彼とはけんかというけんかもしたことがなく、本音が言い合えたのも、別れ話の時ってくらいで本当にのんびりとした感じで付き合っていました。
しかし、私に対する不満も全部自分の中にためていて、一人でずーっと考えていたそうです。
私はそういうことも話し合って解決できたらいいって思っていましたが、一度別れという言葉を出してしまった以上、気を使いあって付き合っていかなくちゃいけないから。。。。といわれ、復縁も無いものとなりました。
前向きに考えることで、忘れたいし、自分の為にもいいと考えています。
彼は付き合う前から色々と自分の過去をはなしたがったし、聞きたがりましたが、私はいいたくもないし、聞きたくもないし、という感じでした。
でも、今考えると、こうやって急に振られた経験をしていた彼は、次も同じ失敗だけはしたくないっていう感覚があってのことだったと思います。
私もこれからは相手に聞いてしまいそうですが、やっぱり、初めの私が抱いた感情と同じように嫌だと思う人もいると思うのですが、自分の事をはじめにいろいろ話したり、聞いたりする事は相手の負担になったりするのでしょうか?