本文へ
  • ホーム
  • もうすぐ40才。ブランドバッグについて。

もうすぐ40才。ブランドバッグについて。

レス32
(トピ主 2
🙂
匿名
もうすぐ40になります。 旦那からプレゼントとして、ブランドバッグを購入してくれることになりました。金額は15万まで。 今までブランドバッグなんて持ったこともなく、しかし今後年齢的にもひとつくらいは欲しいなぁというところ。 今買って長く使えるものを探してます。形は問いません。ブランドはほぼ無知なので、ご存知の方、オススメがあれば教えていただきたいです。また、ご自身で使っていらっしゃれば、どんなもの(使い勝手や形など)をお使いになられているか教えて頂けたら幸です。

ランキング

レス

まわってみる

🐷
カラー
私はファッションに疎くてセンスもあまりなく、持っているバッグも少ないので参考にはなりませんが、私の場合です。 たまたま海外旅行の免税店でみたカルティエの黒が気に入り、子供3人の入学・卒業関係と知り合いの結婚式は全部これです。 お気に入りのエスカーダで買った、さりげないオシャレの黒。学校関係の行事や旅行にかなり使いました。 だいぶくたびれてきたので修理に出して、今でも時々使ってます。 私の場合、A4サイズが入る大きすぎない物が基準なんです。 おしゃれ用にフェラガモは4-5個買いましたが、あんまり使わず。 ジーンズ生地の手頃な大きさの物だけ、気軽にもてる形なので頻繁に使ってます。 誕生日に買って貰うのに、お出掛けでも旅行でも使える、荷物が入るけど大きすぎない物を探して、グッチ・フェンディ・エルメス・エスカーダ・フェラガモなど、いくつもお店をまわり、結局考えてなかったヴィトンを買いました。 形と大きさが良かったのです。 バッグはその人の用途や好みによると思うので、ご自分で色々まわってみると楽しいし、良いと思います。気に入る物があると良いですね。

一流品を見る

😍
絵にかいた餅
15万円、どこで使うか? 高級バッグ、目的と実用性。 エルメスのケリーとバーキンの違いのように、TPOを考えて選びましょう。 ブランド品とはハイブランドか国内ブランドか。 一押しは新宿伊勢丹で選ぶことです。 レアで上品なものは銀座和光に行くことです。 上質と種類豊富なのは、ルイヴィトンか横浜元町のキタムラです。 デパートが安心価格で間違いが少ないです。 ご主人と一緒に買いに行き、思い出のバッグにされるのもいいでしょう。 記念日ですか? お詫びの品? 40代以降、ずっと夫婦仲がいいのが1番です。

羨ましい~

💡
ねずみどし
プレゼントなんて、羨ましいなぁ。 『ヒロフ』なんてどうでしょう? 本革でいろんなデザインがありますが 基本シンプルなので飽きがこないと 思います。私のお気に入りです。 ヒロフの頭文字『H』がバック表に 型押しされていますが、よくエルメス と勘違いされる方もいるみたい。 HPチェックしてみて下さい。 お薦めです。

いくらなんでも(笑)

🐷
プー
もう少し情報を出さないと難しいのでは? 普段使いか、ちょっとしたお出かけに使いたいのか ショルダータイプがいいのか、荷物がたくさん入るタイプがいいのか 普段どのような服装が多いのか 15万だと長く使えるハイブランドは無理だと思います。 むしろブランドにこだわらずに質の良いものを探されたほうがよいのかも。 トピ主さんのイメージしてる感じをもう少し書かれたほうがよいですよ。

オーストリッチ

🐧
おばはん
ブランドというより種類です。ダチョウの皮です。 母のお古で使い始めたんですが、これが丈夫なんですよ。 まず濡れるのに強いんです。雨でもトイレでも。ですから気兼ねなく使えます。 オーストリッチは地味な色を選べば高齢になるまで使えます。15万なら予算的にもちょうどです。 個性的なものがお好きならお奨めです。

何に使うバッグですか?

🙂
かば
通勤用とか、冠婚葬祭用とか、近所のスーパー行く用とか・・ 多分、用途によって、かなり違ってくると思います。

国内ブランドが良いと思います。

🐴
がらご
15万以内だと、ハイブランドでは安っぽいものしか買えません。 やっと円高に動いてきましたが、まだ値段には反映されてないし。 1ドル100円以下の時に25万くらいで買えたバッグが35万くらいになっています。 皮の質がよくて、縫製が丁寧な国内ブランドで、お好みの形を色を探されたらよろしいと思います。普段使いなのか、お出かけ用なのか、どんな洋服がお好きかでも似合うものが違うと思いますので、値段だけではお勧めもできません。 百貨店においてあるブランドは大抵品質も良く、メンテナンスもありますので、 色々なお店をのぞかれたり、百貨店のセレクトショップやコーナーで探されるのもよいと思います。

同世代です。

🙂
同世代
ブランドを扱うお店でパートをして各種ブランド品を眺めてきました。 もう辞めてしまいましたが、勉強になりました。 結果、ブランドにも流行はある!です。 ヴィトンでも前の流行の型と今の型は全然違いますよ~。 数年である程度流行が変わるように思います。 さすがにエルメスのパーキンとかシャネルのショルダーは定番っぽいかな。 でも、ちょっと使いにくいですよね。 なので、難しく考えずにお好きなのを買えば良いと思いますよ。 なんとなくのイメージですが、 ヴィトンが一番人気ですかね。 シャネルのバッグは普通の人は使いにくそう。 コーチはちょっとお安めのラインってイメージがあります。 他にもたくさんブランドがありましたが、素材で選ぶならフェラガモとかは革がよさそうでした。 でも、革パッグって重いですよね。 ボッテガとかも人気がある感じでしたが、予算的にどうかな。 バッグではなくて、お財布だと10万円前後で買えて、長く使えると思いますよ。 お財布なら、シャネルもおすすめ。 お気に入りの一品が見つかると良いですね。

>旦那からプレゼントのバッグ、、いいですね

🙂
匿名
バッグと言っても冠婚葬祭パーティーに使えるものか、普段使いのもの、、いろいろありますから、まず、どちらかかを決めましょう。 あとはデパートに行って実際に見てみる、、でしょうね。ブランド物で15万円は正直きつい価格だと思いますが、必ず見つかるはずです。

とりあえずお店に出向いて好きな物を探してみては

若妻
どういうスタイルのバッグをお探しですか?普段使いできるもの? ブランドなら何でもいいわけではないですよね?まずはいろいろな店舗に行って、好きな物を見つけるのが先決だと思います。 私はバッグだけはブランド物が大好きで普段からチェックしていますが、最近の値上がりは激しく、15万と言うと、小物しか買えないようなお値段なんですよね・・。そこまでのハイブランドではなく、デパートのバッグ売り場で取り扱いがあるブランドなら、15万でもいいと思いますが。 好きで価値のある15万なのか、とりあえずブランド物で15万ならもったいないですよね。いろいろなブランドを見てみて、これだっと感じるものがあるか、そこからだと思います。私はブランド物が好きなので買いますが、クオリティーに見合うかと言えば全てにおいてイエスではありません。ノンブランドでも質のいい、お値段も10分の1もせずに良いバッグは探せると思います。 最後に私のお勧めですが、ヴィトンのアンプランテシリーズです。型押しレザーが本当に美しいですよ。ただお値段は30万ぐらいしますけどね。

15万円…難しい金額ですね…

🙂
さき
15万円ってなかなか難しい気がします。 ブランドバッグというのは、どの程度のランクを想像していますか? 15万円でそれなりのものが買えるとしたら、coachでしょうか。 coachをブランドというかどうか、意見が分かれるところかもしれませんが…。 革の素材も良いと思いますし、シンプルなので長く使えます。 私も15年ほど前に買った定番商品(当時6万円)を、現在もたまに使いますよ。 ここ10年ほど見ていませんが、たぶん中くらいのサイズのオールレザーの製品が買えると思います。 中古でよければ、誰もが認めるブランドのエルメスの、ピコタンPMやエブリンあたりが買えます。 どうしてもエルメスの定番品!と思われるなら、角すれが目立つ(状態はあまり良くない)ボリード27か37も手に入ります。 せっかく旦那様のご好意ですから、探すのも楽しみの1つだと思います。 百貨店やブランドの路面店をゆっくりお二人で見て回られてはいかがでしょう。 なタイプが良いのか、フォーマル向けが良いのかわかりませんが、

15万円…難しい金額ですね…

🙂
さき
15万円ってなかなか難しい気がします。 ブランドバッグというのは、どの程度のランクを想像していますか? 15万円でそれなりのものが買えるとしたら、coachでしょうか。 coachをブランドというかどうか、意見が分かれるところかもしれませんが…。 革の素材も良いと思いますし、シンプルなので長く使えます。 私も15年ほど前に買った定番商品(当時6万円)を、現在もたまに使いますよ。 ここ10年ほど見ていませんが、たぶん中くらいのサイズのオールレザーの製品が買えると思います。 中古でよければ、誰もが認めるブランドのエルメスの、ピコタンPMやエブリンあたりが買えます。 どうしてもエルメスの定番品!と思われるなら、角すれが目立つ(状態はあまり良くない)ボリード27か37も手に入ります。 せっかく旦那様のご好意ですから、探すのも楽しみの1つだと思います。 百貨店やブランドの路面店をゆっくりお二人で見て回られてはいかがでしょう。

そうね・・

041
yoko
バッグ選びで何が一番大事かというと、つきつめると生活スタイルに合うバッグになるのではと思います。 どんなシーンでお使いになるバッグが一番欲しいか。 お食事に行く事が多いから、綺麗目なものがほしいとか、ショッピングに少し大きめなものが欲しいなどなど。 そして、自分の目で見て持ってみてしっくりくるもの。 色とかたちは好みがはっきりとでますよね。 予算が15万だったらロンシャンがお勧めかな。 私が使っていて、便利に洋服を選ばず持てるのはグッチのバンブートート(真ん中のサイズ19万7千円)で色はアイボリー、すごくお気に入りです。 このアイボリーホワイトのお色といい超シンプルな形といい、たまらないです。

ゴヤールのトート

🙂
ゆゆ
15万くらいまででちゃんとしたブランドでシンプル 飽きが来ない、というと、ゴヤールのトートをお勧めします。 軽くて丈夫で大容量だし、その辺のトートとは一線を画します。 さすがにフォーマルでは使えませんが、日常使いにはピッタリかと。

ナガタニや和光など

041
サラスヴァティ
ハンドバッグ、ショルダー、ポシェット…色々ありますが。 ハンドバッグとして考えて、ナガタニのシュリンクレザーバッグや和光オリジナルも品が良いですよ。 ヴィトン、ロエベなどのクラスは難しいですが、フルラやロンシャン、トリーバーチなら、ご予算内で可能だと思います。 なるべく定番を選ぶと長く持てますよ。 フェンディのプチトゥージュールも、デパートではなくブランドショップやネットならご予算で見つかるかもしれません。

素材の良いもの

😑
h
わに、へびの皮ですと、ブランド品だと15万では買えないのでノンブランドのそれらのバッグはいかがでしょうか。 また、一見ブランド品だとわかるようなものは…正直、成金さんに見えてしまうようになってきました。 なので私は最近使いません。 しかし、予算15万では難しいって言ってる人達は相当なお金持ちですよね? あ、でも、予算15万なんて私からしたらお金持ちなんですけどね? これでも目利きなほうかと思うのでしゃしゃり出てきました。 素敵なバッグにめぐり合えるとよいですね!

おすすめは

😀
アマールカ
グッチのバンブートート、どなたかオススメされてましたが私も1票! 一昔前に爆発的に流行ったそうですが、今の形はとても可愛くて、カジュアルにもフォーマルにも合いますよ。 大きさも数種類から選べます。

トピ主です

🙂
匿名 トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 15万ですと、微妙‥といったところなんですね。 ブランドは全くの無知でして、とても勉強になりました。 普段は3才の子がいるので服装はジーパンです。 ブランドを使うのは普段使いでなく、ちょっとオシャレをする時(入学式や高級レストランに行く、子供抜きの外出)に考えてます。 実際に見てというご意見もありましたが田舎の為お店が無いのが難点です。ですのでネットで見て決まったらお店に行く予定です。 それと金額ですが20万弱までならOKになりました。 続きます

トピ主2です

🙂
匿名 トピ主
20万弱ですと、もう少し幅が広がりますか?大きさですが、自分のものだけでも荷物が多めなので、小さすぎるものは考えていません。ゴヤールやトリーバーチ、ロンシャンなどはママさんが使っているのをたまに見かけます。ヴィトン・GUCCIも有名でいいなぁと思います。GUCCIのバンブ-~はチェックしたいです。ヴィトンですがロゴがハッキリわかるものとそうではないもの(ダミエ?)は年齢的に合う合わないはありますか?また、和光のお名前も出して頂きましたがそちらは和光というブランドなのでしょうか? こちらで教えて頂いた品名を全てネットで見てみます!

ビアジア、フルラ

🐶
ワン
ハイブランドに興味のないアラフォー女の意見です。 ハイブランドでも流行り廃りはあるし、一生物とか思って買ったって何年かしたら飽きます。 これといって欲しいバッグがある訳でもないのに「15万でバッグ買ってあげる」と言われて、「欲しいバッグを今からわざわざ探す」のも何だかな、と思います。 私だったら冠婚葬祭用のまともなバッグが古くなってきたので、気に入ったものがあったら買うかも。 そして15万の予算の残りは温泉でも行きたいな。 ちなみに15万もしないブランドですが、フランチェスコ・ビアジアやフルラに時々素敵なバッグがあります。ヴィトンとかは何年に発売したものかばれちゃうのもありますが、このぐらいのブランドなら流行もあまり関係なく重宝しています。

大きなバッグはフォーマルでは使わない

🐴
がらご
トピ主さんのレスを読みました。荷物を沢山いれるというなら、トートバッグが一番入りますし、値段も安いのでハイブランドでも手に入る金額だと思うのですが、 高級レストランや、特に入学式というフォーマルな場にはトートは普通は使いません。冠婚葬祭以外ならトートをお持ちの方も見ますが、せめて上蓋の閉まるタイプにされた方がよいと思います。 また、ヴィトンやグッチの(普通の)モノグラム柄やダミエも高級レストランや入学式には合わないと思います。素材が「皮」である必要があると思うからです。 書かれているブランドで言えば、たとえばヴィトンなら皺のある牛皮素材の「エピ」やその他スムースレザーなど「皮」の製品では10万円台では本当に小さな製品しかないと思います。公式オンライショップで調べてみられたらよいと思います。 日本製の、例えば「ADMJ」や「濱野」などであれば、20万以内で充分素晴らしい素材の商品が買えるはずです。

20万くらいのヴィトン

🐴
がらご
20万くらいのヴィトンでお勧めをあげてみると、 アンプラントという素材のサンジェルマンという形のショルダーです。 小さいサイズで(BB)で206280円とのことです。私は一つ大きいサイズ(30万くらいです)を使っていますが、ショルダーなので両手が開いて便利です。 前述のエピでは定番のアルマという形も20万くらいだったはずです。 アルマは昔からある形ですが、ずっと色々な素材や色で新製品がでるので古くならないと思います。私は10年くらい前に買ったモノグラムアルマと5年くらい前に買ったカラフルなエピのアルマを現役で使っています。 濱野なら10万以内でフォーマルバッグが買えますので、残りのお金に自分で10万位足されて、普段使いのハイブランドバッグを買われるのもよいと思います。普段使いならトートやダミエでもよいので20万以内でも買えるものがあります。もしくは残りのお金で財布はどうですか?10万くらいで色々買えます。

トッズ、ロンシャン、コーチ

🙂
すずらん
トッズが好きです。デイリーならナイロンのが使いやすいです。オールレザーでA4入るサイズなら、ロンシャン、コーチ、フルラあたりが良いと思います。

それは楽しいですね

おじょうさん
バッグ買ってくれるなんていいなぁ~ でも・・・・滅多に使わないバッグに15万!ひえー。わたしゃ貧乏人だからビックリです。 どっちかって言うと、普段も使える様なバッグだったら15万でもいいかなぁ。 だけど、5万も出せばいいバッグ買えると思うケド。(盛り下がること言ってごめんね) 5万の滅多に使わないお出かけバッグ。 5万の普段使いの大き目バッグ。 5万の普段使いの中くらいバッグ。15万あったら、この三つが買えますよ。お客さん! でも、ロマンチックのかけらもないですね。あはは。 そう言いつつ、金額的に微妙なんですが、バリーなんてどうでしょう。 ああでもなぁー、旦那さんの為に、誰が見ても一目でブランド物のバッグね。ってわかるやつがいいと思う。 いいなぁー、うちの夫は15万のバッグ買ってあげるよ・・・なんて言ってくれないよー。 メチャメチャうらやましいです!!

同世代です

041
さやこ
30代でヴィトンにはまりました。でも今は持ちたいと思いません。周りがどうとか、流行っていないとかそういう理由ではなく、ただ単に自分の系統が変わりスタイルに合いません。 ロエベの黒の、定番のアマゾナだったかな?を持ってます。革質はいいし、若い子は持っていないし、上品だし、フォルムが四角いのでカジュアルにもフォーマルにも合うし、重宝しています。並行輸入で10万円くらいで買いました。おすすめです。

バッグのTPOも知らずに、いきなり20万円のブランドバッグ?

🐶
ゴロー丸
せっかくのご主人のプレゼントなのに、水を差すようでごめんなさい。 >ブランドを使うのは普段使いでなく、ちょっとオシャレをする時(入学式や高級レストランに行く、子供抜きの外出)に考えてます。 これってどう考えても、冠婚葬祭のハレの日用、つまりはフォーマルなバッグだと思うのですが。 ちなみにヴィトンのダミエはカジュアルラインですよ。入学式に持って行ったら恥かきますよ。 そして、他の方もご指摘のように大きいバッグはカジュアルラインです。 時々、高いブランド品だとフォーマルな場所に持って行ってもよいと勘違いされてる方がいますが、全くの間違いです。 紹介された中では、グッチのバンブーバッグがフォーマルな場にも合うかもしれません。 しかし、その予算では、かなり小ぶりのものになるでしょう。 和光はいわゆるセレクトショップですが、一部自社ブランドもあります。

ルイヴィトン

041
あい
今円安なので15万円で買えるかどうかわからないのですがルイヴィトンはどうですか。 ブランド物をお持ちでないとのことで、典型的に目立つルイヴィトンだと気分が 上がりそうだと思います。丈夫で長持ちですし、もし飽きたりした時に リセール価格もよそのものより高いです。まあ記念のプレゼントなのでリセールは ないと思いますが、それだけ人気が落ちないブランドだということです。 本当はシャネルがいいと思いました、これも典型的なブランドですし リセール価格も高いです。ここシャネルの生き方もとてもかっこよくて 憧れます。でもシャネルだと15万だとバッグは買えないかと思います。

ヴィトンのエピ

🙂
poi
ヴィトンのエピなら下品な感じもしませんし、持ってる方が羨ましいと思えます。 ハンドにもショルダーにも使える2WAYのものがよろしいのではないでしょうか。 私が若いころヴィトンのバケツが流行っていて(10万円ですが)あっという間に流行が終わってしまい、ずっとたんすの肥やしです(涙) 流行に左右されない形のもので(奇抜なものでなければ良いかと)、ショルダー使いもできれば長く使えると思います。

一番いいのは

🐷
うーん・・・
自分の服装に似た婦人雑誌を買ってきて、その中から候補を出すことだと思います。 お店に直接行けないのなら、まずはどのようなブランドが好みなのか、そのブランドの価格帯はどれくらいなのか、を調べるには雑誌が便利ですよ。

横ですみません

🐴
がらご
poiさま >私が若いころヴィトンのバケツが流行っていて(10万円ですが)あっという間に流行が終わってしまい、ずっとたんすの肥やしです 「ノエ」ですよね?私も30年近く前、エピのノエを持っていました。 最近復活していて、モノグラム、ダミエ、そして物凄く小さい「プチノエ」があります。(黒マルチのプチノエって30万以上するのですよ。ちいさ~いのに) お持ちの物がまだ美品なら、たまにはお使いになったらどうですか? モノグラムやダミエならカジュアルな服装に合うと思うのですが。 私のノエは売ってしまってもうないのですが、カラフルなエピだったので、あれば娘につかわせてあげたのに・・と残念です。 今は廃盤商品になったものでも、私は結構使います。黒のマルチカラーなど、売り出し始めの物は今より模様が大きかったので、古いのが一目瞭然ですが、使い勝手のよいバッグで洋服に合えば平気で使っています。手入れをきちんとして型崩れがなければ恥ずかしいと思わないので。ヴィトンの店員さんとも古いバッグを持って行った時の方が話がはずみますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧