本文へ

どんなとき夫の浮気が発覚した?

レス7
(トピ主 0
041
mama
恋愛
夫に浮気されて離婚した人、黙っている人、強行手段に出た人・・・ いろいろな方がいると思うのですが。 夫の浮気をどんな出来事や態度で確信しましたか?

ランキング

レス

いろいろあるな~

041
匿名
改めて考えてみるといろいろありますね。 ・Hの回数が減る ・飲み会の回数が多くなる ・電話を目の前でしない(さりげなく別の部屋に移動する) ・妻の外出、外泊に寛容になる こんなところでしょうか?

うちの場合は

041
磐田工場
うちの場合は、  ・マージャン、接待の回数が多くなる  ・私服に気を使うようになる  ・床屋さんに行く回数が多くなる  ・休日に車をよく洗うようになる  ・歯医者に行くようになる  ・今まで行ったことがない場所の話をする 基本的に、人間の行動パターンは決まっているので、そこから外れるとおかしいなと感じます。本人は何気なくやっているつもりでも気がつきます。 外部からは  ・無言電話、いたずら電話などかかるようになる。  ・来たことがなかった女性から、手紙や年賀状が届   く。    

なんとなくだね

041
yy
なんとなく違和感があっただけなんだけど 何気に残業が多いのに時間外手当が少ないのをたずねると、残業代カットとのこと。 大変なんだねーってマジにねぎらった。 で、もと同期にも大変ねえと世間話したら、そんな事実ないよ、とのこと。 社内結婚なんだから、ばればれになるのにねー オバカチンです。

思い出すのは

041
うーん
・残業時間にいくら携帯に電話しても出ない  (帰るコール時に初めて繋がる) ・鞄にコンドーム ・家にいる時、携帯電話は消音状態 私はもう別れたけど今も浮気しまくってるんだろうな~

女の勘は本当にある

041
ヨコヨコ
もうかなり有名な話でしょうが、男と女では脳の構造が違います。 そして右脳と左脳のパイプラインとなる箇所(脳梁)が、女性の方が太く情報流通量が多いわけです。 だから妻は夫が遅く帰宅した際、夫の声のニュアンスがいつもと違うと気付くと同時、夫の目の動き・表情がおかしくないか、話す言葉に矛盾はないか、スーツから漂う匂いがいつもと違わないか、などを同時に観察、把握、考証できるのです。 それに引きかえ、男脳の夫は一度に一つのことにしか意識を集中できないため、言い訳を考えてる時は口調がしどろもどろになるし表情は上の空だし、態度を普通に保とうとすれば言っていることに矛盾が出たりほころびが見えたりと、誤魔化すのがとっても下手なのです。 そういうところから、妻は夫が「怪しい」と悟り、往々にしてこの推察は当たるために、理由の分からない男たちはこれを「女の勘」と呼ぶのです。

うちは

041
yger
夫の方が一枚上手です。 見つけても見つけても次の手を使ってきます・・。 最初は偶然パソコンのメールを見てしまったことが きっかけになりました。 それからは常に疑心暗鬼になってしまい、 携帯の履歴チェック、携帯のウェブのチェック、 フリーメールアドレスの発覚、 携帯の発信履歴のチェック等々・・・・・。 なんか最近は何も信じられませんね・・・。 後は会社のパソコンかな・・。 ここだけはチェックできませんからねぇ。

妻が変だと感じたら、やっぱクロ!

041
みぽりん
1:帰りが遅い 2:休日も理由をつけて出かける 3:服装に気を使う 4:無言電話 5:目を見て話さない 6:しゃべることの内容や感じ方が、なんとなく普段と違う・・・説明できない違和感? って感じです。妻の感はあたります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧