本文へ

復縁の可能性

レス24
(トピ主 2
🐴
トビー
恋愛
今年の初めに私の浮気が原因で夫と離婚をしました。 離婚後は現実を受け止められず、メールや電話で謝罪をしたり、復縁を求めたりしました。 最初は、冷たい態度の彼でしたが今では私を受け入れてくれている気がします。 でも、きっとすぐには許す気がないし、私のことを信頼していないと思います。 私の責任で離婚をしているため、今でも復縁を求めると逆ギレされます。 今は、楽しく過ごせる時間を大切にするべきでしょうか?復縁の可能性はありますか? ・毎日電話をかけてくる ・外出の時、手をつないでくる ・毎週末どちらかの家に泊まる ・キスや身体の関係がある ・一緒にいて楽しいと言ってくれる ・私物を家に置かせてくれない

ランキング

レス

ん?

😨
ヴェロニカ
最後の6つは、現在の状況ですか? これって、都合の良い女の待遇そっくりだと思いますが。 >今でも復縁を求めると逆ギレされます。 これが全てかと。 復縁に値しない女と烙印を押されていると思います。 ちなみに、”逆ギレ”じゃないです。 普通にキレてるだけ。 キレる立場に無い側がキレることを、”逆ギレ”と呼びます。

毅然としましょう

離婚
すみません。貴女のために書きます。 復縁に向けてお気持ちは分かりますが、浮気が原因で 離婚しているのですよね? 何故?未だに夫婦の営みがあるのでしょうか? 彼は今、貴女との復縁も視野に入れつつ、他の女性も 探していると容易に想像が出来ます。 要するに、単に貴女はセックスの対象と見られており ます。証拠があります。 <・私物を家に置かせてくれない そりゃそうでしょう?新しい彼女が来た際に部屋に 貴女の私物があれば新しい彼女は嫌がりますから。 女性は敏感ですからね。 離婚した彼とよりを戻そうと言う発想が理解出来ま せんが、彼は貴女の過ちで離婚したと強気で体だけは 求めてくるのです。それって貴女にはどうなの? 浮気した罰を受けて離婚したなら、法的には清算されて おり、貴女が彼に尽くす意味もありません。 新しい彼を探すなり、猛省して二度と浮気しないと 誓い、新たな一歩を踏み出すしかないでしょう? 過去とは決別するのです。 私の経験から言えば、過去には何も無いです。思い出 だけ心に入れて、新しい世界に飛び出すのです。 既に猛省している?貴女ならもう浮気はしないでしょう?

ある意味、元旦那さんの復讐なのかも。

041
根っこ
浮気したトピ主さんを許すつもりは更々ないが、離婚後に浮気相手や別の男性のもとに行かせるのは納得できない… 当面、蛇の生殺し状態にしておいて、他に良い女性が見付かったら、トピ主さんを捨てて、他の女性と幸せになる… 最高の復讐だと思いませんか? 真意を確かめたいなら、一旦、距離を置いては? 復讐の可能性がないなら、辛いだけなので、会うのを止めたいとか言って。

火事場泥棒と都合の良い女

弱者に付け入る
彼はやりすぎです。火事場泥棒に近いです。浮気を した事で離婚したのに未だに体を求めてくる? 貴女の復縁願望を逆手にとって、タチ悪いですね。 <復縁を求めると逆ギレ~ ならば何故?会うのですか?許してもいないのに? ・毎日電話をかけてくる 体だけは欲しいでしょうから。 ・外出の時、手をつないでくる 愛を匂わす ・毎週末どちらかの家に泊まる はあ?何故? ・キスや身体の関係がある 都合の良い女ですから ・一緒にいて楽しいと言ってくれる しかし復縁はしない? ・私物を家に置かせてくれない 新しい女に見られると不味いため 結局、この男は貴女の浮気を責める資格はないです 何故なら、離婚して尚、復縁を希望する貴女の心を 誑かして復縁を匂わせて貴女をおもちゃにしている のです。こんな浅はかな男性いるのですね? 浮気は大罪ですが、だからと言って貴女が慰み者に なる理由にはなりません。離婚しているのですから。 この彼とはすっぱり縁を切り、きちんとしましょう。 そのうち、新しい女性が出来て、二度捨てられます。 こういうセコイ計算をする男性は最低ですね。 前代未聞です。

質問です。

041
えみ
情報が少なすぎます。 お二人の年齢は? 結婚期間はどのくらいですか? お子さんはいらっしゃいますか? いたらどちらが引き取っていますか? 今の状態って恋人でもないし都合の良い女性になっちゃっていませんか? 元夫としては 「体の関係は持ちたい(次の相手が見つかるまで)でも復縁はしたくない。 だって一度浮気されたのに信じられない」 だと思いますよ。 一度裏切った女性をもう一度妻になんてしませんよ。

都合のいい女

041
匿名
次の相手ができるまでの繋ぎですね。ただでやらせてくれるから、うるさいけどまあしばらくはこいつでいいか、て感じ? 私物なんか置かれたらなし崩しになるし、新しい彼女ができたら、連れ込めないでしょ。心は貴方にはもうないと思います。

遊び相手?

041
とおりすがり
 浮気した元妻は単なる遊び相手としか思っていないんじゃないでしょうか?  家に私物を置かせないっていうのは、自分の生活のテリトリーに入ってくるなといっている意味のような気がします。    今はまだ元夫はトピ主を許していないと思います。将来どうかはわかりませんが、今は遊べるいい相手と思っているだけかもしれません。

本当に復縁したいなら。。

💡
I SPY!
だらだら友達以上恋人未満のような関係は止めた方が良いと思いますよ。 主さんを心から許していないのに未だに身体の関係がある?でも主さんの私物は部屋に置かせない。多分、他の女性が居るのか、そいういう人が出て来るまでの繋ぎとして主さんと会っているのかもしれませんね。 いずれにしても中途半端な関係はお互いにとって良くないと思いますよ。それに万一、今、主さんが妊娠したらどうするんでしょうか?ちゃんと考えた方がいいです!

理解不能・・・かな

🐤
離婚したあと、だらだらと体の関係は継続してる・・・ って私の感覚からしたら、理解できない(理解したくもない)ものです。 旦那さんは頭の中では、不貞をはたらいたあなたを嫌悪しながら、ただだらしなく、関係を継続してるだけなんじゃないですか? 不貞行為に対する生理的嫌悪感があるからこそ、復縁したり・あなたの私物を持ち込まれて、事実上の同棲にならないよう頑なに拒んでるんじゃないですか。 といったことから、復縁は「ナシ」だと予測します。

ないでしょう

041
risa
>キスや身体の関係がある >私物を家に置かせてくれない 都合のいい女でいて という事以外に何があるの?と逆に聞きたい。 一度裏切った人とまた結婚したいとトピ主さんは思えるの?

復縁じゃなく復讐

041
疑惑
のような気がしますが… 油断させといて、いつの間にか他の女性と再婚とかね。

復讐されてますね。

041
へぇ
貴女の浮気が原因の離婚なら仕方ないですね。 彼。 貴女に復讐してるんですよ。 下世話な話ですけど、身体はそりゃ結婚するくらいだから合うし、気をつわない。 暇つぶしに毎日連絡。 そりゃ 離婚したら急にすることなくなって、彼もいきなり出来た時間を持て余してるんでしょうね~ 復縁を希望してからどれくらいか知りませんが、貴女が彼を追ってる状態じゃ無理。 彼に貴女の大切さがわかる、気がつくこと、がないと永遠に復縁はない。 彼がそれに気がついてくれる自信あります? でも 浮気したくらいだから、貴女が彼のことを大切にしてたことがなさそうだなぁ~

勇気がありません・・・

🐴
トビー トピ主
トピ主です。 元夫とは結婚生活は3年でしたが、付き合っていた期間を入れると11年目になります。 その間、1年間の遠距離恋愛を経て、同棲してから結婚をしました。子供はいません。 彼は友人が少ないく平日夜に飲みにいくこともなく、週末も2人で遊びにいっていました。 今でもその生活は変わっていません。 頑固な日本男児で誠実な人のため、どうしても私を繋ぎだけのために、身体の関係があるとは思えません。 長年の付き合いからお互いの性格を理解しているため、生殺し状態にして懲らしめた後に元に戻して くれるのでは、、と期待しています。 都合のいい女になっているのは事実だと思います。それでも、彼に尽くせることが今は幸せだと感じる一方で、 楽しい時間を過ごした後に独りになると寂しくて、無性に虚しさを感じます。彼にも心境を打ち明けました。 この関係がいつまでも続くようなら、キッパリ過去と決別すべきと頭では分かっていますが、 彼ナシの人生を想定していなかったため、勇気がでません。

都合のいい女

😨
まる
復縁したがってるが、自分の浮気が原因なので強く出れない=つまり都合よく遊べる女、ですね。 今は他に彼女もいないから週末一緒にいたり毎日電話かけて気を引いてるんでしょうが、他に彼女が出来たらそれもなくなるかもしれません。 復縁を言えば逆ギレするんなら、復縁はまずないと思えばいいでしょう。 ちなみに体の関係を断り続けたら?多分連絡はこなくなるかな。 試してみたら? それとも彼女が出来るまでの「繋ぎ」でいい?

訳わからん

rizz
>彼ナシの人生を想定していなかったため、勇気がでません。 じゃなんで浮気したの?

負い目があるのです

💢
負い目
<頑固な日本男児で誠実な人のため、どうしても私を繋ぎ  だけのために、身体の関係があるとは思えません。 これは嘘です。何故なら、頑固な日本男児が何故?離婚後 貴女と会うのですか?全然頑固じゃありません。普通 会いませんよ。離婚したのですから。誠実さのかけらも 見えません。やりすぎです。幾らなんでも。 <長年の付き合いからお互いの性格を理解しているため、  生殺し状態にして懲らしめた後に元に戻して  くれるのでは、、と期待しています。 貴女の希望的観測は哀れですが、彼はやりすぎです。 復縁を望まないで(許さないで)貴女を手元に置く 卑怯者で貴女はキープさんです。 普通、この手の狡さは女性特有の嫌らしい行為で 激しく糾弾したいですが、男性が立場の弱い貴女を 慰み者にする珍しいケースです。惚れた弱み、浮気の 弱みですね。 これで浮気は相殺です。彼に復縁を願い出て逆上したら 「私をキープして遊んで他の女が出来たら捨てるの?」 と聞けば良いのです。さらに逆上しますから。 それが図星で、その男の本性が見えます。 そんな男に1%の誠意の欠片も感じませんが。

戻りたいなら

041
yasu
戻りたいなら都合のいい女だろうが 我慢して少しでも一緒にいるしかないんじゃないですか? 男が浮気されたら許したくても許せない ここで身体の関係を断ったらどうなるか 多分、浮気相手とは寝るくせに俺とは・・・ 反省なんて結局口だけだ こうなるのがオチですよ。 信頼を取り戻すのは信頼を失った年月の何倍もかかります それに壊れた男のプライドはそう簡単に治んないですよ。 何年も我慢して根負けさせるか 二人離れて別の道を行くか 後者の方が楽ですけどね。

復讐されてますねえー

041
にょん
浮気した事実で元旦那さんの心が壊れたんじゃないでしょうか? 慰謝料払いましたか? 払ってないんじゃないですか? だとしたら復讐しか無いでしょう。 トピ主さんは軽く浮気したとか言ってますが、再起不能なダメージを負ってしまい、 復讐の鬼になっている様子が浮かんできます。 トピ主さんの心の中では、もう無かったことになってるんじゃないでしょうか? ところがどっこい……。

次の幸せへ

💔
匿名
主さんは今の関係で幸せですか? 主さんが原因の離婚だから、相手の性格がわかっていて主さん懲らしめた後に復縁の可能性があるかも?と淡い期待をしてますが、その間に元夫に好きな人がもあり、主さんも年齢が進み40代になった時も今の関係のままかもしれません。その年代になっても元夫は子供を授かる可能性はあり、元夫との今の関係が40代で終了した時後悔しませんか? 浮気により夫の信頼を崩したのです。復縁後主さんに子供が授かっても本当にわが子?と元夫は疑心暗鬼になるでしょう。 今でも楽しい時間を過ごした後独りになった時寂しく、無常に虚しさを「感じてるでしょ。10年先20年先も独り身を想像しましょう。もっと虚しさを感じます。 お互いの将来を考え交流を控え短くても半年~1年は連絡をせず冷静になる時間が双方に必要。 元夫無しの人生を想定していなかったのでしたら何故浮気をしたのですか? 浮気をした時点で今の状況想像できなかったのですか? 復縁したい気持ちを押し付けてるだけで反省はしてるの? 都合の良い女でなく、今回の事を反省して次の幸せへ踏み出すべきです。

復縁の可能性はない

041
あたま
>頑固な日本男児で誠実な人 >長年の付き合いからお互いの性格を理解している だったら何故浮気なんかしたんですか? 彼の性格を把握しているのなら尚更、今の「生殺し状態」なのかも理解できるはずですが、トピ主は現実を受け入れていませんよね。 復縁の話をすると元ご主人は「逆切れ」するそうですが、逆切れではありませんよ。自分勝手な要求をごり押しするトピ主に普通に切れているだけですが、ここでも被害者意識が見られますね。 元ご主人が頑固で筋を通す性格なら、トピ主の裏切りのケジメを離婚で付けたのだから、復縁の可能性は皆無でしょう。 >彼ナシの人生を想定していなかったため、勇気がでません 元ご主人の優しさに胡座をかいてしまいましたね。 自業自得ですから、彼ナシの人生を構築してくださいね。

だらしない人たち

041
炭酸水
あなたの言っている元ご主人像と現実におこなっていることが矛盾だらけなんですけど。 つまり相手もひとりになるのが怖いとか、今さら知らない女と恋愛を最初から始めるのがなんどくさいとかで、わけのわからない関係を続けているんです。 浮気して離婚して元亭主に未練たらたらであり得ない関係を続けてるあなたは核の無いひとですね。その場の状況に流されすぎな人です。 復縁したい?なら何もしないことです、元ご主人から引くことですね。謙虚に鮮やかに引くことです。 ところであなたの浮気の理由はなに?今の状況を考えると離婚も成り行きでしたとしか思えません、あなたがた似たもの同士の腐れ縁です。 どうしても復縁したいですか?よほどお互い腹をくくって考えを直さなきゃまた同じことの繰り返しですよ?今度は向こうが浮気するかもね。 で、あなたいくつ?子供もいないなら 心機一転、自分の生き方を見直してみたら? あなたがたお二人とも自分に甘すぎ、厳しさの足りなさすぎな人間、試練を知らない温室育ちという言葉がぴったりです。楽なほうにばかりいこうとする人たちです。

諦めない気持ち!!

🐴
トビー トピ主
今週末も元夫と過ごしてきました。 昔のような仲の良さを取り戻すことができたと思いますが、 信頼関係を取り戻すには、まだまだ時間がかかりそうです。 今のついての心境について、全てを話しをしてきました。 楽しい時間を過ごして後は、寂しさと虚しさを感じること。 なぜ一緒にいてくれるのか、など。。 二度と浮気をしないこと、彼を大切にすること、 一緒にいて楽しいと思ってもらうこと そのことを信じうことができれば、私物も徐々に置かせてくれるようになったので、 元に戻れるのではないかと思いました。 ご意見をありがとうございました。

同じ男として言わせて貰えば

041
通りすがり
ご主人は貴方を許す・許さないの狭間で苦しんでるはずです そうでなきゃ誰が「結婚しておきながら他人に抱かれた女」なんて抱きますか 普通に考えれば、貴方と関係を持つだけでも努力してるんですよ 私が自分の妻にそんな事されたら吐き気がして絶対に無理です。関わりたくもないし顔も見たくありません 大体、自分が最も愛した人に、そんな風に裏切られた挙句、受け入れなければ逆ギレ扱いなんて 怒ってるのは誰のせいですか?貴方のせいでしょ?浮気したから悪いんでしょ? 正直、貴方の書き込みでは何の反省もしてないようにしか見えませんね(失笑) そんな貴方でも一緒にいて楽しいと言ってくれる、手をつないで歩いてれるのは 「やり直したい」と言う気持ちが彼の中にあるからでしょう だから貴方が浮気相手と過ごした時間(本来なら自分と過ごすべきはずたった時間)を必死になって 取り戻そうとしてるのではないかと思います 大体、今年の初めって…貴方がご主人に長年浮気された挙句離婚されても7ヶ月で立ち直れるんですか? ご主人を受け入れられますか?自分ならどう思うか考えてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧