本文へ

大切な物をしまい過ぎて・・・・

レス4
(トピ主 0
041
トホホ
ヘルス
「これは大事だ」と思っていた物を大切に片付け過ぎてどこにあるか分からなくなってしまいました。皆さんはそんなことないですか??(私だけかなぁ~) もし同じような経験のある方どんな所に保管してましたか教えてください。かなり切羽詰まってます。

ランキング

レス

しまわずどんどん使おう!

041
はにゃ
トピ主さん、持ち物の総量が多いんじゃないかしら? 自分の持ち物を整理して、使うもの使わないものをわけて使わないものは思い切って処分しないといけないでしょう。 大事なものこそしまわず、どんどん使いましょう。 (ただし、思い出グッズはのぞく) 使わなければ、結局ものの命を祖末にすることになるのです。 たくさん持っててもあの世にまでは持って行けないのですよー。 ....て自分に説教してます。 私もモノ多すぎで探し物に時間奪われてます(反省)

分かります~!

041
んーむ。
よくやります・・・・。 「ないー、ないー」と探し回ると 「またかいな、母さんだから分からんわ」と主人。 一番焦るのが、子供の通帳・・・・ 出産祝いから子供名義で貯金をコツコツと。 でも年に数えるほどしか、用がないので 「ん?どこやった?!」顔面蒼白になることシバシバ。 ホントに大事なものは箪笥に入れてます。 泥棒が入ると用心が悪いかな・・・と心配ですが 「ないないない!!」と泣きたくなるほど 探すのも辛いので、、、 そして、細かい物はマメに確認し、整理します。 それでも、どこにいったか分からなくなるのですが・・・

わははは、同じですゥ。

041
ほのぼの
『大事だから、、、、っと』、そう思った記憶が残っているのですが、肝心のどこにやったかを覚えていないんですよね。 私の事だから、意外なこんな場所に、、、とか推理しながら探す羽目になります。でも、意外と思っても思い付く段階で意外では無いらしく、そこにもない。 それでもって探したいっていう大事なものは急ぎで必要だったりするんですから厄介ですよね。 いやはや、後ウン十年したらどうなることやら、、、。物はそんなに一見すると多く無いんですが、収納の見えない部分(お客さんとか日常では)の爪が甘い事は認めます。ハイ、私も後一歩の収納を頑張ります。

冷蔵庫に

041
big spender
財布が入っていました。開けたらすぐに見えるところに。 未だにどうしてあんなところに?と思います。 それから買った物も忘れることがありました。買い物から帰って、確かに辛子明太子買ったはずなのに・・・と思いましたがありません。 買わないで又棚に戻したのかしら?と思うことにしました。 何ヶ月後にスーパーの袋にジャガイモと一緒に入っているのを発見しました。 無添加だから腐っていました。トホホです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧