本文へ

シスコン?!心が狭い?!

レス1
(トピ主 0
😨
totto
ひと
私の夫の事ですが・・・ 夫には四つ上の姉がおります。 普段は思わないのですが、時々「シスコンか?」と思うことがあり、私の心が狭いのかイライラしてまう事があります。 例えばですが、 ・出産の内祝いのお返しで全て私にまかされ(夫は、「自分は選ぶのが苦手だから」と、お願いされ)、睡眠不足の中いろいろ考えたのですが、結局選びきれず、夫に「カタログ」はどうか聞いたのところ、初めはokだと言ったのに「お姉ちゃんに聞いたらカタログなんて失礼だって言われたから止めて」と言われました。 結婚式のお返しでも使われてるから大丈夫と言ったのですが、「お姉ちゃんが・・・」と言い却下でした。 ・お互い同じ年の子供がいるのですが、お互い専業主婦で、「お姉ちゃんの所は医療控除が使えなくてかわいそう」「お金足りなくて苦労しててかわいそう」・・・ 医療控除は年収が多いから使えにないのに・・・ 家の方が200万以上年収少ないはずですが・・・ ・義姉が2人目を産んだ退院時、「大変だから迎えに行ってあげて」と。(車で40分位の場所) 義姉と一緒に住んでいるわけじゃないのに・・・ ・義姉の子供の事を「シュッとした顔」うちの子を「ボケっとした顔」と言った(両方母親似)。 その他諸々・・・ 私の心が狭いのでしょうか? 義姉の事は特に好きでも嫌いでもなく、これからも仲良くして行きたいと思っておりますが、もう夫の口から「お姉ちゃん」と聞とイラっとするを通り越して若干「キモっ」っと思ってしまいます。 長い愚痴にお付き合い頂きましてありがとうございました。

ランキング

レス

私なら

041
匿名
お姉さんの旦那さん(義兄)を褒めまくる。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧