。
証明する書類や証拠などないと信用しない、など言われる始末でいちいち面倒臭くて話す気もしません。ウンザリします。

私の感情がなくなったという理由で離婚は短絡的だと思うので夫と離婚はせず頑張ろうと思いますが、
会話も夫への愛情もなくなりこのまま一生やっていく事がいいのでしょうか。もう分かりません…

ランキング

レス

たかが○○の根拠って、何でしょうね。

楽隠居
たかが女、主婦、高卒って、どんな根拠でバカにするのでしょうね。 こんなことを平気で口にできるなんて、レベルが低すぎ。まともな人は相手にしませんよ。 これからは夫の言い分が正しいと証明する書類や証拠をだしてもらいましょう。それもバカバカしいのなら、無視するしかないですね。 こういう人は、自分より強い者には刃向えない弱虫が多いです。

いつでも離婚できるように

041
わかるよ
似たような夫を持つ二児の母親です。我が家は水面下で離婚準備しています。 質問ですが 幼稚園に通うお子さんへの暴言はありますか? 貴女への暴言だけなら、むなしくても傷ついても、我慢できる時期ならば、我慢してもいいですが‥ 子供がいる前でも貴女をののしったり 子供に対しても暴言を吐くようになったら 教育上、その夫はいくら給料を入れてくれようが、居ない方がましです。 そのとき離婚できなかったら本当に悲惨ですから、 いざとなったとき離婚という選択肢も選べるよう 今から資格取得、手に職をつけておきましょう。

離婚する気がないならだけど

🛳
氷女
生活って、楽しい方がいいよね?愛情とかなくなったんならさ、それはそれで横に置いとく! いかにして、旦那さんを屈服させるかを考えましょう。 美しくなって(今も美しいとは思いますが)、あなたの為じゃないけどね~(笑)って、態度や日々勉強して知識を身に付けても旦那の前では、一切見せず、第三者が居る時にだけ能力を発揮! 要するに旦那さんの管理下じゃなく個人レベルでの向上をするんです。 暴言を吐かれても心に壁を作って、聞かない。 普通の会話でも一切意見しない。コツコツと旦那さん居なくても大丈夫なあなたになってね。 居なくても大丈夫なのと、離婚するのは別ですからね。 旦那さんが言うことは、本音ですから心から「間違ってました、すみません、一生かけて償います」ぐらいの改心が無いと、私なら心動きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧