本文へ

夫はヒドイ男だ

レス25
(トピ主 2
😨
断崖絶壁
恋愛
他トヒ゜で素晴らしい ダンナ様を披露されている方がいますね。 私も同じく結婚14年目。 けれど結婚したばかりの頃には思いもよらなかった、ツライ目にたくさんあわされました。 私の財布から勝手にクレジットカードを持ち出し 数十万キャッシング。 明細を見てびっくりし、 まさか夫がやったと思わないのでカード会社に電話 してしまいました。 結局夫がやったことがわかり目の前が真っ暗になりました。パチンコが原因でした。 その次は浮気です。数年前に都市部へ転勤になり遠距離通勤です。仕事で遅くなると後輩のうちへ泊まらせてもらうことがあったのですが、実は浮気相手のうちでした。なんにも気づかない私は本当に馬鹿だった。 また子供の学資保険から 小遣いが足りないたびに 勝手に貸付けを受けて借金をしていました。 こんなにヒドイ夫は、あまりお目にかかれないですよね。 なんでこんな人と縁があったのか…。自分の見る目のなさに絶望です。 こんな私に叱咤激励、慰めの言葉、アドバイス等 何か言っていただけますか

ランキング

レス

今はどのような状況ですか?

🐱
クロ
大変な相手と結婚してしまいましたね……。 もし、トピ主様が私の友人・家族であれば、間違いなく何が何でも離婚を勧めます。 なぜならば、姉の元夫も、そういう相手だったからです。幸い、姉は安定した職業につき、最近良いご縁があり再婚いたしました。 トピ主様も、出来る限り信頼のおける人物に相談して、身内からは愛の鞭で厳しい言葉がくるかもしれませんが、反省するなり対策を練るなり、されて下さい。何だか他人事とは思え無いのです……。

何ともなぐさめようが…

😢
結婚12年目
間違いなく、しょうもないヒドい男ですね。 一緒にいて何がいいのでしょうか。 こうやって、その都度、愚痴って今まで乗り切ったのですか? 人生、惨めになりませんか? もっと、自分に自信持ちましょうよ。子供に堂々と胸はれる人生、これから歩みましょうよ。

うちもひどすぎ

041
haruku
まるでうちのことかと思いました。 結婚15年。幸せと安心に包まれていたのは、二男が生まれたころまで。 うちの場合は、キャバクラとそのための借金です。5年前に、問題が発覚した時は、私自身も夫への接し方などを反省し、100万をサラ金へ返済しました。そのときに、「借金じたいが恥ずかしい行為だからやめてほしい。父親としての誇りをもってほしい」とお願いしました。 ところが、キャバクラ通いは止まず、指摘すると逆ギレ… キャバ嬢と遊んで興奮した顔の夫に、ごはんをよそうみじめさ… 私は、一切の会話をやめました。 しかし、それがおもしろくないのか、さらにヒートアップし続け、このごろは毎日午前4時過ぎに帰宅、お風呂も入らずです…(もう詮索する気も失せた)    でも、金銭状態は気になるので(督促と思われる電話が家にかかってきたりしたので)、あくまでも冷静にきりだしたところ、ギャーギャーとさわがれ結局、話にはならず。 しかし、本日メールで「借金を返すから定期預金の通帳よこせ。質問はなし」というメールがきました。ひどいですよね。涙もでません。

あえて厳しい言葉を投げますか

🎶
 90%夫が悪いと思います。でも、数パーセントはトピ主さんにも原因があるかもしれません。  厳しい言葉かも知れませんが、どこかにきっかけがあるはず。それを気がつかなかったのかもしれません。  私はおそらくまともな夫と思います。家族を大事にしてます。妻は近所で『いい奥さん』といわれてます。それでも家庭内のきっかけで『いまどこからか誘いがあれば自分は傾くかも』と思います。  ギャンブルは負けるのがいやなので、勝てる勝負しかしません。故に、負けても知れてます。女は・・・・マイホームパパと評判なので、近寄ってきません。それに魅力ある男でもありません。だから平衡をたもっているのか?(笑)

うちもそうです

🐤
まあちゃん
財布からもちだすのはしょっちゅう 給料袋をおとしたとうそをつきそのまま パチンコにつぎこんで一千万弱の借金発覚 しねばいいといまでも思ってます

2度目です

041
haruku
本当に、この数年は幸せを感じたことがなく、 絶望の毎日でした。(子供だけが支え) 恥ずかしすぎて、まわりにも言えず… でも、私ひとりではないと思えたら、少しだけ、元気がでました。 断崖絶壁さんのおかげです。 私は、子供たちから簡単に父親を奪うことはできないと考えてます。 だから、できるだけ頑張るつもりです。 前向きにがんばりましょう。ありがとう。

絶対ムリ!

🐱
ブライト・アイズ
そんなに酷いめにあっても離婚しないの? 我慢するの? もしそうなら理由を教えて欲しいな。 私なら耐えられない。

私の夫もです

🐴
シートン
一見普通の我が夫、 でも中身は裏切り、ギャンブル、借金、嘘のオンパレード。 結婚10年。何度も何度も同じ過ちを繰り返し こんなに家族や親族を傷つけ欺いているのに、 何も感じていない無神経さにゾッとしています。 ほんとなかなかこんなヒドイ夫お目にかかれないので 行動パターンや思考回路、性格傾向、生い立ちなどを徹底的にリサーチし、夫を理解不能な新種の生命体として観察しています。 今度はいつ裏切り行為が発覚するのか。 我が家の場合、Xデーはいつも不意にやってくるんですよ。もうやだ。 断崖絶壁さんの苦しみや苦労がわかります。 辛いですよね。

お~

041
紅茶
心中お察しします。 カードは、持たせないですよ!または、上限をかけたものを使わせる! 浮気ですか~。私なら、事があるたびに浮気したんだからと言ってしまいそう。 あ!極めつけは、義両親に言うのがききそう。 貴方の息子で苦労してますと、夫、義両親の前で言ってしまいましたよ。 義両親が申し訳なさそうにしてましたね。夫は、怒られてましたね~

びっくりした。

💔
おたんこなーす
私の事かと思いました。うちのバカ夫そっくりです。うちの場合それに付け加えて勝手にこの前会社を辞めていました。結婚して21年何度となく裏切られ我慢の限界でとうとう家を出てもらいました。 しばらく1人で何が一番大切なのか考えてもらいます。年末までの期限付きですが、それまでに彼から答えが出なかったら離婚するつもりです。主様自分をいたわってあげましょう。 充分頑張ったと思えたらきっと道は開けます。辛いけど自分を大切にして下さいね。私も頑張りますから。

では、一言だけ

🐤
れい
むなしくないの?

離婚しないの?

🐧
yuki
どうしてそんな人と結婚生活を送っているのですか? よく子供からお父さんを奪うことはできないとか言うけど、 そんな父親なら要らないと思うよ。結局自分がそのダメ男から 離れられないだけでしょう。

嫁が出来すぎているので

温子
旦那さんは甘えちゃうのかしら? 私は、逆に夫に養って頂いている立場なので 夫がどんなお金を使い方をしようと 気にならないし、キャシング問題は起こったことがないです。 浮気も、しているのかしていないのか?分からないですし どこかでしているのかもしれないのですが、 自分が駄目人間すぎるか?気付きません。 でも、夫が浮気していると知ったら、速攻でお別れします。 今の所、こんなんで14年間、ラブラブです。

ちゃんと生活費をきちんと入れる夫なら

041
にょん
性格がアレでも子供のために我慢するのはわかるのですが、 借金、ギャンブル狂いの夫と離婚しないのは何ででしょうか? 生活費的には離婚しても良いですよね。

ひどいですね。

041
kana
主様おつかれさまです。ひどいご主人ですね。 しかし、私の夫がそうなら さっさと離婚手続きをしていると思います。 主様のご主人のようなら、十分 離婚成立する条件と思いますが?

えええ・・・?

041
毒親の娘
なんでそんな男と10年以上一緒にいるんだろうと思っていたら、トピ主さんじゃない人からのこたえが・・・ >私は、子供たちから簡単に父親を奪うことはできないと考えてます。 >だから、できるだけ頑張るつもりです。 いや、そんな父親いりませんって。 毒親をもった子供の気持ち知ってますか? 無事育って就職したら、父親にたかられる人生が待ってるんでしょ? 冗談じゃないわー それでも惚れた弱みだからとか、シンママよりは楽だから・・・なら、まあ同情の余地はありますが、子供のためって・・・ トピ主さんも、そうじゃない人も、子供のせいにするんなら、そんな母親もいらないっていわれないようにがんばってね。

直らないでしょうな

041
そらしど
一つだけでもすごいことですが、 カードの無断利用、ギャンブル、浮気、 あげくの果てに子供のお金にまで手をつける。 これで暴力まで加わったらもう何も思いつきません。 特に子供の事に関しての家庭事情があるでしょうから、 あまり簡単にお勧めはできませんが、ここまでされたら離婚でしょう。 旦那さんが性格直してくれれば一番いいですが、 ここまでくるとどうにもならないと思います。 旦那さんにも何かきっかけがあったのかもしれませんが、 私には離婚か最低限別居ぐらいのアドバイスしか思いつきません。 トピ主さんの収入だけでは苦しければ大変だとは思いますが、 そんな父親がいたら、子供にも悪影響でしょうし。 上には上がいるのでもっとひどい例も聞いたことはありますが、 トピ主さんの場合相当ひどい事例であることは確かです。 辛いとは思いますが、協力を得られる人を見つけて、 毅然とした態度を示した方がいいと思います。

わかります!

🐱
なんなん
私も結婚して14年です。 うちはギャンブルはしないけど、 働かない期間が長くてずっと生活苦でした。 今は働いてますが、44歳で手取り17万ボーナス無しです。 今まで、毎月自分の親(親も貧乏なのに)にお金をもらい平気な顔で暮らす夫に 愛想が尽きていますが、子供がいるのでなかなか別れられませんでした。 タチが悪いことに、夫は超子煩悩で、子供達はお父さん大好きと言うのです。 私は大嫌いなのに…夫と楽しそうにしてる子供達を見ると…辛いです 私には帰る実家が無いということも、今まで我慢して来た大きな理由です。 コツコツ貯めた離婚資金も、夫の失業によるシワ寄せで生活費として消えてしまったし、 お金も気力も体力もバカ夫に吸い取られてもう八方塞がり…すっからかんで身動きとれません。 20代30代という、人生の1番大事な時期を無駄にしてしまった後悔でいっぱいです。 前を向こうにも、もう心が疲れ果ててしまって、少し鬱っぽいです。 フルタイムで働けなくなってきました。 なので貯金ゼロ…また義親から仕送りしてもらいました。 お金さえあればすぐにでも離婚したいです。

どうして?

mokomoko
あなたが許すから繰り返すのですよ。 何度も何度も許すから、何度でも繰り返す、、。 でも、そういう人生を選ぶのもあなたの自由です。 相手は変わりません! どうぞ、前向きな決断をなさってね。

今更見る目の無さに・・・

041
JinRock
絶望したところでどうなるものでもありません。 トピ文を見る限り、トピ主もその旦那さんとまだまだ暮らし続けるつもり(一緒に暮らし続けなければいけない事情がある?)のようですね。 むしろその後ろ向きの負け犬根性にこそ絶望するべきではないのですか。 パチンコと借金にまみれてお子様の学資保険にまで手をつけるような男に依存しなければ生きていけないと、安易に諦めて現実に妥協しているトピ主には、これから来る人生が見えていないのでしょうね。 ここで愚痴れば済むような話ならどれだけ良いか知れません。 他人がとやかく言える問題ではありませんが、まずは現状を見つめて、その先に来る将来の展望をきちんと描いてみることをお勧めします。 将来を見据える目まで曇らせてはいけません。

子供の立場です。

🐱
そっくりさん
ビックリしました。 私の父親のことかと思いました(笑) 母に内緒で何度も借金を繰り返し、自己破産。 闇金で借りるようになり私の大学進学用にと母が貯めていた貯金を借金返済へ‥ あげくの果てには姉の名前を勝手に使い借金。私のバイト代を使い込み‥ こんな人、けっこういるんだとビックリしました。 お子さんに被害が及ぶ前に行動なさった方がいいと思いますよ。

まあ、なんて楽しそうなトピ!

041
有閑マダム
みなさんのレスをみると、ほんと生き生きしていて、楽しんでるのがよくわかります。 トピ主さんもわざわざ話題提供して皆さんの暇つぶしにネタ提供してとても楽しそうに見えます。 そりゃあ、男性批判したくてうずうずしているところに、美味しそうなネタが放りこまれたんですから我先にと楽しんだもの勝ちですよね。

なんで~?

041
きゅうじつ
そこまでマイナス要素満載の夫と離婚しないのですか?ただただ謎です。 同じ状況という方が子供から父親を奪えないとレスしていますが、そんな最低な父親が子供に必要でしょうか。 子供は色々な事を感じとっています。 離婚しない理由にされては子供もつらいでしょう。 下手をすると、ひどい父親にしがみついている母親をのちのち軽蔑するようになりますよ。

トヒ゜主です

😨
断崖絶壁 トピ主
皆さんレスをどうも ありがとうございます。 きゅうじつさんのレスまで読みました。 私のことを心配してくださる方の温かい言葉に涙が 出ました。そして同じような夫を持つ方が意外に多くいらっしゃることに驚きました。 何故離婚しないのか? という疑問は至極当然です。私もこれが他の人の話 ならそう思います。 何故私が離婚しないのか。それは夫の良い面がわずかに、悪い面を上回るから です。 明るく前向きな所。とても気が合います。私に対しての不平不満など文句を言われたことはないです。 ただ子供のためにそんな 父親は良くないという意見は、考えさせられました。 夫は今はパチンコは止めました。病院でギャンブル依存症と言われたこと、若い精神保健福祉司の方の前で私が泣いて、止められなければ一緒にいる意味はないと言ったことがプライドを刺激したようです。 続きます

トヒ゜主続きです

😨
断崖絶壁 トピ主
夫は真人間になると言ってくれました。 今の所、問題はありませんただ、もしこれから先また信頼を裏切られることがあったらその時は私が堪えられるかわかりません。 私が夫に依存しているという意見がありましたが、 そうなのかもしれません。自立した強い女性であればとっくに離婚しているのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧