本文へ

オススメの着せ替え人形

レス2
(トピ主 0
041
りか
子供
もうじき5歳の娘がいます。 リカちゃん人形のような着せ替え人形が好きなようですが 何かオススメのものはありますでしょうか? ありましたら、教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

りかちゃんより大きめでいいなら

041
あると
パイロット発売の『おせわだいすきメルちゃん』がお手頃価格で服も沢山販売されています。メルちゃんの固いのが嫌なら、ピープル発売の『たんぽぽのぽぽちゃん』とかは、いかがでしょうか。服はメルちゃんに比べると少なめですが、ぽぽちゃんは公式サイトで型紙公開もしています。個人サイトでも多々見かけます。参考になればいいのですが(笑)

リカちゃんじゃイヤなのかな?

💡
人形遣い
リカちゃんが一番お洋服が豊富に売ってる気がしますが…。 ダイソーに売ってるエリーちゃんは、確かリカちゃんと同じ服が着られたと思います。 ジェニーちゃんって今もいるのかな? バービーちゃんも可愛いですよね。 巨頭でもいいなら、ブライスやプーリップも候補に入れてあげて下さい。 ブライスならリカちゃんの服が、プーリップならバービーの服が着られます。 高価になりますが、スーパードルフィーもお着替えができます。 あとは、アゾンのお店に行くと可愛いお顔のお人形さんがたくさん売ってますよ。えっくすきゅーととかいったかな?お洋服も豊富です。 色々検索してみて、お気に入りを探してあげて下さい。関節の有る無しでも好みがあると思います。 私はプーリップマニアですが、小物類の手に入れやすさを考えると、私ならリカちゃんにしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧