本文へ

離婚について本気で考えはじめました。

レス25
(トピ主 0
😭
かな
恋愛
新婚3ヵ月。30歳女性です。夫も同じ年です。 3年の交際期間へて、今年結婚しました。 彼は、あまり結婚願望がないほうでしたが、 私の結婚したい気持ちを考えてくれ結婚に至りました。 幸せな新婚生活をと楽しみにしていましたが、 3ヶ月の間に3度手を挙げられました。 彼は、手を挙げたことを決して謝ることはなく、 結局、私が折れて仲直りをしてきました。 昨日も手を挙げられました。 夕飯を食べている時にそわそわしているので、 理由を聞くとまもなくオンラインゲームをする予定とのこと。 夕飯を一緒に食べたかったので、 お願いだからやめてと何度も言うと『うるさいんだよ』と殴られました。 今までの2回殴られた時に、仲直りの際には、 もう手をあげるのはやめてと訴えてきました。 今回なぐられたことで、もうだめかもしれないと思い始めました。 交際中に手をあげられたことはありませんでした。 ただ、かなりのマイペースな性格は感じていました。 しかし、まだ夫が好きで別れることを考えると涙がとまりません。 1回目の暴力より、どんどんエスカレートしている気もします。 暴力といっても、あざができるほどではないですが、恐怖感はあります。 初めての暴力の時は、あまりの衝撃で殺されるのではないかと思い涙がとまらず、夫としばらく会話ができませんでした。 できたら離婚はさけたい。 けど無理な予感がしています。 離婚するなら早いほうがいいでしょうか? 夫に殴ったことを謝らせるにはどうしたらいいでしょうか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🐤
もい
うちの夫もゲームやりますが… オンラインゲームは、他プレイヤーとの共同作業になるものが多いですよね。 時間を約束しあってパーティを組んだりするんでしょう。 その予定を聞いて、ゆっくり夕食を食べられるような時間に食事をするのも考えられますが… っていうか、何で主さんばっかり譲歩しなきゃいけないんだか。 文句言いたいなら口で言えばいいのに、手が出るなんて。 3回も殴られてるんですか。 立派なDVだと思いますよ。 女性でも男性でも配偶者に手をあげるなんてダメです。 謝るとかそういう話以前じゃないですか。 安易には勧めるつもりないけれど、離婚するなら子供ができないうちにです。 あなたが悩み疲れてボロボロになったら元も子もありません。

謝らせても何も変わらないよ。

041
もち
確実に暴力行為はエスカレートします。 しかも手を上げられた原因が、かなりつまらない事。たいして怒る程の事でもなく、ご主人に酷い事を言った訳でもない。 その程度でバシバシ手を上げられてたんじゃ、これからもっと色んな問題に直面した時、ご主人と向き合って話せますか?意見が衝突する度に手を上げられるんですよ。主さんがご主人の行動や考えに意見しようものなら手を上げる。 これじゃまともに話もできません。幸せな家庭なんて作れません。別れるなら早い方が良い。年齢的にもまだ間に合う内に、一歩踏み出して下さい。主さんの思っている幸せな結婚生活をつかんで下さい。 DVのトピは沢山あります。色々な経験を経て70歳や80歳になり角が取れた人なら別ですが、治った人なんて見た事ない。主さんが離婚して、新しいパートナーを見つけ、幸せな結婚をするのか、このままご主人のDVを受け我慢の一生を送るのかです。別れたら気付きます。何故こんな思いをしてまで、この人と一緒に居ようと思ってしまったんだろうってね。早い方が良いです。

即、「離婚!」と言いたくはないのですが…

041
いつき
それほどの頻度で手をあげられるのであるならば、結婚してそれほど経っておりませんし、お子さんがまだいらっしゃらないようなので別れるのなら今のうちかもしれません。 旦那さんはいわゆる「オンラインゲーム中毒」なのかもしれません。 何のオンラインゲームをやっているか分からないので、こちらの想像で話を進めることをお許しくださごい。 酷いオンラインゲーム中毒になってしまった場合、ゲームの中の付き合いが優先され、普段の生活は後回しになってしまう人も居ます。 それと、周囲の人に暴力を振るったり、言動が乱暴になってしまう事もあるようです。 一時、ご実家に避難してから自分のご両親と旦那さんのご両親にきちんと説明し、様子を伺うのも手ですね (避難する前に義理のご両親に説明した場合「息子に限ってそんなことはない!」となって今のご自宅に居続けた結果、またトピ主さんが暴力を振るわれる事にならないようにです) ただやはり気になるのは旦那さんが「手をあげても謝らない」ことです。 「結婚したばかりで離婚するのは…」に囚われず身の安全を第一に判断なさってください。

最初が肝心です。

🐶
まな
どんな理由であれ、女性に手をあげるのは最低です!殴られたのに、なぜ自分から折れたんですか?  殴られた直後に、「手をあげる人とは怖くて暮らせない」とか言って、家を出るか追い出すかしましょう。 彼が十分反省して、もう二度と手をあげないと頭を下げるか一筆書くかしないと、私は一緒に住まないと思います。  このままだと、暴力もエスカレートする事はあっても、なくなる事はないんじゃないでしょうか?  自分の親に相談するなりして、暴力は絶対にダメなんだと言う事を分からせた方がいいのでは?

気がついたら引き返す このままなら修羅場を見ることに

041
つらい決断
< できたら離婚はさけたい。 けど無理な予感がしています 3ヶ月 でも1回目もの暴力まででしよう 実質新婚の幸せは 1回目の暴力の時家を飛び出すとか 激しく拒絶したほうが良かったかもしれませんね 夫は殴ることで意思を通せると 絶対服従で この女に俺の言うことをきかせる きかせることが出来る もつと もつと俺のきげんや気分に注意しろといったのでしようね あなた3年間彼のどこを見ていたの 男も演技するから見分けがつきにくいが 夫は変わらない あなたが哀願しても 涙で訴えても 親をひっぱりだしても DVだから一連の行動は書き留めておくこと 殴られたら医師の診断書をとつておくこと 夫の暴力と明記 日々のことを日記に書いておくこと なぜ早くかというと 夫は簡単に離婚に同意しないと思うから この種の男は 女を家来かお手伝いくらいにしか考えていない そんな女手放さないと 何年もかかるなら 早くやらないと あなた自分を粗末にしないで あなたの心は誰にも汚させない あなたはすでにわかつてる

同じようなレスがつくと思いますけどこれだけは言いたい!!

041
出席番号3番
>夕飯を食べている時にそわそわしているので、 >理由を聞くとまもなくオンラインゲームをする予定とのこと。 結局、彼はトピ主さんとの食事の食事の時間よりゲームの時間が大事という事ですよね。 しかも、丸腰のトピ主さんを相手に手を上げるという最低な手段で、自分の欲求を押し通す。 >暴力といっても、あざができるほどではないですが、恐怖感はあります。 いや、暴力の程度の問題ではなく(他には言葉の暴力もあります)トピ主自信が恐怖を感じたら既に暴力です。 >夫に殴ったことを謝らせるにはどうしたらいいでしょうか? ん~、トピ主さんは謝ってもらえれば納得できるのでしょうか? 殴られる度に謝ってもらえればいいと? 形だけの反省だけならサルでもできる。 こう言っちゃなんだけど、言葉ってどうとでも取り繕えるんですよ。 何を言ったかではなく、何をしたかで判断したほうがよろしいかと・・・。 ご主人、自覚がない以上改善は難しいと思われますよ。

なぜ、すぐ離婚しないの?

🐴
ビットマン
夫に反省?むりでしょ。 そんなの貴女がイチバンよく知っているはず。 結婚してくれたという気持ちが相手の暴力を容認してしまうのかもしれませんが、このまま行くと洗脳されて貴女は夫のサンドバックと化してしまいますよ。 今ならダメージも少なくてすみますが、長くDVを受けていると心身のダメージがひどく社会復帰までに多大な時間を要する事態となってしまいます。ちなみに統計ではアメリカにおいては1日11人がDVで死亡しているそうです。 貴女の未来への決断は早いほうがいいです。ただ、DV夫は簡単に自分の支配下の女性を手放しません。早めに実家へ逃げ帰って、貴女の親にすべてを話して修羅場に備えましょう。 決して情にほだされてはいけません。

とおりすがり

041
とおりすがり
 オンラインゲームは確かにいろいろなイベントとかあり、その時間が限られているから、時間までに入らないととか、お友達を約束していると、その時間までに入らないととかいろいろあります。  オンラインゲームに熱中しすぎて、結婚したいい年の男がリアル生活がおろそかになるようではちょっとなあと思います。  ですが、それとDVは別物です。  どんどんDVがひどくなっている様子なので、ちょっと心配です。  どう見てもご主人はお子ちゃま夫の典型的なように思えます。自分の生活を変えたくなかったのなら、いくら彼女にいわれたからと言って結婚するべきじゃなかったと思います。  こういうお子ちゃま夫は自分が悪いとはこれっぽっちも思っていません。だから、当然謝りません。相手が悪いとしか思ってないのですから。それよりもごちゃごちゃとうるさいから黙れと、どんどんDVがひどくなるような気がします。  もっとDVがひどくならないうちに離婚とか視野に入れておいた方がいいと思います。

ひどい

💔
ききりん
離婚するかどうかはあなたが決断することなので なんともいえませんが 子供は作らないようにこっそりピル飲んだりして 自分で防衛することをおすすめします。 私はバツイチですが、子供がいなかったからすぐ働いたりして やり直せています。(今年再婚予定) でも手を上げる人って親から殴られたりしてる人も多いみたいだから 彼のご両親はそういう人ではなかったのか、調べてみたら? 大体、そういう場合、治らない事が多いみたいですが。

最初から間違っている。

041
MM
>彼は、あまり結婚願望がないほうでしたが、 >私の結婚したい気持ちを考えてくれ結婚に至りました。 ここが問題です。 あなたは彼が好きだから結婚し、暴力を振るわれる今も別れられない。 でも、彼は、あなたのことを好きじゃなかった。 「結婚願望がない」とはそういうことです。 そして、結婚したからと言って、彼の気持ちが変わったわけではない。 彼はおそらく、「結婚してやった」という気持ちでしょう。 あなたのお願いも要望も、面倒くさくて、煩わしくて仕方がない。 自分の好きなことができて、身の回りのことを滞りなくやってくれれば、それでいいのです。 昭和時代には、別に珍しくもなかった、横暴な夫そのままです。 あなたの結婚は最初から「片思い」です。 彼への気持ちは断ち切ってください。 あなたはもっと幸せになれます。 彼に愛されなかったことを悲観する必要はない。 女に手を上げる男なんて、ずっと一人で生きていけばよいのですよ。

何故?

💢
チェシャ猫
非が無いのに自分から折れて謝る意味がわかりません。 ご主人の反省もしてない態度も有り得ません。 (トピ主が簡単に許したせいでしょうか?)

認めるには辛い事実かもしれませんが…

💋
mimi
すべての原因はこれ↓だと思います。 >彼はあまり結婚願望がないほうでしたが、 私の結婚したい気持ちを考えてくれ結婚に至りました。 彼はそれほど結婚したくなかったのに「トピ主さんの気持ちを考えて」結婚して”くれた”のです。 それなのに、トピ主さんは彼の生活から彼が今まで持っていた自由(行動や時間の使い方は自分で決めるという)を奪おうとしているのです。 トピ主さんから見たら「結婚したのだからご飯くらい一緒にゆっくり食べて当然」かもしれませんが、彼にとっては「一緒に食べているのだから、その後の予定や食べる時の態度(そわそわ)まで支配しようとしないでほしい」のような感じでしょう。 やはり女性から無理やり押しきった結婚はそういうところが難しいのであまりお勧めできないし、自分から無理やり押し切ったなら押し切ったで相手に「結婚しなければよかった」と思わせないための努力が必要なことは覚悟しないといけません。 現にトピ主さんも「離婚について本気で考え始めて」いるのでしょう? 結婚はゴールではなくスタートなので、結婚しさえすればそのあとは何とかなるというのは、一部の未婚女性の幻想にしかすぎません。

これからを大切にしてください

041
megumi
トピック主さん、旦那さまが本当に好きなのですね。 でも、私も皆さんと同じ意見で、それはDVに当たり、今後、ひどくなると思います。 私の友達も、現在DVに悩んでいますが、離婚できずに、毎日辛く生活しているようです。 彼女の場合は、最初は、テーブルを叩きつけるぐらいだったようですが、エスカレートするのは早かったようです。 そして、もし、子どもができた場合を考えてください。 DVをする人のほとんどは子どもにも暴力で言うことを聞かせようと思います。 トピック主さんは、それを許せますか?子どもを救いだせますか? 離婚は簡単な問題じゃありません。 けれど、まだ今なら間に合うと思うのです。

暴力は止まらない

😢
無理だよ
結婚したばかりのこの短い期間に、すでに暴力が数回・・ 子供ができたら、子供もあなたも殴られるようになりますよ 自分よりか弱い者に手を挙げる やってはダメだと知っているはず それでも手を挙げる人はなかなかなおりません。 離婚を告げて、もし泣かれたとしても・・・しばらくして同じ事を繰り返す 今後を考えると、今のうちだと思います。

子供ができるまえに

😑
ようこ
離婚したほうがよいです。 オンラインゲームにハマっている男性と結婚している友達がいますが、子育てなんて全く手伝わないそうです。 休日は夜中ずっとゲームして、日中は寝てばっかり・・・。 子供がいなければ、再婚もしやすいと思いますよ。 私も3人の幼児がいて離婚を考えたこと何度もありますが、夫からの暴力は一度もないです。ありえないです。即離婚ですね。

結局離婚

041
バカボンの母
このまま、結婚生活続けても、最終的には離婚になるでしょうね DV夫を改心させるのなんて 絶対無理 そのうち警察沙汰にもなりかねないと思うけど 少しでも早く、ご両親に相談して実家に帰り、離婚を勧めたらいかがですか? 親は、大切な娘に手を挙げる夫なんて許しませんよ きっと、離婚しても受け入れてくれるでしょう(普通の家庭であればですが) 主様、我慢なんかしないでね あなたの我慢なんて 何の役にも立たないよ!!

無理だよ

041
do
新婚で しかも3ヶ月の間に3回も殴られたの? 絶対絶対ありえないですよ? ビンタなのかなんだかわかりませんが あなたの周りにそんな人いました? お友達の彼氏でいます?もしくは男友達にいますか? 3ヶ月で彼女に3回ビンタする男。 彼にとっては重要で、あなたにとってはささいなことでの 喧嘩であって、あなたが悪い。なんてこと思ってないですか? どんな理由であれ、話し合いもできず、 怒りに任せて暴力をふるい、暴力についても謝罪なし。 あやまったらいいということでもありません。 繰り返してることが大問題なんですよ!! 彼のプライドをよっぽど傷つけるような出来事でしたか? 3回の喧嘩の理由。 どこをどう切り取っても、あなたの一方的な話でしかないけど でもやっぱり ありえないしおかしいよ!!! エスカレートしてる気がしますっていう自分の感覚 信じてください。 目をそらさないで まだ3ヶ月だから離婚したくないの? 自分からお願いした結婚だから? でも今なら人生やり直せるよ!! 彼はあなたを3回も殴ったじゃない。 大切にできないんだよ。 彼も失敗だって思ってるんだよ。

どんなに小さな暴力でも

041
まま
許しては駄目よ。 ご自身を大切にしないと…。 私も小さな暴力から不信感や信頼がなくなり何十年も前ですが…離婚しました。 現在は子供もいて幸せな生活をしています。 やり直すなら早い方がいいですよ。

暴力をふるう男に

😉
ルル
結婚する資格は無いです。何度もしかもエスカレートしてる暴力ならDV認定を下ろしましょう。 もちろん早い方がいいですよ、謝らせるだけ無駄で危険です。唯一救いがあるとすれば、自分から反省を申して専門家に治療に行く時のみです。 そんな男性は自分の悪・欠点を治さなければ人間の男性になりきれない、自分自身が嫌でたまらない等と考えすらしないから、病院にもいかずノウノウと生きているのです。第二の被害になる女性が可哀想なので、離婚後に、彼が再婚しそうな時には、女性にDVの事を教えにいってあげて欲しいくらいです。 そんな生物の前で迷ってるトピ主さんは優しくて女性らしい方です。この先、いくらでも幸せになります。今の世の中、何歳でも何度でも再婚出来ますから、どうぞ焦らず恋愛を楽しんで再婚すればいいです。次にまたDV男だったとしても、知った時点で別れればいいだけです。DV発生までに気付かなかった事に関し、女性には何の落ち度もありません。

オンラインゲームについての備考

041
オンラインゲーム中毒
オンラインゲームについてちょっと書かせていただきます。 稀に夫婦でオンラインゲームをやっている方、オンラインゲームで知り合って結婚までされた方もいます。 ですが、ほとんどの場合、通常の生活のどこかを犠牲にしています。 オンラインゲームでは、ほとんどが集団で行動するため、決められた時間に遊びます。 例えば金曜21時からとか、土曜14時からとか、夜2時までとか、はまってる方は毎日とか。 そんな時間に縛られてどっぷりはまっている重症の方でしたら、ゲームプレイ時間を見直さない限り結婚生活は無理です。 夫婦でプレイするような方々はともかく、時間が合うわけがありません。 オンラインゲームをやめるか、夫婦をやめるか、決断を迫ってもいいと思います。 オンラインゲームは一人でプレイするゲームと違って依存症があります。酒やタバコと一緒です。ハマるほどパソコンやゲーム機への投資も大きくなります。 自分は最近、結婚を意識する女性とめぐり合えたので10年ほどやっていたオンラインゲームをやめました。

義理実家に相談して!

041
tonbo
病院へ連れて行きましょう

とりあえず避妊はして!

041
こはる
絶対に無理です。 暴力がエスカレートすることはあっても、治る事はありません。 子どもができる前に逃げて下さい。 逃げるか迷っているうちに妊娠してしまわないように、とりあえずピルを飲み始めて下さい。 子どもがいると、難しいですよ…。 お体を大切に。

離婚もやむなし。

🐶
こんにちワン
自分の意見を通すために、暴力を振るう人間は、変わらないと思います。 相手に言うことを聞かせるために、暴力を振るっているのですね? ご主人の結婚願望あるなしに関わらず、そのような人間なんだと思います。 夫婦(家族と置き換え可能)と一緒の時間を過ごすよりも、自分の意志を通したい。それを邪魔する人間は、排除したい。 極端に書くと、こういうことになります。 離婚理由になりますし、暴力を恐れて身動きが取れないなら、離婚をすすめます。 暴力が高じると、あざができるし、凶器を持ち出すかもしれないし、馬乗りにって首に・・・エスカレートする可能性もあります。 どうか、お二人のご結婚を祝福してくれた方々のためにも、 真の幸福を見出してください。

普通に駄目でしょ

041
天気結果
大丈夫ですか? 新婚3ヶ月で月いち殴られているなんて・・ うちも夫がオンゲーに嵌っています。それで何度も ケンカしたりしてます。もう2年以上ですかね~。 最初の頃は頭に来て、LANケーブル抜いたり、電話回線止めたり いろいろやって、いろいろ話し合い、何度も言い合いして ましたが、流石に一度も手を出された事はありませんよ? それって当たり前の事だと思っていましたが・・・ 何に対してもですが、途中で「煩い!」って殴るような人は オンゲー関係なく、まず人として間違ってます。 お子さんが居ないなら、離婚も視野に入れて良く話し合った 方が良いですよ。 余談ですが、うちは夫は相変わらずオンゲーに嵌ったままですが 全く揉めてませんし、どっちかと言うと私もネットでいろいろ忙しいので お互いに好き勝手やってます。そうしたら自然に喧嘩がなくなって ネットで忙しい時はお互い気遣えるし、夕飯の支度とかも「その対戦 終わってからで良いよ♪」って優しくなりました。だから却って今の方が 仲良しかも。。

簡単なこと・・・

041
JinRock
彼は結婚したくないのに、トピ主が無理に結婚してもらったのでしょう。 それなのに彼の事を束縛したり、彼の行動をとがめるような言動を吐いて彼に手を上げさせたのは、トピ主なのだという事を自覚していますか。 彼は結婚に際して、トピ主が言うように「気持ちを考えてくれ」たわけでは無いと思います。「まあ仕方ないかな」という感覚だったのでしょう。 それなのに結婚すると、トピ主の独善的な拘束が始まった。 新婚夫婦はこうあるべき、食事は二人でゆっくりと話しながら食べるべき? そんな事誰が決めたの? オンラインゲームの時間が決まっていたのなら、早く食事を作るべきじゃないの。 自分の都合ばかり優先させるのが結婚生活ではないはず。 妥協する必要があるのですよ。 亭主の「暴力」を前面に出せば同情レスは沢山つくだろうけど、本質はそれだけではないように感じて、あえて厳しいレスを送ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧