本文へ

ブランド!!

レス18
(トピ主 0
🐧
maron
はじめまして、私は年齢44歳なのですが、エルメスのガーデンパーティを 持ちたいと思っています。 でも、仕事を辞めてから家にいるので、持っていく場所もないのですが、 無駄づかいでしょうか。 ブランドについて、どう思いますか?? ある程度の年齢の人がブランド持つのって、どんなイメージですか?・ 嫌味ですか?? おしゃれじゃないとか?? ご意見ください。

ランキング

レス

私的意見として

💡
囲碁サッカー
日本人の高級ブランド品崇拝には、呆れる・・・ そのブランド商品が素晴らしくて、所有するのでなく、ブランド名・エンブレムを所有したがる下らなさ。 そのブランド品を所有するに相応しい、品格を・・・でなく、持ってる自分「スゴクね?」的なブランド品に乗っかってる厚かましさ。 飽くまでも私的意見ですよ。

服装その他がそれに見合っていれば

🐶
犬小屋
個人的には素敵だと思いますよ! ただ、服装が貧乏くさいのにブランドバッグ、とか、髪の毛ボサボサでブランドバッグ、というのは相当ださく見えます。

良いと思います。

041
あん
金銭面に背伸びせず余裕があれば、年相応に良いと思います。 さりげなく持ち歩きましょう。

今更!?

けい
あくまでも私の周りでという限定されたエリアや年齢層での印象という事を初めにお断りしておきますが、トピを読んだ感想が、今更何故??という感じです。 どちらかというと若いOLさんがこぞって使っていた印象です。 それももう3年以上前に・・・・。 今になってという事と年代と考えてしまいました。 いけないという事は絶対にないと思いますが、私の印象では「いまの旬」という感じのバッグじゃありません。 トピ主さんの年代ならケリーとかバーキンを持っている方がさまになる気がしました。

年齢じゃない

041
ベルガモット
中身が伴っていれば年齢は関係ないと思いますよ。 若くても充実した人、それなりの年齢でも中身のない人。 バッグひとつを持つのにいちいちこんなトピたててるようじゃ・・ あなたはご自身がエルメスに相応しいと思いますか? 思うなら人がどう考えようと関係ないですよね。

好きな人は持てばいいと思います

😉
個人の自由だと思う
やはり高いブランドバッグ一つあると、 お洋服がシンプルでもすごくカッコよく見えるなと思います。 ジーパンにTシャツでも、素敵なバッグだとそれだけで決まるというか。 ただ自分は同じ額のお金があったら 旅行・本・或いは バッグや洋服を複数個、複数枚購入しますね~。 あと食べるものを高級にします。肌と健康に違いが出ると思いますので。

ブランドって

岳飛
古い意味の烙印でしょ? 自分の家畜か他者の家畜かを見分ける手段の一つであり、ブランド自体に価値はありませんよ。 その物を持つ人が似合うかどうかだと思いますが。 主観的にではなく客観的にです。 自分で似合うと思っていても他人にはどう映っているか判りませんから。 ただ自分が気に入って買ったなら他人の目を気にする必要も無いと思いますよ。 客観的な意見を聞きたいなら写真でも記載しないと正確な評価はだせませんよ。

ご自由なように

041
Freedom
私的意見ですが… ブランドブランドって、そんな気にしなくてはいけないことですかね? 自分が気に入ったから持つ、じゃダメなんですか? 私なら… 人が何と言おうと、自分のお金で買うのに文句言われる筋合い ないと思ってます。 但し、ブランドの10万のバッグもフリマで千円で買ったバッグも 「気に入ってる」のであれば自分の中での価値は同等です。

嫌みじゃないですよ

🙂
案山子
エルメス大好きです。 好きな色があるように、好きなブランドがあっても良いじゃないですか。 私もこの夏、バッグを2つとバングル3個、小物数個買いました。 とやかく言う人はどこにでもいるし、その人に合わせて買い物をする必要ないでしょ。 買えるんだもん! 買っちゃって~ ガンガン使って~ ガーデンパーティー、丈夫で重宝しますよ

いいんじゃない?

れいれい
お金の使いみちや、何をいつ買うか、それをどう使うかはその人の価値観の問題です。 自分が欲しくて無理をしないでも買えるのならいいのでは?

いいと思います。

041
moko
持ちたいものを持てばいと思います。別に無駄ずかいとは思いませんよ。 エルメスのガーデンパーティーは私も所有してますが、本当にファッションを選ばないので便利です。ちょっと綺麗めな格好でもカジュアルなパンツでも何にでもよく合います。普段ずかいにTPMというサイズが丁度いいサイズです。40代の私の周りにはコーチやヴィトンはいません。エルメスは流行廃り関係なく何年前の物でも使えるところがいいですね。

持ってます

🙂
ブランド物大好きで持ってます。 作りがしっかりしていて 長持ちするし、シンプルで流行に左右されない型の物です。 使用時も心地いいです。普段用・お出かけ用・儀式用です。 使用されてる方のを観て いい物はいい なんて再確認です。 エルメスは高級で無理ですが、品がありステキですね。うらやましいです。

何故、それが欲しいのか?ということ。

041
ぴあこ
トピ主さんより若干年齢が下ですが、意見させてくださいね。 私はエルメスなどの高級ブランドはまだ持ったことがありません。 どちらかといえば、 コーチ、ナインウエスト、トミーヒルフィガーなど カジュアルなブランドで、かつ自分の収入(夫を頼らず)のみで購入出来るものに限っています。 バッグの利用はもちろん、出かけるときに使うわけですが、 自分の身の丈にあわない高級すぎるブランドを使っても 行き先や訪ねる店などは変化しませんからね。 例えば、ランチは10,000円程度ばかり…とか、 食料品はデパートや高級スーパーでしか買わないとか、 そういった生活ならエルメスを持って行く価値があるのだと思います。 また、そのブランド品のバッグを何らかのトラブルで汚してしまったとして、 その代わりになるものを近いうちに購入出来るかどうかもポイントだと思います。 2度と買えないような超高級なものを失ってしまったら、 代わりに買うバッグはそのブランドよりランクを落とさなければいけないですものね。 つまり、今の生活とマッチしているブランドなら何でも良いと思います。 それが流行でなくとも気に入っていれば十分ですよ。

分相応ですか?

😉
りりま
年齢とかブランドに関係なく、ボトムラインは「分相応か否か?」ではないでしょうか? ワンルームに住む分不相応なモノを持ち歩い手取り18万円のOLがヴィトンを持ったり、郊外の建売一戸建てを35年ローンで買った家庭の専業主婦がエルメスを持ったりするなんて、日本だけ。 バッグだけでなく、アクセサリーでも、洋服でも、車でも、住宅でも、分不相応なことをすると格好悪いだけでなく、お金をどぶに捨てるようなものです。 ガーデンパーティ自体はデザインもシンプルだしエルメスでもカジュアルな感じなので、デパートへ買い物行ったり友達とランチに出かけたりする時に便利だと思います。 横ですが、ガーデンパーティを「持って行く場所もないし買うか否か」と謙虚に(?)悩んでらっしゃるトピ主さんに向かって、ケリーとかバーキンの方がさまになる、けい様の意見は不思議です。

やはり素敵です ウキウキです

あやめ
 頭ごなしに否定されているかたも(男性でしょうか?)おられるみたいですが、心動かされるものに出会っていないのでは?大事に扱い楽しい気持ちになるのでしたらいいと思います。 持ち物は所詮なんでも同じというかたもいますが、外に出る時の気持ちは違います。場所、雰囲気に合わせ持ち保存にも注意しています。それで自分がしあわせな気分になり大切に扱うなら、作ってくださった人にも失礼にならないと思う。旅先でコーヒーカップなども買ってみましたがやはり違います。使ってみてわかりました。 私も若い時はブランド好きなんて馬鹿みたいと思っていましたが、ひょんなことであるブランドが好きになり以後、とりこになりました。 出会いは50代半ばくらいからでしょうか、もう還暦目前です。相性が合えばいいと思います。質だけでなく配色や造形がとても洗練されていて美しいと思いますよ。 

普段使い

041
プロレス
いいんじゃないでしょうか?たくさん入るので荷物が多いとき使えると思います。 ただ、布のほうを友人が使ってましたがものすごく汚くなってました。 今更感はちょっとありますがね。たまに普段使うならよいかと。

う~ん

041
まい
お金をブランドに費やすか、そのお金があったら美味しいもの食べるか はその人の自由なので、トピ主さんが欲しいなら買えばいい… とは思いますが、 もっていく場所がないのなら、買う必要ないと思います。 でも…他サイトの相談トピで、 ガーデンパーティをマザーズバッグに使ってる っていう人がいたんですよね。 トピ主さんも普段のお買いものにスーパー行くとき持って 行くとかだったら使い道もあっていいんじゃないかな?

東アジア人共通

041
とら
イタリアに住んでいた頃、観光シーズンになると近くのブランドショップに集まってくる日本人観光客を大勢見かけました。日本人だけかと思いきや、中国人韓国人台湾人もわんさか集まってきます。 東アジアの人ってブランドが好きなのね…。 しかも、皆同じシリーズの物に群がってるし…。 他にもあるだろうに、同じのがいいんだ…。 それはさておき、エルメスはヨーロッパでも比較的年配の女性も持っているブランドですので、44歳なら魅力的にお持ちになれるのではないでしょうか。 全身エルメスでお持ちください、なんて思いませんが、エレガントな装いならオシャレだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧