本文へ

和装フォトウェディング(都内)

レス3
(トピ主 0
🎶
きてぃ
恋愛
30代後半のきてぃと申します。
遅くなりましたが結婚が決まり、相手も30代後半です。
地方で親族への披露食事会(平服)をしますが、それとは別に都内23区で和装フォトウェディングをしたいと思います。
HP等を見てはおりますが、ご経験ある方おすすめのホテルやスタジオを教えて頂けませんでしょうか。
希望としましては・あまり現代的なものよりは伝統的な雰囲気を希望
        ・ぽっちゃり体型でサイズが心配ですので、当日衣装選びではなく、事前衣装選びを希望
        ・他の花嫁さんとかち合ったり、撮影順番待ちをできるだけ避けたい
いろいろ希望をあげてしまいましたが、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

らかんスタジオ

🙂
昔は花嫁
子どもの七五三で利用しましたが、和装のフォトウェディングの方を見かけました。 素敵でしたよ。

おめでとうございます

041
はな
私もトピ主さんと同じくらいの年齢で結婚。 夫の希望で地方で挙式披露宴で、衣装はお色直し無しで洋装一着でした。 それで、和装の写真を撮りたくて、帝国ホテルでフォトプランを利用しました。 衣装選びは、事前(他の日)に行いました。 モダン柄もありましたが、試着の結果、古典的な柄を選びました。 撮影日は平日のみで、私達一組の支度だったようです。 今思い返しても、本番の地方での支度よりも、花嫁として、落ち着いてゆったりとスタッフの方々のお心遣いに包まれながら気持ちよく過ごせた時間でした。 スタジオ撮影の後、持参のカメラで、お化粧担当のスタッフさん達が、ご厚意で「スナップ写真をたくさん撮りましょう!」と、何十枚とシャッターを切ってくれました。 館内でスナップ写真撮影中や、移動中、通りがかりの方々からお祝いの言葉を掛けていただきました。 費用は、選ぶ衣装で大分変わってきます。 電話で問い合わせできます。 私もサイズが大きめ希望で、電話で聞きました(費用も)。 ちなみに私は、せっかくの憧れの遠藤波津子さんの美容室だったので、カラードレスも着ました。 良いお写真になりますように!

都内のホテルなら

😀
りか
トピ主さんのおっしゃっている「和装フォトウェディング」というのは、和装の衣裳を着てヘアメイクし写真を撮るだけ、ということですよね? ある程度規模の大きいホテルであれば、衣裳サロン、写真スタジオ共に入っているので、ウエディングフォトプランがあると思います。 私は帝国ホテルのウェディングフォトプランを利用しました。 衣裳はEndo Hatsuko Weddingsなので、トピ主さんが希望されている伝統的な雰囲気のものがたくさんあり、お勧めです。 衣裳合わせも事前に行いましたが、和装は基本的に体型を選びませんので、それほど気にされなくていいと思いますよ。 個室でお支度をしましたので、他の花嫁さんと一緒になることはありませんでした。 (結婚式がたくさんある日であればわかりませんが…) HPには掲載していないようなので、よろしければ直接お問い合わせをしてみてください。 素敵なお写真が撮れるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧