本文へ

悩んでます

レス2
(トピ主 0
041
さん
仕事
20代女、一人暮し、テーマパーク施設に勤めて四年目です。 7月から現場の接客から総務に異動になりました。 前部署には三年いて、はじめての異動です。 お客様が目の前にいる接客が好きなので、憂鬱です。 今は引き継ぎも少しあり、一日中事務所にいるわけではないですが、今後事務所にいると考えるとさらに憂鬱になります。電話応対も苦手で、びくびくしてしまいます。昼休憩は机で食べて電話がなったらとらなくてはいけません。 私は契約社員です。今年正社員試験を落ちたこともあり、実家に帰ろうかなと考えていました。それも含め、会社を辞めたい、実家に帰りたいと強く思うようになりました。 仕事中は顔が暗くなり、休みの日も辞めたいとばかり考えてしまいます。 ちなみに冬に自分が企画に参加してるイベントがあり、それまでは頑張らないと!と思うのですが、(会社が費用負担している勉強会の中の企画で、試験対策のために是非参加しなさいといわれ承諾。)逃げたくなります。仕事も前ほどやる気がでなくなってしまいました。 異動間もないのに、甘えた考えでお恥ずかしいですが、アドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

会社とはそういうところ

hitomi
正社員雇用されなかったんですね。残念でしたね。 接客で大きな失敗も無いままの移動なら会社側としては『接客はクリア、では次は総務を覚えてもらおう』という判断だと思います。 配置転換に不満はあるでしょうが熱心にその居場所で仕事を学んでいく姿勢は新たなチャンスに繋がると思いますよ。 社内業務をオールマイティーにこなす方なら会社が離しません。正社員の道も拓けます。食いしばって頑張るなら今です。 もし新しい正社員が雇用され、主さんより好条件なら辞めることも仕方無いだろうとは思います。今はその時期とは違いませんか?

お答えいたします

🐷
赤べこ
辞めたら? まともな社会人なら、自分で消化するもんですけどね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧