四十路です。今の仕事を初めて早10年強。それなりに実績も上げ(収入も上がり)、充実はしてきました。
その間に結婚、出産、離婚を経ましたが、子供ももう小学2年生。自分のキャリアチェンジも考えたくなってきました。
子供はまだまだ甘えん坊。私が出張で不在になれば、やはり、学校の先生からお呼び出しがあるくらい、荒れ気味になる模様。
このところ、できる限りは子供を優先したいという気持ちもあり、あまり転職等は考えていませんでした。
会社は家から近いし、何かの時にはすぐ駆けつけることもできます。
私自身、今まで培ってきた知識やノウハウの貯金で仕事ができていますので、ある意味おいしい状況ではあります。有難いです。
ただし、このままの状態で…というにはいろいろな意味で不安要素があり、どこかの時点では転職を…と思うのですが、子供に負担をかけないタイミングを選びたいと思います。
年齢的にも、またそこそこの収入を狙うのであれば、今より激務の覚悟はせざるを得ないと考えています。
転職経験のある働くママさん、子供何歳ぐらいが一番、負担かけさせずに済みますか? 失敗談、成功例、教えていただければ、有難いです。