本文へ

容姿が原因で浮気され・・・

レス134
(トピ主 6
041
みり
恋愛
29歳会社員です。
付き合って2年、同棲して2ヶ月の彼に
浮気されていたことが先月わかりました。
タイトルのとおり、容姿が原因だそうです。

彼は痩せている女性が好きで、
私は太っていました(当時162cm、56kg)。
相手の女性のことは性格や顔は好みではなかったけど、
体型がすごく好みで関係してしまったと言われました。

付き合い始めの頃から、
「もう少し痩せた方が俺は好きだな」など彼としては
意思表示をしてきたつもりだったのに、
私が痩せる努力をしなかったことも嫌だったそうです。

浮気発覚直後から一人暮らしの妹宅にお世話になりました。
食欲がほとんどなくなり、
仕事中以外泣いて暮らしていたため、
気がつけば約1ヶ月で5kg痩せていました。

そして先週、荷物の整理などの話をするため彼と再会しました。
そこで彼に、
「痩せたしきれいになった?驚いたよ」
「本当に反省している。帰ってきてほしい。
相手とも完全に切れているし、もうあんな馬鹿なことはしない」
と言われました。

返事はまだしていません。すごく悩んでいます。

浮気されていることがわかった瞬間や、
裏切られていた事実へのショックは
いまだに全く消えていません。
彼がそういった部分をどこまでフォローしてくれるかわからないです。

容姿が原因で、というのも本当につらい事実でした。
今でも鏡を見るのが怖いですし、
友人や職場の人との雑談で体型やダイエットの話題が
でると泣きそうになります。

でも付き合った当初から浮気がわかる日までは
本当にいつも大好きでした。
こんなに好きだと思える人はもういないかも知れないし、
2年分の思い出もあります。
年齢的な焦りもあります。

私はどうしたらいいでしょうか。
自分のことなのに決められず恥ずかしいですが、
どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あなたは素敵なあなたのままでね

🐶
mizuki
辛い思いをされましたね。。 体系的なことを指摘されるほど辛いものは無いですね。 ただ、162cm56kgは決して太っていると思いませんが、彼はこだわっていたのでしょう。だからと言って浮気をする理由にはなりません。 はっきりいって、どうしようもない男です。体型で女性を判断し好みだからと関係を持つなんて言語道断。 あなたときちんと向き合ってくれていない気がします。呆れますね。 どんなに傷ついたか。全く考えていないその軽い言動は一体どこからくるのか、女性に対して大変失礼です。そんな体型にこだわっているのならきちんとあなたに謝罪をして別れるべきです。 主さんが体型戻ったらまた、やりますよ。 厳しいことばかり書きますが、最後に決めるのはあなた。 付き合って2年、色々な思い出があるのでしょうが、私はこんな軽い男性は経ちきりべきだと思います。 私の彼は、逆に太れといいます。私が理想より細いらしいです。が、浮気なんてしませんよ。まして、理想の体型だからなんて女性を馬鹿にしてます。 目を覚まして。まだまだ若い主さん、たちきって次へ!! それより、自分を大切にして頑張って

だめだと思う

😠
ゆめ
30歳目前、2年の交際歴がと気にされていますが、この先同棲して上手く結婚したとして、結局彼氏の「外見の好み」は変わらず、妊娠等したら体型も変化するでしょう。その時… 何より、今回体型がどうので傷付けておきながら、少し痩せたのを自分に都合のいい解釈で納得して、全く貴女の気持ちを考えてるようには思えません。 30歳なんてまだまだ若いから早まらないで下さいね。

今は、

041
久美
ショックとストレスで体重が減っていらっしゃいますが... リバウンドして以前と同様の体重に戻ったら、その男性は、また痩せた女性と浮気をするんではないでしょうか? 体重は主さんの「涙ぐましい」努力でキープ出来たとしても、そういう男性は次に「若さ」に理由を見つけてくるかもしれないです。 私が思うに、彼は、浮気を正当化するために、要するに何でも「理由」にする「ハズレ」男性です。

無理でしょ~

041
ムカムカ
容姿で浮気とか一番タチ悪い! だって歳とって太りやすくなってくだろうし、妊娠したら確実に太るし、しわとかできたらまたそれを理由に浮気するでしょう。 ふざけんな!ですよ! バカにしすぎです! 私なら絶っっ対戻らない!

もっと頑張って!

maru
もっと頑張って素敵な男性をつかんでください。 お見合いだってなんだっていいじゃないですか? 理由なんて何だって後付できます。 そんな男また浮気しますって。

調子良いね

🙂
さてと
結局彼は主さんの容姿を言い訳にして浮気を正当化しただけでしょ? そこまで主さんの容姿が気に食わないなら別れてますって そうじゃなく浮気に走ったって事は主さんときちんと向き合い 「今の容姿では愛し続ける事ができないから痩せなければ別れたい」 と言えずに身近な性欲に走っただけ。 今は主さんが痩せて反省を口にしていますが この先主さんがまた戻ったら浮気しますよ? その覚悟できてますか? 彼のフォローなんて期待してはダメ。 そんな事ができるなら妹さんの家にまで来て誠心誠意謝ってますって。 彼は変わるつもりなどなく主さんの容姿が変わったから興味を取り戻しただけです。 彼に期待するのであれば戻らない方がいいでしょうね。 浮気をする男性であるという事実は変えられないし どうしても気になるなら同棲を解消し しばらく身体の関係を持たずに彼をしっかり見てはいかがですか? 本当に関係を持たずとも主さんを愛してくれているか 反省し主さんから信頼してもらえるよう行動しているか 主さんの目でしっかり判断すればいいと思います。

主人がそのタイプ

FF
外見重視の夫に見初められ、20年前に結婚しました。 身長が高くてスラッとしたのがタイプだったらしく私がそこにハマりひつこく アプローチされ結婚しました。 が、時がたち40代半ばにもなってくるとはやや太り…老化にも勝てません。 私のたった1本の生え際の白髪を気にし、足の長さ、お尻の形、あご下のシワ ごちゃごちゃ言ってました… すると、若いスラッと美人と本気不倫に至りその方と結婚すると息巻いてます。 夫は自分にも自信があり…手鏡でいつも自分の顔を見てます… 撮った写真も子供ではなく…自分の顔のアップだったり… こういう男の人は、将来、家庭をぶち壊しかねないので要注意です。 だけど、きれいでいることは自信がつき運も上向きますよ。 まだ29歳、これをバネに素晴らしい男の人とめぐり合えると思います。

やめときな

🐤
エメラルドグリーン
そんな思いやりのない人はやめたほうがいい。 第一そんな太っていないし、体を心配してくれる訳でもなく 痩せてキレイになったとか見た目ばっかり気にするなんて、 薄っぺらい。もっといい人いるから。

迷う理由はどこにもないです

😠
エリン
貴女と同じぐらいの歳に、同じようなことがありました。 そして、まだ好きだったのでしばらくは迷いました。 今、考えるとホントに馬鹿みたいというか、そんなふざけた男相手に悩んだこと自体が自分をバカにしてたなと心から思いますよ。 とにかくその彼は貴女をその場その場の条件で取り換え可能なぐらいにしか思っていない、つまり、「これからの人生を共にする相手ではない」のです。 確かに、極端に太っていたりする場合は自分も努力したほうがいいけれど、貴女の場合、身長からいって特に太っているわけじゃないし(むしろ標準)、その彼のために無理して痩せたとしても、次にも似たようなこと(下らない比較でまた浮気される)は必ず起きます。 1分も迷うことはない、「きっぱり断りなさい」。 すでにもう貴女を裏切った相手ですよ、女性としてプライドをもって大事にしてくれる男性と付き合ってください。 もっともっと何百倍も貴女に合う相手が表れるはずですから。 年齢的にも、まだまだ余裕。 私は38で今の最高に優しい夫と出逢えました。 下らないところで自分の価値を下げたら、後でもっと後悔しますよ。

うーん

🍴
なるなる
これから先、体重が増えたらまた同じことが 繰り返されるかもしれません。 そのたびに「お前が太ってるから…」とか言われたら 嫌じゃないですか? うちの主人も痩せてる人が好きです。 私はずっと痩せていましたが、出産を期に太りました。 努力していたのですが。 慣れない子育てで頑張ってる時に デブとか言われるとキツイですよ…。

寄りを戻すのは反対!

🐤
専業主婦
当時162cm、56kgは太っていると言うほどではない気がします…。 容姿を優先する男性は妊娠や加齢による体型の変化でも、 愛情が薄れてしまうのでは? 容姿だけでなく、内面を愛してくれる人のほうが幸せになれますよ。

お辛いですね

🐱
ねこまた
トピ主さん、今は何をしても辛い時期かと思いますが…私も同じ経験をしました。6年間同棲してた彼に「もっと体型に気をつけて…」と言われ続け、若い女に走られ、そっちといっしょになりたいと捨てられました。32歳の時でした。私の場合はトピ主さんよりかなり太かったので尚更ですが…。トピ主さんにお伺いしたいのは、もし同じ事を繰り返されても心が耐えられるか?という事です。「お前がリバウンドしたから俺は浮気しても仕方ない」と言われたと想像してください。それでもいい、彼が好き!そうならないように努力する!と思えるのであれば復縁しても良いかと思いますが…。ちなみに私はその後入院やなんやでBMI標準マイナス5キロまで痩せ、回りのリアクションが変わったことにより太ることに罪悪感を持つようになり、節食障害になりました。意外と後々までのトラウマになってます(笑)ヨリを戻したい気持ちも、否定された悲しさも、二人暮らしを解消する辛さも痛いほど解ります。何卒、冷静な判断を。

やめておく

041
なな
私なら復縁しません。 容姿のことにしろほかのことが原因にしろ浮気した人と やりなおすなんて考えられません。 あなたが好きというより痩せた女が好きなだけじゃないの? 裏切った人間なんてまた簡単に裏切るよ。

やめといたら?

041
大阪のおばはん
その彼、何やかんやと理由づけしては浮気すると思うけど… 貴方が、元に戻ったら また『みりが太ったから浮気した」って言われそう まだ29じゃないですか! 今の時代まだまだ機会はあります それに、綺麗になったんだから、今彼よりもっと誠実な男性が見染めてくれるかもしれませんよ ただし、男よく見てね!!!

私も29歳の女

🐤
マリーちゃん
主さん、辛い思いをされましたね。 トピを拝見して数年前の自分と重なる部分があり、レスさせて頂きました。 私も20代前半の頃に付き合った人から私の容姿を指摘され(私の体型が不満だったのでしょうね)街中歩けば容姿が好みな女性を見て、私と比べたりされていました。こんなの恋愛?何やってるんだろうと思っていました。それでも当時は彼が好きでした。 証拠は何もありませんでしたが、浮気的な事もされていたかもしれません。 この彼と一緒に居る限り、苦痛でしかなくなり、意を決して別れました。 それから自分磨きに励みました。 趣味も作り、週末には習い事に出向いたり、外面・内面に磨きをかけました。しかし、恋愛する勇気はなくなり、彼氏が居なくてもいいやと思うようになって3年。今年29歳になりますが、今年の春に趣味で出逢った人と結婚しました。 世の中にはちゃんと中身をみてくれる男性、いますよ。 でも、女性として産まれたからにはほんの少し磨いてあげるとヒカリます。 その意識が大切だと思います。 見てくれる男性は、ちゃんと主さんを見てくれますよ。 ただ、その男性は今の彼氏ではないと思います。

浮気はなおらないですよ?

041
えみ
まず容姿が理由と言うのは言い訳です。 あなたのせいにすれば自分の罪は軽くなりますから。 確かに彼から「痩せて」と言われていたのに努力をしない主さんも悪いかもしれない。でも。 浮気する男性ははどんなに綺麗な彼女でも奥様でも浮気します。 芸能人を見ていればわかるでしょう? 浮気女性に相手にされなくなったから自分をまだ好きでいる主さんに戻ってきただけですよ。一時的ですよ。 主さんが戻れば彼は安心してまた他の女性を探します。 浮気が発覚しても都合の良い理由を言います。 浮気をしても「謝ればすぐ許してくれるじゃんこいつ」と学習していますから。 浮気をした男性は必ず繰り返します。 彼と復縁するならこれだけは避けられません。 彼女を深く傷つけてほいほい戻ってくるような男と別れてもっと誠実な男性を見つけるべきですよ。 2年分というけど 結婚してこれからの人生を考えればたったのに2年です。 幸せになってほしいです。

私なら

🐤
まる
また体重増えたら浮気するな、って思います。 だいたい162センチで56なんて普通の範囲だと思います。 そんな彼嫌だな。 例えばあなたは彼がハゲたがらといって浮気の原動力になりますか? 私はそういうのは許せないのでサヨナラしますね。まだ「体型が好みじゃないから別れて」って感覚の方がまともだと思うし。

私なら

🐱
にんにん
何言ってんだこいつ?と思って冷めるところですけどね。 恋は盲目なんでしょうか。 容姿のせいで浮気されたとおっしゃいますが、それが彼の人間性です。あなたを失いたくないとも思ってないし、自分の好みでないという理由で傷つけてもいいと思ってる。外見しか見てない男なんですよ。 痩せたからまた付き合おう?ばかじゃなかろかと。 結婚して妊娠してふくよかになったらまた浮気? 病気で体がむくんだり、薬の副作用で太ったらまた浮気? あなたを守っても、大事にもしてくれなさそうな男ですね。 あなたという人間を愛し、いつくしんでくれる男を見つけてください。

浮気は繰り返しますよ。

はなこ
このまま別れた方がいいよ。 ハッキリ言って浮気の理由もくだらないし、よりを戻してもまた同じことを繰り返すから別れましょう。 結婚前にわかってよかったね。 まだまだこれからだっていくらでも出会いはあるよ。

女性は

041
ミルク杏仁
妊娠、出産など体型が変わる事があります。 結局同じことの繰り返し。逆に今回あなたがストレスでやけ食いして5キロ太っていたら彼はどうしたでしょうか…? 浮気は治りませんから!!

無理

😍
デブ子
この彼、結婚しても浮気するね。 絶対。 妊娠して、ちょっとでも太ってみなさいな。 すぐに浮気に走りますよ。 「お前、子供生んだら太ったな」なんて言われ続ける毎日。 そう考えると、子供作るのも怖くて、作れませんね。 私だったら無理です。 1ヶ月で5キロも痩せて、それもやつれた痩せ方だったでしょう…。 「そんなに痩せて大丈夫?」 という言葉どころか、「痩せたしきれいになった?」とかふざけ過ぎています。 これから、食べたいものもお腹いっぱい食べれず、常に自分の体重を気にして一生彼と添い遂げる覚悟があるなら、彼にOK出せばいいのでは? 以前、小町で、夫に痩せろといわれ、食事のときはちょっとでもカロリーのあるものを食べると睨まれ、食べたいものも食べれず、毎日ジム通いで苦しいという奥様の相談トピがありました。 そういう未来がアナタにも訪れる可能性がありますよ。

あなた一生29歳163cm50kgでいられる自信があるの?

041
友部
私ならそういった条件付き交際や結婚は嫌ですね。 私の夫は逆に、 太ったっていいよ(健康に害がない程度なら)。 おなかいっぱい食べて。 毎日楽しくしてて。 と言ってくれています。 どうして?と聞くと「俺が好きなのは外見じゃないからねぇ。ただ俺の前で鼻ほじったりするとか、極度にだらしないのは嫌だな(してませんよ!)。」と。 確かに、私も夫が健康被害が出るほどでなければ太ったっていいし、嫌いにならないと思います。(食事管理はしていますが、お付き合いでたらふく食べて呑んでくるのでどうしても…彼は運動で何とかしています) あなたはどう思いますか? 彼が太ったり老いたら嫌いになる? それで嫌いになるなら、それって結婚するほどの愛情? 一度容認して戻ってしまえば、体型が変わったり容姿が衰えはじめたら「前にも言っただろ!お前がそんなになったから浮気(不倫)したんだ」と言われる絶好の前例となります。 ですからずっと容姿・体重と戦いつづけなければなりません。 結婚して子供の世話に追われても多分彼は特例を許してくれはしないでしょう。 戻るなら、浮気の5や10、される覚悟を持って戻ってください。

絶対やめた方がいい

😨
なっつ
外見しか見ない彼なんて、いらない。 29歳なんだから、心から信頼できる相手じゃないと、人生失敗するよ。 浮気相手も「痩せてるから」でしょ? トピ主さんの身長体重なら肥満とは言えないんだから、そんなアイドル(見た目)しか重視しない安っぽい男とは縁切った方が幸せになれるよ! 人生で女性は何度か体型(体重)は変わります。その度に浮気され、病気の如くやつれて痩せたら帰ってくる、なんて…体重でしか繋ぎ止めれない男にどんな価値がある? お願いだから、中身で愛し合える人と幸せになってください!

ないでしょう

😑
いやいや
2年分の想い出を、共に積み重ねてきた彼女がいる →痩せ形の女を見つけ欲情、関係を持つ →大事なはずの彼女がショックで痩せる →彼女が痩せる程ダメージを受けたことよりも、痩せたことに反応。 「あれっ?痩せた?かわいくなったねー!」 …こんなのとやり直しちゃダメです。傷が深くなるだけ。 2年も一緒なら、それは辛いことと思います。 自分だけが知ってる仕草とか、もらった言葉とか、二人だけの大事な場所とか、そういう捨てがたいものが沢山あるでしょう。 でも、彼はあなたの信用に足りる人ではありません。 このまま続けても今回のことが心から消えてくれる訳じゃないし、今後ちょっとでも女の影があればとてつもなく不安になってしまうと思います。 まだまだもっと良い人を探せる年齢だし、そんな気分になれなければ肩の力を抜いて一休みもいいし…。 とにかく、その彼はやめておいたほうがいいと思います。

別れるしかないでしょ

🐤
ケルド
容姿で浮気されたと思っているようですが、そんな彼の嘘を真に受けてはいけないのではないかと思います。 「性格も顔も好みじゃないけど体型が好みだったから浮気した」という彼の言葉が本当なら、そもそも昔の体型の貴女のことは全く食指が動かなかったのではないでしょうか(失礼な話ですいません)。でも、彼はそんな貴女と同棲までしていたわけでしょ。ということは本当は彼にとって貴女の体型なんてあまり気にならなかったのではないかと思います(多少スリムになってくれたら嬉しいなとは思っていたでしょうが)。つまり彼の好みの体型だったからつい浮気という言葉は、単なる言い訳にしか過ぎなかったと思えます。多分、その時点では貴女と別れる気満々だったので、平気で貴女の一番傷つく事を言えたのでしょう。 しかし、今回のことで貴女が結果的にダイエットに成功してしまったため、今までの内面の良さに外形の良さもプラスという事になり、彼は貴女の魅力を再認識したのでしょう。それで必死によりを戻そうとしているのではないかと推察します。 彼には本当の愛はありません。トピ主さんには辛いと思いますが、そんな不実な男とは別れて大正解!

たびたびすみません。トピ主です

041
みり トピ主
捕捉ですが、彼は今年30歳、見た目には本当に気を遣っています。 身長170cm台後半で痩せていますが、毎日のようにジョギングやエクササイズなどを しており筋肉もちゃんとついています。 彼自身が努力して体型を維持しているからこそ 太っているのに痩せなかった私が許せなかったのだと思います。。。

そんな理由で浮気なんて…即捨て!

😠
ああ?
結婚してないんだし。 悩む時間がもったいない! トピ主さん、もう少し男性を見る目を養って!

残念ですが

041
me
分かれるしか無いでしょう。 太めになったら平気で浮気する男でしょ? 妊娠したら? 中年になったら? それに年をとったら、それを理由にするでしょうね。 若い女がいいって。 アナタは彼の理想の女性になる為に生きてるんじゃありません。 アナタの幸せは彼のもとには無かったっていうことです。

ろくでもない

041
すぬーぴー
そんな見た目で浮気する、自分の好みを押し付けるしよーもない男のために泣く事ないですよ。 オマケに荷物取りに行った時の発言はありえへん!!今はまだ好きな気持ちがあるからぐらつく かもしれないけど、流されないで!しよーもない男に無駄な時間を使うべきじゃないですよ。ど うせ、トピ主さんが捨てる事になるんやから…

よ~く考えましょうね。

🐱
リナ
>「もう少し痩せた方が俺は好きだな」 付き合い始めて主さんが太った、というなら痩せて欲しいと言う彼の気持ちもわかります。 でも、付き合う前からその体型だったのでしょ? トピ主さんの体型に不満があるなら付き合わなきゃいいのにね。 今回の「反省している」も思いがけず痩せて自分好みの体型になったトピ主さんを見たから出た言葉で 別れた時の体型だったら「それじゃ、さよなら」だったのでは? >彼がそういった部分をどこまでフォローしてくれるかわからないです。 期待しない方がいいですよ。 浮気の原因は真剣にダイエットに取り組まないトピ主にある、と思っているような人です。 こういう人は自分が浮気して彼女を傷つけたことなんてすぐに忘れちゃいますよ。 彼と付き合い続けるのなら、主さんはずっと今の体型を維持することです。 体型以外でも彼に不満を抱かせないよう気を遣いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧