本文へ

ダメダメです。(愚痴)

レス2
(トピ主 2
041
水玉
恋愛
大学を卒業して10年、仕事ばかりしてきました。 こう表現するとキャリアウーマンを連想されるかも知れませんが、実際は能力が低い故の挫折・努力・復活を繰り返していただけです。 入社当日から彼氏はいなかったので、辛いときに誰かに頼るという発想はありませんでした。一時、精神的な疲労が溜まってドクターストップがかかりましたが、会社の理解もあって復帰→何とか34歳になる今まで続けて来られました。 そう、ふと気付いたら34歳。そして一人ぼっち。 まわりは順調に人生の伴侶を見つけて結婚。子供も生まれ、各家庭悩みながらも幸せに暮らしています。 私も一生に人生を歩んでくれる人が欲しくなり、婚活を始めてみました。 …でも駄目です。 自分がどういう人と付き合いたいのか、さっぱりわからない。言い寄ってくる人は皆、私のことを「大人の魅力がある」「経験豊富そう」「何があっても受け止めてくれそう」と言います。でも、私はそんな人間ではありません。男性経験すら……ないのですから。 すみません、愚痴なのに長いです。 続かせてください。

ランキング

レス

続きです。

041
水玉 トピ主
理想の男性像が自分でも掴めない状況なので、結婚相談所に登録するのもためらわれます。 そこで思いきってお見合いパーティーに行ってみました。多くの男性を見たら、理想像も見えてくるかと思ったのです。 参加者はみな私と同じような人(経験不足&恋愛不器用)だと思ってたら、女性は若くて綺麗で積極的な子が大多数。男性はといえば、しっかりとした会社にお勤めのイケメン&30歳前後が大多数。 一応社会人経験が役立ったのか、その場では楽しく盛り上がれたと思います。勿論、まわりと一緒に楽しむことを心がけました。 しかし、誰からも連絡先はもらえませんでした。 自分をもっと魅力的にアピールできなかったのか、ちゃんと周囲に気を配れていたか、反省点のみ山盛りです。 肝心の「理想の男性像」も見えませんでした。素敵だなぁ、と思う方はたくさんいましたが、高望みな感じが強くて…。 「大人の恋愛」ができない34歳の女性なんて、近付かれても迷惑だと思います。 なんだか、自分のダメダメっぷりを改めて実感してへこんでいます。

ダラダラとすみませんでした。

041
水玉 トピ主
友達に話すと励ましてくれるのですが、なんだかそれも辛くて。 友達は気を使ってくれるけど、自分は本当は恋愛不適合者なのかな…なんて気もしてきちゃって。 すみません、こんなことダラダラと書いて。ただ、ご縁のない方に、聞いて欲しくなったんです。 マイナスオーラたっぷりの愚痴でお目を汚してしまったこと、お詫びします。 でも、最後までお付き合いくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧