本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 既婚子持ちなのに、1人の女性が気になって仕方ない!

既婚子持ちなのに、1人の女性が気になって仕方ない!

レス19
(トピ主 1
30代男
仕事
8歳と4歳の子を持つ男です。妻も同じ会社勤務です。(支社は別々)

最近、30代の女性が入社してきて、彼女の事が気になって仕方ありません。
彼女も10歳と8歳の子が居るそうで、同じ8歳の子が居た事もあり、会話が弾みました。とても良い母親なんです。普通の子供は今小学生で、といった話だけですが、その話し方や表情に愛情が滲み出ていて、しかも気配りができて、とても温かい母親というイメージが容易につきます。

彼女は出産を期に専業主婦になっていたようですが、子供が小学生になり時間ができたので、再び就職したとの事。
勿論最初は慣れずに大変そうでした。でも物覚えも良く集中力もあり努力家で、しかも謙虚で素直で…色々指導しているうちに彼女の真剣な顔&笑顔にやられました。

もちろん私には妻子がおりますし、相手にも夫と子供がいます。この先どうこうしようなどとは考えておりません。
ただ、毎日彼女と一緒に仕事をするのが嬉しい反面、思いを伝えられない辛さ、お互い妻子がいる、自分が今とても愚かであるという自覚、でも抑えられない感情、とにかく苦しいです。

同じような経験された方、いませんか?

ランキング

レス

隣の芝生は

041
傘花
青かった。はたまた、無い物ねだり…。 それとも、男性の本能?狩猟本能な感情を正常な自分の気持ち、と勘違いされてるんじゃないですか? 一度、関係を持ちたい…。そんなところだと思いますよ。 あれや、これやと体の良い理由をつけて、道を踏み外しませんように。 既婚者!である貴方には婚外での恋愛は許されておりません。 それが、日本の結婚制度です。 どんな理由があろうとも…。

ときめくのは自由、だが、相手には絶対迷惑をかけないのがルール

レイン
ときめくのは自由です。 心の中で初恋のときめきとか青春の感覚を思い出してそれに浸るぐらいなら。 思想の自由として周囲にも本人にも一切悟らせず、妄想の中でウフフしてる分には全然自由です。 ですが思想の自由でもアウトなのが、そのお気持ちや好意を本人や周囲に悟られる事。 周囲に悟られるこの場合はどんなに心の中で思っているだけ、プラトニックだとどんなに主張してもアウトです。 相手の方に大変ご迷惑です。 思いを寄せられて嬉しくない人なんているわけ無いという都合のいい事はありません。 相手に被害と迷惑しか与えません。 古今東西、結婚して子供のいる女性が夫以外の男性に思いを寄せられる場合、周囲は「言い寄られる隙を作った女」と冷たい目を向けます。 性犯罪の被害者が犯罪を向けられる落ち度があったと言われるのにも似てますが、意中の女性はまさに男を漁りにきた女、媚びをうった=だから男が勘違いをして言い寄ったもしくはワザと勘違いさせたと言われる目にあいます。 そんなご迷惑だけはかけないように。 心の中で秘めて決して態度や表情には出さない、悟らせないを守って後はご自由に妄想恋を

絶対ではありませんが…

041
紅茶がすき。
30代男さん、初めまして。 絶対ではありませんが、その方をそんなにも良い母親にしたのは、彼女のご主人である可能性が高いです。 私も二児の母親ですが ・主人と仲良く(色んな意味でです)している ・主人が子供と仲良くしている ことに同じくらいの幸せを感じます。 子供二人と主人がお風呂に入っている。楽しそうな笑い声がお風呂場に響いているのを感じながら夕食の後片付けをするのが大好きです。 あなたはあなたの奥様とお子様と幸せになる方がいいです。そのほうが簡単ですよ。 たいていの女性はご主人の変化にすぐ気づきます。 それでもめたりして面白くない家庭になる前に ・あなたがお奥様に求めているもの(奥様に足りないもの) ・奥様があなたに求めているもの(あなたに足りないもの) をハッキリさせることをお勧めします。

あ~

041
平社員
ありがちありがち。 誰にでもある感情ですよ。 想いを伝えられない辛さ、とかね(笑)。 勝手に思っちゃう。 それってお相手も貴方に興味があるの? 勝手に思い込まれても迷惑かも知れません。 勢いだけで行動したら、下手すればセクハラで訴えられますよ。 彼女を思うのは全然OKです。 どうぞご自由に。 しかし一歩踏み込むなら、今の奥様と子供をキッパリ精算してからです。 かつて、既婚の上司に勝手な思い込みで「告白」され、とても嫌な思いをしました。 私も既婚で子供もいましたから、迷惑で困りました。 その後上司が転勤になったので心から万歳。 もうちょっとしつこくされたら、社長へぶちまける所でしたよ。 彼女が本当に好きなら、彼女の立場も考えて下さいね。 あとは大人の判断です。

夫婦は合わせ鏡だからね

041
濃紫
その女性の夫が今の夫ではない場合、同じ状態でいられるとは限らないのです。 彼女の幸せは今の夫があってこそ。 自分の妻も余裕ある落ち着いた幸せな生活ができるようにしてあげねば・・・と気づくこともできる時 結婚したからには、多少フラフラすることがあっても 口にせず軌道修正して夫婦をしていく。 それが結婚する能力じゃないでしょうか? フラフラすることくらい、きっと、お互いにありますよ。 そこを上手にコントロールするのが既婚者だと思います。 生活のスパイス・夫婦関係に生かす、方法はいくらでもあります。 もう少しして落ち着いたら考えてみて下さい。

仕事に行くのが楽しくなった!

🙂
夏子
だけでいいじゃないですか。 >思いを伝えられない辛さ・・これ引いちゃいますねえ。 どうか周りに迷惑をかけないようにお願いします。

魔法が解けるのを待ちましょう。

吹雪
私もトピ主さんと似たような状況です。 私は独身、相手は結婚しているか分からないですが。。怖くて聞けません。 知り合って1か月半です。 週に1,2回同じ空間にいます。 私は10年前に離婚して、1児の母です。 もう2度と恋はしないと思ってました。 でも、彼が私のために頑張ってくれている姿をみて、 恋に落ちてしまいました。 男性に支えてもらうことがこんなにも心が落ち着くことなのか。。。 彼は社会的にも最上級の男性です。 自分の心の中で思いはどんどん膨れ上がって、 打ち明けずにはいられなくなるかもしれません。 でも、言わぬが花。。間違って深い仲になってしまったら 輝きは色あせる一方でしょうね。 傷つくのが怖いから踏み出せないという気持ちも大きいです。 私からはアクションを起こさず、瞳で好きと訴えるだけにしています。 もしかして、相手も私のことを。。。と思う事もあります。 女として見てくれていたら、嬉しいけれど。。。 苦しいけれど、魔法が解けるのを待ちます。 恋は雷に打たれるようなものですね。。不思議。

僕もときめいてます!

041
呆子とその弟子
それって男が男らしくある為に許される範囲だから…。 頑張って素敵な男子を目指しましょ!

ある意味うらやましい

雲傘
とぴ主様におききします?毎日仕事におわれ残業おやすみもとれず、血眼になって働いておりますどうしたらトピ主様のような余裕ができますか

レスありがとうございます。トピ主です。

30代男 トピ主
色々なレスをありがとうございます。ごもっともなご意見ばかりで。どうしようもない事など頭ではわかっているんですけどね。こちらで吐かせていただいて少しスッキリさせていただきました。 ただやはり、手があくとついつい目で追ってしまいます。気持ち悪いですよね。自覚はしてます。 性格も顔も声も色白で綺麗な肌も、通勤時の服装(気合の入ったおしゃれ過ぎず、すっきりとしたカジュアルな格好と言いますか、)もナチュラルなメイクも全てが私のタイプど真ん中で、困ってしまいます。ああこう書くとますます気持ち悪いですね。でも態度などには出してないつもりです。いい歳ですし、そのくらいのコントロールはできますから。 ただエレベーターなどでたまたま2人きりになったりすると心臓が持ちません。 愚かな悩みですよね。幸い(?)私の仕事は激務ではありません。結果待ちなどで結構空き時間がある為、余計な考え事ができてしまうのです。 でも日に日に成長していく彼女を見守れる事は幸せです。本当に優しく気の利く賢い女性です。もっと早く出会っていたかった、なんて。妄想は自由という事でお許しください。 ご意見ありがとうございました。

へえ…

😨
メタボ神父
つい最近40歳になりましたが、そんな思いなんて全然生まれませんね… 若い、という意味では羨ましいかな…

紅茶がすき。さんと同じ意見です

🙂
もぴ
結婚13年、二児の母です。 前にレスされていた、紅茶がすき。さんと同じ意見です。 きっと、気になっている素敵な方もご主人によってそんな風になったと私も思います。 私も主人によってより良くなったところが多々あるかと思います。 おのろけと取られるかも知れませんが、主人は子供達や人前でも平気で私の事を褒めてくれます。実際嬉しいし、ありがたいです。 また向上心も芽生えますよね。そして、主人に対しても気配りができたり 優しくなれます。 家庭が幸せだから、周りにも優しく、素敵に笑顔でいられるって あると思うんです。 トピ主さんも奥さんや子供達にもっと目を向けてあげて下さいね。 絶対奥さんは嬉しいし、今以上に優しくなってくれると思います。 社内の素敵な方には自分の思いは伝えず、心の中にしまって おいた方が良いかと思います。 私は同じ体験をした訳ではないので説得力ないかも知れませんが 思いをい伝えても、きっと関係がぎくしゃくするだけです。 家族の仲がより良くなることを蔭ながら応援しております。

それが?

さお
妻子持ちの男が、別の女性が気になる。 そして手を出す。 不倫が始まる。 よくあることですよ。 そんな大騒ぎしなくてもよいかと。

自分の奥様を心配しましょう

041
まな
浮かれて、ときめいている様子ですね。  奥様が相手にしなくても、他の良からぬ男が浮かれながら勝手にドキドキしてたりして。 「30代男さんの奥さんて、素敵だよね~」「彼女の顔を見るだけで、仕事する気に為る」「旦那が羨ましい」 なんて、言われているかもしれないですよ。

30代医師です

😍
しーも
私のことかと思いました。 私は特殊な治療をする部署におりまして、自分の部屋はガラス張りになっており、スタッフが忙しく働いている風景を一望できます。 気がつくと、一人の女性を目で追っています。 私も主さんと同様に、一人の女性スタッフにときめいています。 辞めたかった職場に行くのが楽しみになりましたし、彼女が休みの日はモチベーションが下がる自分がいます。 でも・・当直などで妻や子供に会えないとさみしいし、もし、私の気持ちを伝えてしまったら、彼女の笑顔は二度とみられないかもしれない。 絶対に気持ちを伝えることはありませんし、もしかしたら、この気持ちがおさまるかもしれません。 気持ち悪いとか非難している人もいますが、主さん、いいんじゃないですか?? 人間、結婚適齢期に出会える異性の数なんてたかが知れてるし、その中から妥協して選んでいる。 つまり、今の配偶者が一番じゃないかもしれないから、その後に出会った人に惹かれたとしても不思議じゃありません。 でもね、主さん、道を踏み外してはいけませんよ。もう子供もいるんだし。 お互い、この気持ちは封印して自分のやることをやりましょう。

私もときめきた~い!!

😀
トキメキ子
誰の顔も見ずにパソコンぱちぱち叩きながらのお仕事。 業務上必要最低限のおしゃべりの相手は禿げたナルシストと腹の出た初老。 家に帰れば、これまた無言かせきたてるように子供に必要事項を確認するだけで夕飯の支度にとっかかる毎日。 旦那は多分、お外できれいな人を見てるだろうし、憧れられるだけの人格に育て上げた自信あり。 昔の恋を思い出し、恋心を引っ張り出そうとしても、なかなか難しいもの。 道をはずれないようにするのは当たり前だけど、私もときめきたいな~。

傷つきますよこんな相談

041
匿名
主婦を切ない気持ちにさせて楽しいですか? 残念な方ですね。 可愛い盛りのお子さんがいるにも関わらずよその奥さんの事で頭がいっぱいだなんて、情の薄い人。 あなたに愛がないから家族からも愛されず、今幸せじゃないんですね。

なにそれ!?

041
ん~!
それだけで… >思いを伝えられない辛さ …って!?マジですか?? いいな~と思う人がいたって全然構わないと思いますが、高校生じゃないんだから 気になる=好きだな=告白 ではないでしょ? いい大人なんだから心にとどめておきなさいよ! 幼稚園児でもない限り、我慢って事が出来るハズ! 老いらく?の恋とまではいかないが、中年が理性も我慢も出来ないなんて有り得ないですよ。 クスッて笑われない行動を取りましょうよ、子供のためにもね!! 大人になりましょ。

下心は飼い慣らして楽しむ

041
同じく30代男
トピ主さんと同じ、30代の既婚男です。 超好みの女性が直ぐ傍にいる・・・そりゃ発情しますって。 >物覚えも良く集中力もあり努力家で、しかも謙虚で素直で >彼女の真剣な顔&笑顔にやられました と、いかにも「彼女の人間性を好きになりました」と強調していますが >性格も顔も声も色白で綺麗な肌も、通勤時の服装もナチュラルなメイクも全てが私のタイプど真ん中 要は「好みの容姿(見た目)」だったんですよ。 それで性的魅力を感じている。 それが全てです。 例え性格は今のままでも顔や声がブサ○クで(妻よりかなり劣る外見) 色も黒くて汚い肌だったら惚れなかったでしょう? エレベーターで2人っきりになっても、ときめかない筈。 「真面目で長続きしそうな人」位なのでは?(苦笑) たまたま「いい女」だった。 今はタダの下心を、汚れない純愛のように酔っていたいだけ。 僕の周りでも「ああ、いい女だなよ」「○○したいな、嫁にバレないように」 何て既婚者は山ほどいますよ。 軽口を叩き合えるような信頼出来る仲間がいたら良かったですね。(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧