本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 披露宴の色ドレスが、よれ~っとしています

披露宴の色ドレスが、よれ~っとしています

レス7
(トピ主 2
🐤
ミカ
恋愛
覚悟と対策で相談します!よろしくお願いします。 披露宴で着る色ドレスが、試着段階で、くたっとよれっとしています 人気のドレスのため出番が多いらしく、かなり着込んだ感があります。 全体的にハリがなく、リボンは下を向いていたり、よれていたりします。 さてここで・・・ 1 本番にはどの程度復活してくるものなのでしょうか。式場の人が言うには、リボンは正面を向くが、着込んだ感は消せない、とのこと。 ごもっとも 経験されてる方、現実を教えてください。覚悟しておきたいのです。 2 対策として・・・ 担当の方に着込んだ感が気になる旨を強く伝えて、かつ、パニエで支えてボリュームアップさせようかと思っています。が、しかし、ドレスショップで聞いたところ、パニエに種類はないとのことです。  自分でパニエを買った方いらっしゃいますか? ドレスショップの方に相談すれば、 いいパニエが見つかるものなのでしょうか。   

ランキング

レス

違うドレスを選んでは?

041
とこ
何故、着古した感のある、よれているドレスをわざわざ選ばなければならないのか分かりません。 試着する時って、クリーニング済みでそれなりにメンテナンスされている状態のはずです。 その時にくたびれているのであれば、それ以上復活のしようがないと思うのですが・・。 その式場の衣装室でいいのがないのなら、他の貸衣装もあたって探してみてください。 他にきっと気に入ったデザインで、ちゃんとしたドレスがあるはず。 自分でパニエを購入するくらいの出費も厭わないのなら、持ち込み料を払ってでも違うドレスをお勧めします。

主役の状態の悪いドレスはなし。

041
すもも
デザインが気に入って、そのドレスにされたのでしょうが くたびれたドレスはやめてた方がいいですよ。 結婚式・披露宴は人生で1度きり。 DVDや写真として残るなら尚更 その時は良かったとしても 後々、DVDや写真を見る度に 何でこんなくたびれた衣装なんかを 選んだんだろうっと思われる事だと思います。 一生に一度の事なので 衣装選びは慎重にされた方が良いと思います。 着るなら状態の良い物を選んだ方が後悔しないと思います。 式場のプロも >リボンは正面を向くが、着込んだ感は消せない と言って助言されてくれているのだから そのドレスは、やめた方がよくない。 どうしても、そのドレスが着たいなら 一度自分のカメラで写真を撮ってもらって 自分の目でチェックしてみたら。 自分が着て鏡で見るのと 写真で見た感じでは、また違って見えるだろうし。 自分のカメラで写真を撮ってもらって 自分でも、悪く見えるなら他のドレスにした方がいいと思います。 ドレスに手を加えても、そんなに状態は変わらないだろうし。

よれ~って(苦笑)

041
おやまあ
布地のへたりって、シルクでも化繊でもそう回復しないと思います。 それに、レンタルだとそういった部分の見立ても品物選びの重要項目でしょう。 パニエを入れたって上半身はどうします? 冷静に考えましょう。 せっかくの披露宴にくたびれた衣装じゃ、花嫁さんが台無しですよ。 パニエを買う分の予算を上乗せするなりして、良いコンディションのドレスを お探しください!

トピ主です

🐤
ミカ トピ主
とこサマ、すももサマ、おやまあサマ、どうもありがとうございました。 現実がよお~くわかりました   幸いまだ時間がありますので、探し直そうかと思い始めてきました。 皆さまに言われると素直に受け入れられるものですね。ありがとうございました。

やめて正解

041
サリー
夫の友人の結婚式に夫婦で招かれ、その時の花嫁さんの色ドレスがまさに「よれ~っ」でした。テーブルに挨拶にいらしたとき、ちょうど目の高さにそのドレス。 とてもとても失礼なのですが、その瞬間に花嫁さんの初々しさも清潔感も吹っ飛んでしまいました(謝)。 初対面の方にとっては特に外見のイメージが全てです。一生に一度の結婚式に何もわざわざ損しなくても、と思います。 もう他のドレスを探そうと思われているのに、しつこくてごめんなさい。 10年以上たつのにふとしたっきっかけでなぜだか奥さんのそのドレスが鮮明に思い出されてしまうので、つい老婆心でレスしてしまいました。

最初から最後まで白いドレス(ウエディングドレス)で通したら?

😉
経験者
15年前の嫌~な記憶がよみがえりました。 自分の結婚式の二次会の会場のプランで、 ドレス込みのものを申し込みました。 試着(半年前)の段階ではマアマアだったのが、 いざ式の3日前にレンタルにいったら、まさに古くなっていて ヨレヨレになっていて・・・。 結婚式のために上京していた母に、ものすごく怒鳴られて 、式の前日にデパートに 連れていかれ、結局地味な白いワンピを着ることに なりましたが、結局出席客からは不評でした。 私は式のために仕事と両立しながら準備で、ものすごい大変でしたし 最後あんなことになってしまい、 直前に親から罵倒されて、最悪な思いでになりました。 そして、式の翌日にフッと一番良い案がひらめきました。 「最初の白いドレスをずっと着ていれば良いだけだったんだ」 ということに。 どうして、私も母親も気がつかなかったのか不思議です。 何も、お色直しは、義務では無いのだから 一番素敵なドレスをずっと着ていればいいんでは?? それが分かった時には、全てが終わった後でした(笑)。

トピ主です

041
ミカ トピ主
サリー様、経験者様、トピ主です。 アドバイスありがとうございます!!後悔したくないから、色々考えてしまって・・・。お二人からのメッセージを読んで、更に安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧