本文へ

連続テレビ小説「おひさま」の丸山夫婦

レス6
(トピ主 1
🙂
たまこ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます!今まではNHKの連続テレビ小説に興味がなく見ていませんでした。しかし、おひさまが始まり、最初くらいは見ようか・・・と思い、見始めたら止まらなくなってしまいました!
他におひさまに関するトピもありましたが、このトピでは丸山夫婦にスポットをあててみたいと思います。

私、丸山夫婦(義理両親)大好きです!明るくて、気さくで、辛い時も笑顔で乗り切り、二人ともお互いを尊敬している様子が手に取るように分かります。配役も良いですね。丸山夫婦のような素敵な夫婦になれたら良いなぁ・・・と思う今日この頃です。

ランキング

レス

ペチペチとにこにこ

🙂
あづみん
徳子さんが初めて登場したソバ畑のシーンでは「良家の奥様」という 雰囲気でしたが、実際は大違い! ほんとは、下町のそば屋の気さくなおかみさんでした。 空襲で防空壕に避難したシーンでの道夫さんとのやりとりでは、お二 人の息がぴったりと合っていて上手かったですね。 樋口さんと串田さんは舞台で共演する事が多く、お互いが分かって いるのでアドリブでも息が合って自然にみえます。 養子でいじられキャラの道夫さんは徳子さんにペチペチと叩かれても 「おい、おい」なんて軽く受け流してにこにこ。 ほのぼのとした夫婦の情愛がさりげなく伝わって本当に良いご夫婦で す。 これからお孫さんが誕生。 道夫さんの目尻は下がりっぱなし、徳子さんはおお張り切り。 お二人の喜びようが目に浮かびます。 世の中が早く落ち着いてお蕎麦が出せると日が来ることを願っていま す。

うんうん

041
お星さま
私も大好きです。丸山のご両親。 今、夫の会社は大変な状況にあり、家計は苦しいです。その上、私は半年前に婦人科の手術を受け、無理がきかず、パート勤めです。 夫も頑張ってます。 子供達も我慢してくれてます。明るく、明るく、と思い、前向きになってるつもりですが、ついつい、キツい言葉になったりします。 でも、毎朝『おひさま』を見ては、反省です。 心が洗われます。 丸山のご両親の言葉は、私に言ってるかと思うくらいです。 和さんも素敵。 昨日、高良健吾さんがトーク番組に出ていましたが、素敵な若者でしたよ。 その時、丸山のご両親もVTR出演してましたが、その感じが、これまた良かった。

同感です

😠
ぽちっと♂
 既婚30年夫ですが、まったく同感です。やはり夫婦は、夫思いの、カカア天下に限るな、というのが感想です。  素晴らしい料理人であり、尻に敷かれる夫。カカア天下と言いながら、夫を愛する妻。こうありたいものです。  私達夫婦は、子供たちも結婚して独立し、二人暮らしになりました。丸山夫妻のように、良い夫婦で歳をとっていきたいものです。

同意!

041
ニコニコ
丸山夫妻・・・主人公夫妻かと思いました。 いずれにしろ、陽子さんの義父母さん夫妻はステキですよね! 私もトピ主さんと同じことを思っていました。 特に好きなのは義父役の俳優さん。 名前を検索すると画像がいくつが出てきましたが おひさまに出演中とはまた違った雰囲気でビックリしました。 それがまたステキな男性で! 役によって印象が変わるなんて、すごい俳優さんなんだなと思いました。 ああいう旦那さん、あこがれるな~。 うちの人とは大違い・・・

敬語の会話がここちいいです

041
キララ
家族同士でも、時々敬語をつかって会話している行儀のよさや、ほどよい相手への敬意が、聞いて見ていてここちがいいです。 わたしも、こういうのいいなぁって見ています。

トピ主です

🙂
たまこ トピ主
みなさまレスありがとうございます!やはり皆様もそう思いますか。本当に素敵なご夫婦ですよね。 私は毎日テレビを見るのが楽しみになっています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧