本文へ

息子が暴れます。

レス2
(トピ主 0
041
tyau
ひと
4年位前に離婚しました。その頃から家の壁を壊したり何か気に入らない事があると物に当たっていました。息子は先天性の精神病で、今の病院にかかるまでは、2年位引きこもりでした。今は、薬を飲みながらアルバイトができるようになりましたが、毎晩のように離婚したことや、育て方についていやみや文句を言います。言い返したりすると、テーブルをひっくり返したり物を投げたりします。あまりにひどくて、警察をよんだ事もあります。何かいい知恵はあr

ランキング

レス

相談所とか親の会には、行っていないのですか。

梅雨明け
息子さんの年齢が分かりませんが、お母さんが一人で対処するには荷が重い問題ですね。 病院へ通院しているので、根気よく対処して待つしかないようにも思いますが、お母さんの心身の疲れが心配です。 困り事相談所とか、同じような悩みを持った親の会のような組織はないのでしょうか。 素人では、到底手におえない問題です。

それは大変ですね

041
コアコア
トピ主さん、なんでも一人で抱え込まない方がいいですよ。 息子さんがどの位の状態か判らないのでなんとも言えませんが、今のままではトピ主さんだけに寄りかかっているような気がします。 それはそれでトピ主さんにも息子さんにもよくないですよ。 地域のボランティアの方やケースワーカーさん、お医者様などなるべく多くの方の手も借りてくださいね。 私の姉もそうでしたよ。 姉も病院にも通ってましたし多少なりともバイトもしてましたが、家族だけで対応していた時は暴れて手がつけられない状態でした。 でも様々な方たちに協力して頂いたお陰で(薬の力もありますが)だいぶ落ち着き今では暴れることも無くなりました。 まだまだ息子さんの人生は長いです。 くれぐれもトピ主さん自身もお身体ご自愛ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧