結婚10年目の夫です。小学校4年と年中の娘がいます。
専業主婦の妻についてなのですが、これって所謂モラハラでしょうか?
・レスられ5年目。
・いつも仏頂面。
・おはよう、おやすみ、おかえり、いってらっしゃいの挨拶一切なし。
・近づくと怒る。
・触ると怒る。
・ソファーで隣に座ると怒る。
・後に立つと怒る(忍者?)
・小言ばかり。
・夫の仕事には無関心、趣味には嫌味。
・自分のことは話さない。聞くと何故か不機嫌。
・寝室は下の子と二人で独占。まだ寝てもいないのに、物を取りに行こうと部屋に入るだけで何故かすごい目で睨む(意味不明)。
・アレルギーがあるのを知っているのに、夜咳をしたりすると怒る。
・平日の夕飯は一緒に食べない。
・話し会おうとしても、こちらがなにか言うと人のせいにするというが、自分が怒るときはこちらのせいにする。
・長女に対しても、怒鳴ったり小言ばかり言う。
等々です。
付き合っている時や、一人目の子どもが妊娠中はこのようなことはありませんでした。
当然こちらのも普通の人間で欠点もありますので、相手の気に入らいないこともしていると思いますが、元赤の他人が一緒の生活をしてるわけですからお互い様だと思っていまので、こちから妻の欠点などを責めたことはありません(言えば怒りますし)。
また付き合っている時から妊娠中も含めて、今まで一度も浮気はしたことがありません。
5年もレスられているので風俗に行こうかとも思いましたが、面倒というのもあり結局行っていません。
今は家に帰ってきても全くホッとしないし、妻がいると逆に緊張します。
正直子供が待っているから家に帰ってくるだけです。
今までは育児のストレスなどもあるだろうと思って黙っていましたが、もう限界です。
むしろ妻が浮気でもしてくれていたら直ぐに離婚できるのにと思っています。