本文へ

自分は心がせまい人間でしょうか?

レス5
(トピ主 1
🐶
mayumin
恋愛
はじめまして。 自分がちっちゃい人間なのかあと悩んでいます。 8つ年下の男性と同居しています。 どうしても許せないことがあるんです。 彼はゲーム好きで、一日中でもしています。 けど、あまりに私がかわいそうと思ったのか 夜「一杯飲む?」と聞かれたので 「じゃあ」と飲み始めました。 しかし、コップについだあとは、またずーっとゲーム。 また一言も言葉も交わさないまま。 ゲーム中に話しかけると「うるさい」と激怒するので 私も話しかけません。 コップにあるのを飲み終えて 「先に寝るわ」と2階にあがればついて上がり またゲームをしだしたさと思えば ゲーム片手に体を触ってくるのです。 「ひまなんじゃろー」とか言って。 カチンときて「ゲームしながらしないで」 と言ったら、プイッと怒ってしまいました。 共働きですが、家事はひとつ何かやれば 「やってるでしょ」みたいな口ぶり。 ほんと自分は家政婦だと思ってしまいます。 こんな私は、ちいさい人間でしょうか? いろんなご意見お待ちしております。

ランキング

レス

明らかに彼がおかしいです

041
陽炎
ゲーム片手に体を触られりしたら、誰だって怒りますよ。 自分もかなりゲームが好きな方ですが 恋人と話す暇を作らないでやり込んだりはしません。 これは想像にすぎませんが、その彼は実家にいた時 お母さんが何でもやってくれていたのではないでしょうか。 だから家事は女がやって当たり前と思っているとか。 まずは、○曜日の料理当番はmayuminさん、他の曜日は彼といった具合に きちんと役割分担をした方が良いと思います。

感想

😑
紅茶花伝
体を提供してくれる便利な家政婦。 8歳年下だから一緒にいるのでしょうか? そんな男と一緒にいて楽しいですか? 都合良く扱われているとしか感じられません。

彼、ゲーム依存性ですね。

041
チェック
トピ主さんはちっとも悪くありませんよ。 それにしても彼氏、幼稚過ぎますね!ゲームにしても家事にしても・・・。 会話もないでしょ? よく同棲していられるね。彼女との会話よりゲームに夢中なんて、私だったら、一緒にいられません。

遅くなりました

041
mayumi1243 トピ主
みなさんレスありがとうございました。 やはり、これから先どうするか考え中です。 みなさんのコメント見て頑張ります。 ありがとうございました。

おいくつか存じませんが

💋
あめちゃん
ゲーム>人間 という扱いを受けて、幸せですか? 彼は直りませんよ。 早く別れたほうが、幸せになれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧