本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お気に入りのIRさんのレッスンを受けに他店舗に行きますか

お気に入りのIRさんのレッスンを受けに他店舗に行きますか

レス7
(トピ主 1
🐱
ねこ
恋愛
わかりにくいタイトルでスイマセン。 スポーツクラブに通う方、 系列他店舗に別料金(月会費とは別)を払っていく人って 多いものでしょうか? BFSの中でグループキックが好きなのですが いつもレッスンを受けていたコーチが異動になって 代わりに来たコーチのレッスンを受けたものの やっぱり、前のコーチのレッスンのほうがいいなぁ~ って感じで。 たぶん、この違和感は慣れていないだけかもしれないのですが 前のコーチの人柄もあって、雑談含め、 サークルなどでも仲良くさせてもらっていた方だと思っています。 そういえば、久しぶりに会いたいなぁ的な感情も。 ただ、他店舗とはいえ、今のスポーツクラブから考えると1時間以上離れた地。 そんな、離れたところまで わざわざ行くのもなんだなぁと思う自分と、 わざわざ来たんですかと思われるのではという 余計な?必然な?心配と・・・ でもやっぱりあのコーチのレッスン、また受けたいなぁっていう自分と なんか微妙な感覚に板ばさみです。 みなさんだったらどうします?

ランキング

レス

私のまわりはすごいですよ

041
トマト
こんにちは。 ジムによって違いますが、私の通うジムはいろんな会員種別があり、その店舗しか利用できないタイプ、近隣エリアなら他店舗も無料で利用できるタイプ、全国すべての店舗を無料で利用できるタイプ、など様々です。 私は入会したその店舗しか利用していませんが、まわりの人たちはスゴいですよ! 今日は渋谷、 明日は横浜と川崎、 明後日は蒲田と横浜、 来週は千葉、 といった具合に。 レッスンはイントラさんとの相性も大切なので、自分に合ったイントラさんのレッスンをあちこちで受けるのはまったく問題ありませんよ♪ ただ「追っかけてる」と誤解されたくない場合は、必要以上にイントラさんに話しかけたりしなければ大丈夫です。

行きますよ、来ますよ

041
イントラちゃん
会員の頃、電車で1時間かけて他店舗どころか、違うクラブにも行ってました。お気に入りのイントラさん追っかけて。エアロビクスですが。 今、イントラになりましたが、1時間かけて他店舗から来てくれてる会員さんが何人もいます。 嫌な感じは、しませんよ。呆れたりもしません。 遠いのにありがとう!と思っています。 しんどくないなら、遠くでも楽しい・好きなレッスン受けて下さいね。

私なら一度行って見ますが

041
そうですね
なんでもやってみる派です。 気になるなら、一度行って見ます。この近くに用事があったので、ついでに寄ってみました、みたいなことを言って。 で、まあ、それで、今後も行きたいと思ったら、継続して行きます。一度で満足したら(またはこりごりしたら)、もう行きません。

スポーツジムで働いてました。

041
きなすけ
そういう方、多いですよ!人気のIRさんのレッスンだと、レッスンちょっと前から他店含め来館数がグッとあがります。また、私もスタジオをいくつか担当していましたが、他店から『私のレッスンだから』という理由で来館していただくと、とても嬉しいし、頑張ろうって思えます。嫌がる方はいないと思いますよ。IRさんによって、やり方とか微妙に違うので、しっくりくる方のレッスンがいいですよね!

大阪に住む友人の話ですが、

041
関東在住
東京にレッスンを受けに来ますし、東京からも大阪にレッスン受けに行く人もいるそうです。 そんな友人は、他店舗もフリーで使える会員なのだそうです。

普通に行ってますけど・・・

🐷
お腹肉ボニョ
別のチェーン店なので、ビジターチケットで割高ですが。毎回ではないので。 一時間ちょっと、かかりますが、まあ、しょうがない。 気分はちょっとした追っかけ。。。 あ、でも全然個人的に会話したことありません。 あちらは、あっちにもこっちにも来てるって、気付いてくれてるのやら、ないのやら、な程度です。

ありがとうございました

🐱
ねこ トピ主
みなさまのご意見、すごい参考になりました。 けっこう、色々積極的に参加したほうが 結果楽しめるって事ですね。 モヤモヤしていたのが すっきりした気分。 今度の休みの日にでも 仲間とにぎやかに行ってきます(笑) 覚えていてくれたらもっとうれしいなぁ~ 久しぶりにウキウキしてきました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧