本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女持ちの人を好きになってしまいました。

彼女持ちの人を好きになってしまいました。

レス34
(トピ主 0
😢
みい
恋愛
私には高校の頃から他校の同級生で、同じスポーツをしていて憧れだった人がいました。

そんな憧れだった彼に、大学に入学し1年半たった頃、偶然会いました。同じ大学でした。
その後彼と連絡をとる機会があり、4か月間毎日連絡を取り続けていました。
しかしその途中、彼女がいると知りました。

そしてある日、飲み終わりの彼に、偶然会いました。それが連絡を取り始めてからは初対面でした。
そこで彼とたくさんの話をし、真夜中の学校に忍び込んだりと夢みたいな帰り道でした。
そして、最低だと分かりながら彼と体の関係をもってしまいました。彼と一緒にいるうちに、彼の誘いを断りきれませんでした。彼はその時あまり酔ってはいませんでした。

その日以来彼のことを本気で好きになってしまいました。1夜限りの都合いい相手なことは分かってます。
しかし、バレンタインも欲しいと言われたり、会う約束が果たせなかった時「会いたかったね」といってくれたり。4か月も連絡を取り続けてくれたことに意味を求めてしまいます。

しかしもう諦めようと「諦める」と彼に伝え、連絡をたちました。

ですがまだ好きです。
もう可能性はないのでしょうか。

ランキング

レス

次に行こう!

🐱
ミーコ
主さんはキープ女ですよ。私も主さんと同様、キープ女でしたよ。だから、解る。私は失恋直後の一夜の慰め女や、浮気相手ばかり10人位に利用されたな。でも、こんな私を叱ってくれた今の夫と出会い結婚しました。 主さんの別れの決断は良いと思うから。だって彼女が いるのに他の女にちょっかい、浮気にキープでしょ。 私が言うのも変だけど、やめてよかった。この男は。

次は自分です

😡
まな
最低ですが、その彼ともし上手くいったら、今度はあなたが浮気されるだけです。それだけの事です。

やれやれ

😨
ミルク
彼女と別れてないのに、トピ主に身体の関係を迫る… 何処がイイんだか? 本来なら、彼女とは別れるからちゃんと付き合って欲しいと言われて、きちんと別れてからの身体の関係では? 試しに彼女とは別れて、私とちゃんと付き合って!って言ってみたら? 彼の態度で最低な男性か、トピ主に本気か分かるでしょう?

あのさぁ・・

041
oara
それを都合の良い女っていうんですよ。 >もう可能性はないのでしょうか。 可能性って何の可能性? 元々、貴方に可能性なんてないでしょ。 関係は持って、親しい思わせ振りな会話とかされても、決して恋人にはしてもらってません。 それがあなたと彼の関係。 毎日連絡取っても、ちゃっかり彼女はいます。 二番手の女? いや、二番手にすらされてない、たった1夜の関係です。 あなたから連絡したら、また「体の関係つきのお友達」にはなれるかもしれない。 でもあなたが言ってる可能性ってそれのことですか? 違うよね。恋人にしてもらう可能性だよね? そんなもんは初めからないですよ。 自覚した方が身のためですね。 早々に切った方がいいですよ。相手されないんだから。 もっと大事にしてくれる彼氏を作った方が幸せでしょ。

なんとまぁ

稲妻
都合のいい女ですね。 よく考えてみて!  その彼とどうなりたいですか? 遊びで適当なお付き合い? それとも将来を見据えての真剣なお付き合い? 遊びと思っているならこのまま都合のいい女でズルズルと行くのもありですが、将来を見据えているならちょっと立ち止まって冷静に考えてみましょう。 彼女がいるのに他の女性と毎日連絡を取り続け、体の関係まで持ち、バレンタインが欲しいな~なんて言い寄ったりする。 これを自分の彼や夫が他の女性にしていたらどう思いますか? 「可能性」は、やっぱり会いたいなんてメールでもすればホイホイ乗ってきそうに思いますが、その男はダメです。時間の無駄です。真っ当な人を見つけましょう。

仮に

🙂
たか
彼が彼女と別れてあなたと付き合ったとして、同じ事をされるんじゃない?

無理ですね

🙂
いなちゃん
彼に「彼女がいる」状態で体の関係を持った時点で、無理ですね。 彼の方に、トピ主さんを彼女にする気があるのなら、今の彼女と別れるでしょう。 でも、そうしなかった。 トピ主さんはどこまでも、便利な女でしかありません。

可能性はある

🐶
負け犬の遠吠え
可能性ないことはないと思います ただ、彼女を捨ててあなたを取るなら、既にそうしてるかなって思います だって、彼からしたら、あなたが自分のこと好きかどうかわからない状態ならまだしも、あなたは付き合ってくれる自信あると思いますから もしかしたら、今後そうなる可能性もあるかも ただ今現在は、彼女を捨てて、あなたをとっていない 出来るのに これを覆すのは、彼と彼女が険悪になった時だけでしょう 私は彼女がいる人をとるなんて最低!とか思いません 実力勝負の世界ですから ただ、一般的に考えて彼は不誠実ですよ あなたが幸せになるには、彼はやめておいたほうがいいのでは、、、と思います

どの道無理では

🙂
あんず
彼とは一時の楽しみ以上の関係ににはなれないと思います。付き合ってない相手と体の関係を持ったのはお互い様だけど、そういうことができる相手と本気になれるのかな。仮に彼の相手が彼女でなく妻だったらどうですか?不倫したいですか?やってることは同じなんですけど。 人にやられて嫌なことはしない。これ、人としての基本だと思いますよ。

だめんずになりたいの?

😑
リゼ
おやめなさいよ。 分かってるでしょ? それ、彼女とあなたの他にも女いますよ。 代わりはいくらでもいるんですよ。

他人の目からはあきらかなんですが

🙂
posuyumi
彼女とあなたのどちらが優勢になるかという問題じゃない。 あなたも彼女の後にきたってだけの、このあとも続々と現れる新たな女性の前っていう時間経過のなかの一人にすぎません。 もっとも、婚姻関係は法的に守られてますが、独身者どうしの交際は守られていない。 なので、泥沼覚悟で参戦するのもまた自由でしょう。

なんとも、情けない!

🙂
fukufuku
訳の分からない方ですね。まぁ、憧れの彼の味見をしましたという話だと思えば、はい、其れまで。相手の彼は、一応決まった彼女が居るにも関わらず、トピ様を誘って、関係を持った訳ですから、基本的に浮気者でしょうね。其の後も、隙あらば!と媚びてくる。 未だ大学生とお見受けしますが、本当に適当な感覚で関係をもつように成っているのですね。 おまけに、相手に彼女がいると知っていても、、、 諦めると云って、連絡を絶ち、その後連絡が無いなら、当然、遊ばれたという事でしょう。 若いのですから、体の安売りは止めましょう。 それから、四ヶ月間毎日連絡を取り合うなんて、簡単な事ですよ。モノに成りそうな相手に、暇潰しに連絡取るくらい、誰でもできます。其の彼、暇そうですね。 今後、トピにしろ、相手にしろ、又関係を持つ事があっても、所詮、其の彼は、浮気が簡単にできる遊び人であることを確り認識しておきましょう。

わかりません

041
akireta
彼は、迷ったり揺れている様子がありましたか。 相手も人間なので、ちょっとした軽い遊びが本気になるときもあるかもしれません。また、特定の相手がいても、別の異性に目移りし、心変わりだってあるかもしれません。 結婚するまでは、取ったり取られたりはありだと思っています。 魅力ある人は、ほかの異性にも狙われます。 正式につきあっていても、ウカウカしていたら持って行かれる危機感ないとね。 なんせ、自由恋愛なのですからね。 ただ、この自由はとても残酷です・・・ 兎に角若いのですから、異性への好奇心が強い。 あなたが自虐的に思っているとおりなのかもしれません。 白黒はっきりしない彼に対し、自ら引くあなたは賢い女性です。 でもね、本命の彼女がいるのに、自分に気があると推察できる相手(つまり簡単)に手を出す男のどこがよいのでしょうか・・・ とめられない気持ちはあるかもしれませんし、1か月くらいの短期間の二股は仕方がないと思いますが、絞ろうとはしないでしょう? その彼がしていることは、ただの不誠実な二股。 あなたが想うに値しない人柄です。

惨め過ぎる

🐧
彼女が居るのに他の女性と毎日連絡を取り合ったり、簡単に体の関係を持つ様な男が好きなの? あなたがそっちの彼女の立場だったとしても、そんな彼氏で平気なの? 私はそういう不誠実な男が一番嫌いなので、あなたの気持ちが全く分からない。 不倫をして家族を苦しめている人間が世の中にたくさん居ますが、それが彼の未来の姿でしょう? 「今は独身だから軽はずみなこともしてしまうけど、結婚したらそんなことはしないはず」なんてことはありません。 『誠実・不誠実』は人間性の問題です。 人を簡単に裏切ったり弄んだり出来るのは、彼の持つ性格から来ています。 そしてあなたも『不倫をする女』の立派な予備軍だと思います。 今は独身同士だから、彼を奪いたければ奪えば良いでしょう。 けれど、人の彼氏だと分かっている現時点で体の関係が持てるなんて、あまりにも惨めすぎる。 自分をそんな風に粗末にして、悲しくはないの?

自分から都合のいい相手になっている

041
日向
体の関係を持つ前に気持ちの確認をしようと思わなかったの? 「諦める」と伝える前に相手の気持ちは聞かなかったの? 自分から落ちて行ってるような気がするんだけど。 ずっと憧れて好きだった人なら、簡単に気持ちを切れないのは分かる。 だったら玉砕覚悟で相手に聞いてみたほうがいいと思うよ。

あとは彼の問題

041
虎子
あとは、彼にとって貴女が本当に必要なら、彼女と別れくるはずです。貴女は、もうこれ以上、自分の安売りをやめた方がいい。 ずっと都合のよい女になってしまうよ。

次に行きましょ!

🐶
イチゴジャム
結婚しているわけじゃないんだから、まだ先はわからないのでは? と思う半面、その彼はやめて正解だと思います。 お付き合いしている彼女を裏切り、 自分に気がありそうな彼女でもない女性と関係を持つ。 若いから、つい勢いで・・なんて事もあるかもしれませんが、誤って妊娠でもさせたらどうするのか。 無責任です。 みいさんも、御自身の身体を大切にしてください。 可能性があるかないか? 会わない・連絡をとらないと決めたんでしょう? いつか、みいさんの心と身体を大切に想ってくれる、 そんな温かい人に逢えますように。 女の意地を見せて!

可能性があれば

🙂
匿名
とっくに彼女と別れてあなたと付き合ってます。 彼女がいながら浮気出来るような男どこがいいんだろう?冷静になって下さいね。

まぁいいんじゃない。

041
ピンク
最低!とかあなたも同じ目に合う 女性を大切にしない男!とかレスがつくだろうけど 私は別にいいと思う。 本気になるな、と言っても、ずっと好きだった男と 関係持ったら、本気になるわよね。 いいじゃない。 傷ついたとしてもあなたの気持ち止まらないでしょ? 誰かに、そんな男やめなよと、言われて そうね、やめるわなんてできるなら 初めから悩まない。 こういう男って、遊び慣れてて 女の扱いが上手い。 どうすれば、女が寄ってくるか どう振る舞えば、自分は悪者にならないですむか そして、その悪さを、売り物にさえする あなたのように、初めての恋、初めての男な 女の子なんて、彼の思うがままだろうね。 だから、ちゃんと、自分の意思を持ってね。 彼に嫌われちゃうから、と 嫌な事もやりたくない事も オーケーしないようにね。 あと、避妊はちゃんとね! 彼任せじゃ、ダメだよ。

その彼女と別れて、主さんと結婚しても、また都合の良い相手を…

Kitten
主さんと二股するような人は その彼女と別れて、主さんと結婚しても また会社の同僚とか、昔の知人とかに「都合の良い相手」になってもらって 浮気を続けるんじゃない? そういう浮気夫でも、とりあえず幸せって思うタイプなら、 別に止めませんけど 口先ばっかり上手くても 可愛いのは自分だけって彼や夫を持つのは 幸せに繋がんないと私は思うけどね~ まあ、でも、一時の気分で「他人の彼をつまみ食いするような」主さんには、 不幸な関係の方がお似合いなのかな? 「抵抗できませんでした」なんちゃって、被害者ぶらないで欲しいわ 盗る気満々でしょ? 自分が彼女の立場だったら、自分のしたこと どう思う?

ご自身が

🙂
ニョロ
男性に対して不誠実でダメ女という自覚はありますか? だから彼女持ちで彼女を大切にしない 同じ不誠実な男に惹かれるんです 仮に彼女になれる可能性があるとしても彼は又別の都合の良い女性にちょっかいかけるでしょうね 賢く本質を見れる女性にならなきゃ 

本当は分かってますよね

041
sao
どこまでいっても彼にとっては都合のいい女でしかないって。 そもそも大切にしようと思う女性にそういう手の出し方はしませんよね。 だって相手を傷つける行為ですもの。 大事であればあるほど人って相手を思いやり心を大切にするんじゃないかな。 残念ながら彼が本気になることはないと思います。 初めから間違った道を進んでしまった以上、途中で正しい道には戻れませんし 彼自身にその気もないと思いますよ。 トピ主さんも彼と同じように関係を遊びと割りきれるならいいですが 気持ちがついていけないのであれば、ここで終わりにするのがいいですね。 万が一妊娠でもしてしまったら泣くのは自分です。

いい男じゃない

🙂
ありがと
やめておきなさい。 貴女より年上で、沢山恋をしてきました。 彼は、恋人である彼女を裏切り傷つけている。 自分が一番可愛く、欲に勝てない男性です。 それに、簡単に深い関係になる女性はよい風に思われないし、そういう男性は口が軽い可能性もある。 貴女とのこと、男友達に話してるかもしれない。 絶対また出会いはあるし、彼よりいい男は沢山います。これは保証します。

何やってるの?

🙂
batterfly
主さん、高校生の時、その人と別に話をする関係ではなかったんですよね? 憧れで、遠くから見ていただけですよね? それで大学で偶然会って、その時に連絡先を交換しただけですよね? 連絡先を交換して、初めて会ったんですよね? それで、体の関係? 彼女がいるのもわかっているのに? いや、もう、?だらけですよ。 その人の事、何もわからないのに。 彼女がいるのわかっているのに。 相手に押し切られて? なんて、簡単な女。 夜偶然会って、着いて行くなよ。 一夜限りって、結局、その夜だけで、その後何も無いんでしょ? バレンタインも欲しいって、もう3か月前の話じゃない。 3か月の間、何もないんでしょ? それで諦めようと思い、連絡を絶った。 なのに、もう可能性はないのでしょうか? ??? 彼女がいるし、一夜限りの都合のいい女って、わかっているのに、そんないい加減な奴だとわかったのに、まだ、何かを求めるの? 「諦める」って言って、それで向こうが「また会って」って言って来たら、また会うの? で、またやるの? 可能性って、またやれる可能性? 彼女になれる可能性? ある訳ないじゃん。

別に説教しませんけどね

🎁
元・学生
学生なら、似たような年齢の人と知り合う機会は多いのでは? その彼の恋人ともめるかもしれませんよ? 他にも、星の数ほど男性はいますよ? 他に目を向けましょう。

可能性というのは

🐧
すいっちぽん
なんの可能性でしょうか。 主語がない文章はとても読みづらいです。 あなたは自分が好きな男性と、たとえセカンドでもつきあっているのですから、望みはかなっているのではありませんか。 彼の本命の恋人になりたいという事ですか? それは彼が決める事なので、彼に聞くしかないと思いますよ。 ただ、簡単に手に入ったものは、あまり大事にできないのが人情です。 彼に合わせて彼の言いなりになって彼中心の生活を送るような女性は、誰から見ても魅力がありません。 あなたが自分の生活や人間関係を大事にしつつ、彼と付き合いを続けて行くことが出来たら、彼は本命の彼女よりもあなたの方に魅力を感じてくれるかもしれません。 彼女とあなた、どちらの方が自分にとって魅力的か、彼が悩むくらい、あなたが魅力的になればいいのです。 失うのは惜しい、もっとトピ主を知りたい。そういう風に彼が思うよう、ご自分の魅力を磨いてはいかがですか。 そうしているうちに、彼以外のもっと素敵な男性との出会いもあるかもしれません。 とにかく全てが彼中心で視野が狭い魅力のない女にならない事です。

その彼のような男性を「不誠実」といいます

🎶
いちごみるく
その彼は彼女がいても平気で他の女性にアプローチをし、関係をもつ。 そういう男性を世の中では「不誠実」といいます。 もっとも女性を不幸にする男性です。 あなたはまだ若い。 もっと素敵な将来があります。 彼のことは忘れることです。

そこでハマってしまったら底なし沼かもしれないよ

😨
母ゴリラ
貴方のしていることも勿論、倫理的に誉められたものじゃないと思う。 ただそれ以上に、貴方はその男でいいのか、そういう関係でいいのか? 身体を求めているだけかもしれない、その身体の関係もお酒が入らないと成り立たないのかもしれない。 そんな関係であれば最後に傷つくのは女性である貴方です。 現在進行形で彼女がいる状態で、酒の力を使って他の女性と体の関係を持つその男、 けじめも誠意もへったくれもない、ろくでもない男性としか思えない。 女を軽く見て嘗めてる感じで腹立つ。そしてそういう男は自分に都合良く幾らでも逃げる。 もっと正直で誠実な男がいるんじゃないの? 彼との関係を続けるかはトピ主さんの選択なので止めません。でも… 今、諦めることは苦しいかもしれないけど、中途半端な関係をズルズル続けると抜け出せなくなる可能性がある。 そうなったら今の何倍も苦しくつらい思いをすることになると思います。 きつい言葉ばかりでごめんなさい。 昔、同じような友人がいました。ほとんどこちらの話に耳を傾けてはもらえなかったけど…

自分を安売りしちゃいけないよ。

🙂
40代
結婚してないんだから、彼女がいても違う人を好きになっても良いと思う。 でもね、結局あなたを選ばなかったんだよ。 そんな男、要る?? あなたとも彼女とも関係を持ってる。同時にね。 都合の良いように弄ばれてるんだよ。 そんな女に成り下がらなくてもいいんじゃない? カッコつけて別れなさい。

冷静になりなよ

🙂
まる
彼女がいるのに他の人と関係を持てる男だよ? 仮にあなたと付き合ってもまた同じ事をするだけ。 もっとまともな人と一緒の時間を過ごしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧