本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 体の関係から始まる本気の恋愛はありますか?

体の関係から始まる本気の恋愛はありますか?

レス88
(トピ主 2
041
あみ
恋愛
私は若い頃から良いと思う男性からは初デートで体を求められたり、初飲みで家に誘われたりしていました。 20代の頃は誘いにのってしまった事もありますが、私が不安になり続きませんでした。 今現在34歳ですが、体だけと感じる相手には頑なに拒み相手を信用できなくなり、私がフラれてしまいます。 大事にされていない気がしますし、本気の相手に軽い行動はできないのではないかと思います。 しかし最近、いい年齢なので、素直に体を受け入れてからの本気の恋愛もあるのではないかと思い始めました。 体の関係になるのに早い遅いはあまり関係ないのではないかと…。 それで愛情を感じられないようなら別れれば良いのかと…。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

トピ主です

041
あみ トピ主
このトピはうまく反映されなかったようですね。 ご回答をお願い致します。

あんまり推奨はしない

041
yasu
滅多にないけどなくはないです でも確率は低いかな 手に入るのに手間、時間がかかる程 普通は価値が高まって大切にする 簡単に落ちる女は軽いなぁ、誰とでもやる女なんだなと 自分なら有り得ないな

あるかもしれないしないかもしれない

💡
マツコ
トピ主さんと同じ年の者です。独身です。 身体の関係から始まって本気になるパターン、あるかもしれないしないかもしれない。それはわからないと思います。 なので身体から始まるのもアリだと思いますよ。相性とかもあるし。 関係を持ってしまったあとに連絡途絶えたり、うまく続かなかったとしてもそれはそれまでの人だったってこと。もう若くないし、「遊ばれたーーー!悔しい!」とかは思わないです。 ただ、どうしても知り合って間もなかったり、付き合ってないのにそういうの求めてきたりすると、やはり自分に本気ではないんだろうな、っていうのはぬぐえませんけどね。 でももしかしたら、会って間もなくビビビと通じるものがあって、身体の関係持つのも早かったけどその後末永いお付き合いになったっていうのもあるかもしれない。 直観でいいんじゃないかなぁ?と思います。正直、この歳になると、身体求められるうちが花だなぁとも思いますしね。

関係なくないでしょー

🐷
トビー
若い時ならばそんな無茶なこともあるよねって思うけど ある程度年を重ねたら、もうちょっとじっくり相手のことをわかってからでもいいのでは・・・。 みんなからだを求めて・・・ってあなたの魅力はそこだけじゃないでしょ? もっと大事にしてくれるような人と付き合ったほうがいいですよー

場合によってはあり

041
私は彼と体から始まりました。 ただ、お互い同じ職場でいいなと意識しており、体の関係がきっかけとなって付き合うことになったので 全くの初対面や合コンで知り合った相手ではどうなのか分かりません。

私はあります

041
しぇる
私は体の相性がよくないとダメなので、 私はまずお遊びからだんだん本気になるタイプです。それで7年交際同棲の末今の夫と結婚しました。

40代 女です 

041
M
私は、逆に、「体だけ」というのはあるのかな?と、思います。 「体だけ」っていうのは、一度深い関係になったら、その後連絡もくれなくて自然消滅ってこと? 恋愛経験豊富ではありませんが、私はそういう経験はないんです。 お互い好きな気持ちが強くなり、会って話すだけじゃ物足りなくなり、求めあい結ばれるのはとても素敵なことだと思うし、 二人ともとても嬉しくて、仲が深まる気がします。 SEXそのものが、相手をより深く知る手段というか、二人だけの素敵なコミュニケーションというか…。 二人で創る世界、旅のようなものであり、ファンタジーだと思う。 女性が、相手を好ましく思い、抱いてほしいのなら、結ばれるのが自然で素敵なことだと私は思います。 そこから広がる世界があるし、ますます愛情が深まることもあると思います。 好きな人とのSEXは、気持ちよくて、幸せです。

最後は自分の気持ち。

🐧
まくまく
36歳女です。 体の関係から始まったお付き合いは年齢関係ないと思います。 でもうまくいっている話は私の周りでは聞きません。 女性側がいい歳になったからといっても、何歳になろうがすぐ体を許すことに嫌悪する男性もいます。 結局はそれぞれの価値観でしょうか。 しかしトピ主さんは「本気の相手に軽い行動はできない」と生きてこられたのに なにかきっかけがあったのでしょうか。 もしかしたら体うんぬんより、心を開いてなかったのでは…? と文章を読んで感じました。 トピ主さんの幸せを祈っています。

う~む

041
つた
体の関係からスタートって。 軽くないですか。 プライドを持つこと。 雰囲気に流されないこと。 それが矜持じゃないでしょうか。 初デートで体の関係を迫られて、それを拒んだら 振られるいうことはそういう相手だと言うことです。 34歳はまだまだ安売りする年齢じゃありませんよ。

結婚と貞操観念

🍴
尻軽男
男は子供が産めません。これ自明。 男はあちこちに種付は出来ます。これまた自明。 男は自分で生んでいないので、種が本当に自分のものか分かりません。 故に近代社会の一夫一婦制においては貞操観念が重要視されます。 (まぁ最近は随分ユルイ感じは否めませんが) 男性から見れば、脇の甘い軽くて安い女性は大歓迎です。 簡単に本能的行為を満たしてくれるんですからね。 で、結婚に至るか? まぁ結婚する奴もいるでしょうが、一般的にはどうかな? 自分が簡単に落とせた女は他人でも簡単に落とせるかも。 他人の種を受け入れてくるかも・・・ 俺はイヤだね。 尻軽女は遊びまで。 尻軽男は自分のことは棚に上げて鍵かけてトンズラするんです。

可能性はあるけど…

041
気をつけて
ただし、あまりに体からが続くと自分を安売りしてる感じが…一度でうまくいけばいいですが。男性は思ったより女性に純潔を求める人が多いので、安易に体を開く人は遊びとしか思われず、敬遠されるかもしれません。焦るとロクなことにならないですよ。

結婚しました。

🙂
mammy
30代前半のとき…最初から、いい感じの人だなとは思ったけど、だいぶお酒マジックで体の関係→付き合いました。 二年後結婚、今は子供もいます。

ある、と思います

041
とっくん
体の相性で離婚てこともあるんだし、最初に体ありきの恋愛もあると思います。 ただ、そう言ったことは若いころに試しておいた方が良いと思いますが・・・。 今現在の考えでもう少し若いころに、不安にならずにお付き合いをしていればよかったかもしれませんね。 そうすれば価値観も変わっていたかもしれません。 30を越えて体から入る恋愛は、一般的には危険と思います。 30過ぎの女性を相手にするということは、どうしても結婚を意識してくるものだからです。 それでも寝たがる男性なら、もしかしたら貴女のことは好きだけど理性が抑えられないのか、或いは貴女に隙がアリアリで寝たいだけなのか・・・。 そんな風に考えられると思います。 愛情を感じられなければ別れればいい、と仰いますが、それこそそう言った考えは20代のころにしておけば良かったです。 30代では、良い大人が・・・思慮深くなってるはずなのに・・・ 良い年なのに軽いオンナ・・・と見られても仕方ないことです。 とは言え、体から始まる恋愛を否定するつもりはないので、ものは試しでやってみても良いと思いますよ。

それはあると思うけれど

041
ナイロン卿
それはもちろんあると思いますよ。 ただ、そうでない恋愛よりは少ないかもしれません。 何でもそうですが、軽い気持ちで始めたことにはまってしまうってことや 直感で「これはいい!」と思ったことが長く続くとか、 そういうことはありますよね。 恋愛も同じだと思います。 トピ主さんはもう大人ですから、素直に自分の心に従った方がいいと思います。 相手と接してみて、時間をかけたければかけていいし、 即日発進したければ、それでもいいし。 相手から受ける感じ、相手との相性、そういうったもので 自分の心が判断していくと思いますので、 何事も「無理に」しなくてもいいと思います。 それで恋愛が始まらないのだとしたら、それはトピ主さんがするべき恋愛では ないのでしょう。

50代男性です。

041
ike
こんにちは。 我々が生まれた頃、当たり前のように「処女」が結婚の条件だったようです。 他の男性と性交渉が在った人を「傷物」と呼んでいた記憶が在ります。 私が、中・高校時代に「フリーセックス」と云う言葉が流行りました。 男性は「出す」、女性は「受ける」との違いから、「やり得」って言葉が男性からは聞かれましたね。 受け身の女性から「性交渉を望む事は無い」とも思われていたような気がします。 「今すぐ経験したい~」と思っている若者でも「体の関係より、心が大事!」などと言う事が一般的な時代でした。 その後に、あるCMで「(女)私のどこが好き?」「(男)からだ!」とTVで流れ世の中の考え方が変わった行った経緯が在ります。 時代と共に変わっていくのかな? つづく

安売りしない方が良い

🐧
ヒロト
>しかし最近、いい年齢なので、素直に体を受け入れてからの本気の恋愛もあるのではないかと思い始めました。 トピ主さま、逆ですよ! 若いうちはその肌に魅かれて体から入ることもありますが 30歳超えたら、あまり安請け合いしない方がいいと思います。 男からしたら「こいつ、尻軽いな~」になります。 どうぞご自愛下さい。

あるんじゃないですか?

041
まちこ
年齢関係なく、自分が相手の事を少しでも好きなら良いかと思います。 誘われ方にもよると思いますがね。 ただ、避妊はしっかりしてくださいね。 ちゃんと付き合ってからじゃないとしない。 と、自分の気持ちを言って拒んでるのでしょうか?

本気って結婚に至ること?

041
おばちゃん
トピ主さんのいう所の本気の恋愛が、結婚に結びつく恋愛をさすのでしょうか。 私の知り合いで出会ってから妊娠結婚出産が1年以内という人がいますが、銀婚式を過ぎても仲良くしているし、出会いから身体の関係までの長さとその後の展開は関係ないこともあると思います。 ただ、相手が望んだから受け入れるという態度はやめて、トピ主さんの方もこの人とならと思った場合だけにした方がいいでしょうね。

あるとおもいます!

🎶
あんまり暑くない
当たり前のことだけどケースバイケースでしょうね。 ただ絶対ないとはいえない、というのがけっこう長く生きてきて、 自分や周りの例をたくさん見てきて思うことです。 知り合ってからの時間に関係なく、気持ちが盛り上がれば深いコミュニケーションを求めるのは男女の必然だもの。 相性のいい二人は関係持つのは大体早いですよ。 そこからゆっくり心身の愛を育んでいくのが理想だと思います。 一番大事なのは自分が相手をどれだけ好きかどうか。 体の関係はカード、切り札、なんて考えてると幸せにはなれないんじゃないかな。 自分が好きな人なら、たとえうまくいかなくなったって後悔はないはずです。

自身を見失わないで...。

🎶
White
あみ さん 男性です。参考にならないと思いますが、自分自身の事について書きます。 本当に相手のことを本気で好きな場合、簡単に体を求めることは出来ません。 家にお誘いすることも頭にはありません。 相手のことを大切に想っているからこそ、先の良い関係を築いて行きたいからこそ、相手をいたわろうと真剣に考えます。 軽率に体を男性に許した分、体を許したその男性と上手くいかなかった場合、自分自身を以前よりも嫌いになっている自分に気付くと思います。 自分自身をしっかりと持ってください。 自分自身を見失わないで!あみさん! あみさんのお言葉、 「本気の相手に軽い行動はできないのではないかと思います。」 僕も全く同じ考えです。 素敵な言葉です。

続きです。

041
ike
続きです。 前置きが長くなってしまいました。 本題です。 失礼な書き方を致しますので先にお詫びいたします。   >私は若い頃から良いと思う男性からは初デートで体を求められたり 後腐れなさそうな「軽い女」と見られていたのかな? または、トピ主さんが「軽い男」が好みなのかな? と、思いました。 私の感覚から考えると、会って間もない女性と「体の関係」は考えられません。 その人により考え方は違うとは思いますが、いきなりの関係は「一般的」ではないように感じます。 私見です。 私個人の考え方です。 男女が愛し合う為にSEXをする事に異論はございません。 が、基本的にSEXは「子供を作る行為」と捉えています。 愛があり、互いが求め合う行為なのですが、その先には「子孫繁栄」が隠れていると思うからです。 従って、この人との「子供」が欲しいと思えれば愛し合っても良いのでは?と、考えます。 私にとって、「お試し期間」のSEXなどは考えられません。 最後に。 ダスティン・ホフマンの「ジョンとメリー」という映画が在ります。 是非、ご覧下さい。

やめた方がいいと思います

041
アル
 身体からの関係なんて、遊ばれて終わりって気がしますが、それでもいいのでしたらどうぞ。  簡単に遊べる女の烙印が押されてしまう場合もありますよ。  反対にむなしくなるだけですよ。

早い遅いは関係ない

🐧
確かに
よくすぐに体を求めてくる男は体だけが目当てだとか、そういう話を聞きますが、早い時期に体を求めない男にそういう欲求がないわけではもちろんありません。 男としては単に女性がその気になるのを待っているだけであって、性急な男とそうでない男の違いは、それが待てるかどうかということだと思います。 早い遅いはあまり関係ないですよ。早くにOKだしたらその後大事にされなくなるかどうかは(早い遅いではなく)相手によります。まあ人をよく見ることでしょうね。

古いかも知れないが

灯台
自分(♂)は違います。 相手を良く知り、お互いに惹かれ合わないと体に触れるのは嫌です。きちんと付き合うなら、最初に手をつなぐ時、キスする時、愛情を確認する時は勢いなんかでしたくないし、(昔から)男は責任があります。後からあれは勢いでしたなんて、無責任な事言うのは男のカスでしょう? そんなのは、性欲だけじゃないですか。 体から付き合う恋愛は有るかもしれませんが、相手の愛情をどの時点で信用できるのでしょう。 恋愛とはいいながらも最初は愛情が無かった事が分かっているので、むしろ見合い結婚の方はよほど無難なのではないでしょうか。

恋愛には手順があると思います

🙂
バートン
身体の関係を最初に持っていくと、長続きしません。 男性は、自分に早く身体を許すと言う事は、他人にもそうすると考え、その女性を大切にしません。 男性は、貞操観念の強い女性を、嫁に貰おうと考えるからです。 私は、押してみて、押されるままになる女性を、嫁さんにしたいとは思いません。 押してみて、強く拒否してくれる女性を嫁にしたいと思いますが、それは、自分以外の男性にも強く拒否してもらえると思いますから・・・。 数ヶ月付き合って、人柄や性格を知った上で、この人だったら信頼出来、誠実そうだから、身体の関係に進める事があってもいいくらいに思うのが自然なのでしょうか?順番的にも納得がいきます。 自分自身を大切にする事は、相手も大事にする事です。 にわか仕立てに、身体のつながりから入れば、誰だって不安になります。 男は、徳したと思うでしょうね・・・、苦労せずしてHが出来るし、不安な気持ちから女性から離れてくれますから・・・。 身体の結び付きより先に、まず気持ちの確認や心の結び付きが重要です。 自分を大切に思う事が、相手を思いやれる一歩です。

戦略ミス

041
ふう
きつい事言うけど、単にトピック主さんが軽そうに見えるんじゃないかな。男どもに本気候補にしてもらってないというか。周りを良く観察して、お目当てタイプの人が結婚相手に選ぶ女性の服装、髪型、言動などを真似しないと。歳も歳だから、リミットぎりぎりですよ。

うーーーん

💡
小花
30代後半の女性です。 本気の恋愛・・・。 本気の定義がアバウトですが 34歳なら、体なしで本気の恋愛こそ無理なんじゃないかな? と思います。 体の関係を持って、初めて解ることはたくさんあります。 例えば体臭・・・許せる匂いと許せない匂い。 また、体を許しあうと、お互いに油断しますので 本来の人間性が見えたりします。 そこで、だらしない自分をさらしたり、 だらしない相手を受け入れたり、意外な一面を見つけたり、するんじゃないですかね。 体の関係を持ったら、態度が豹変する人も中にはいますが、 無駄な時間を使わなくて良かった!とプラスに考えて行く思考も大事だと思いますよ。

ありだと思います。

🐱
今日は匿名で
個人的にはあると思います。 もっとも私も20代の頃はその様には考えられなかった様に記憶しています。 ある程度年齢も経験も重ねた今だからそう思うのかと。 セックスには人柄が出ます。 自己中心的な人は、セックスも自己中心的だと思います。 思いやりのある人はセックスも優しい。 男女を問わず。 若いうちはなかなかそこまで気付けません。 若い女性には「体」を武器にするタイプの方も多く見受けられます。 またよく使われる「体を与える」「体を許す」という表現からは、 あくまでも「女性は受け身」の印象を受けます。 男女共性欲はあるし、女性から仕掛る事もあって当然だと思いますが、 世間一般には「男性が求め、女性が応える」のが正道とされている様です。 逢ってすぐ体の関係をもつのは軽いとか不純だとかも言われますね。 若い女性はそれでいいと思います。 若者は時間がありますから、急いでセックスする必要もないかと。 私は現在のパートナーとは初対面で関係をもちました。 こんなに優しいセックスをする男性がいたとは!が、その時の感想。 今も仲良くやってますよ。

あり得ません

😨
桜街道
主さんと同い年ですが、まだ、そんな幼稚な事を言っているのかとビックリしました。 体からの恋愛なんてない気がします。だって男性は、やらせてくれるなら好き云々なんて関係ありませんよ。むしろ都合良く出来る上では、遊びで終了でしょうね。 主さんの考え方に一貫性がなくブレるから、魅力を感じないのでは? もし主さんが男性で、体を直ぐに差し出す女性と自分のポリシーを守る女性どちらを選びますか? 遊びでは前者でしょうが本当に付き合いたいと言う女性には後者なのでは?付き合う前から体を差し出せるとか随分とご自分を下げてらっしゃいますね。 きっと私がそんなだったら、主人は結婚どころか付き合ってすらもないでしょうね。自分を大切にして下さい。もう良い年なんですから。

トピ主です

041
あみ トピ主
皆さんありがとうございます。 6年付き合った彼氏と別れて久しぶりに飲み会や合コンに行くと、なぜかモテモテで、その後二人で飲みに行くと告白され付き合うのですが、すぐキスを迫られたりラブホに行きたいと言われ、こちらが冷めるパターンが二回ありました。何だか相手が我慢できなくて手を出したくなるみたいです。 どちらも3、4歳年下です。 私は地味でおとなしいタイプだと思います。幼児体型で色気はないと思います。 でも、もしかしたら軽い気持ちから本気になる事もあるかもとちょっと気になりました。 まだまだレスをお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧