本文へ

もうすぐ出産なのに離婚の危機

レス12
(トピ主 0
🐤
きゅう
恋愛
初めましてきゅうです。ご相談させてください。
結婚2年目で赤ちゃんを授かり現在妊娠8カ月です。
私26歳、夫33歳です。

夫から離婚を突き付けられました。
大きな理由は・・・
夫が浮気をしていると確信していたので
私は夫の荷物など色々漁り、浮気相手と連絡をとりました。
それが夫の逆鱗に触れました。
私もこんな事をして悪いとわかっていましたが
どうしても浮気をはっきりさせたくてやってしまいました。
大人げなかったと反省しています。

もう一つの理由は
もう夫は私のことを女として見られないという事です。
経済観念などがしっかりしすぎる私とお金の使い方など自由でいたい夫。
色々と考え方が違ってぶつかることも多かったですが
私は少しずつお互いが改善していけばいいと思っていました。
しかし夫にとってはそれがもう限界だったようで
そのような私への気持ちから私を女として見られなくなり
私よりも価値観の合う女性に惹かれ浮気(本気?)をしていたようです。
ちなみにその浮気は2年前くらいに始まったみたいです。

なぜ私と結婚したの?と聞いたら、
その頃、余命わずかだった私の父の事があり
私の事が心配だったから・・・と言われました。
つまり私を心から愛していたからではなく同情心から結婚したようです。

夫の中では離婚の意思は固くすぐにでもしたいようです。
浮気相手に結婚をほのめかしていたようです。

私は夫がいない状態で子供を産む勇気がありません。
子供の顔を見て、胸に抱けば
夫も心変わりするのではと期待してしまいます。

夫には借金もあり離婚した方が私も
楽になれるのはわかっています。
しかしどうしても離婚はしたくない・・・まだ好きなんです。

どうするべきかご教示願います。

ランキング

レス

離婚すべきです

041
かもめ
主さん、身重の体で大変ですね。 本来は幸せいっぱいの時間なのに。 知り合いのお姉さんも妊娠中に旦那さんの浮気が発覚し離婚しました。 今は実家で子育てをされてますが、離婚した当時は不安だったけど、子育ての環境としては今本当に幸せと言ってました。 ご主人は既に他の人に気持ちが移ってる上に逆ギレ。信じられません。 お子さんにそんな父親必要ですか。お子さんはそんな父親に抱かれて幸せでしょうか。 養育費、慰謝料をきちんと貰ってお子さんの為によい環境を作ってあげてください。 主さん頑張って!

た、大変じゃないですか

🐤
黄味豆
金銭的に楽になるなら離婚した方がいいのでは?ないですか。 愛情があるとはいえ、彼は浮気相手がいる期間にトピ主さんと子供をもうけているのですよね。 もはや彼は逃げるために浮気相手にいったり、トピ主にいったり、はたまたトピ主さんのお父さんまで登場しちゃって。 彼はいつも逃げるだけです。

赤ちゃんの為にも離婚して!!

041
華子
浮気や借金で妊婦であるトピ主さんにそんな心労を与えてるだけでも ご主人は最低です 早く別れて 次の幸せを赤ちゃんと見つけて下さい 今離婚しないほうが一生後悔するよ 応援してます。

私も妊婦です。

🐤
みり
8ヶ月なら、もう産むしかありませんよね。 私も妊娠5ヶ月の頃に夫と別居しました。 しかし、例え夫と離婚になっても子供を産むことに迷いはありませんでした。 夫からどうやってお金を取ってやろう、と考えてましたよ。 今は再び同居予定ですが、それはやはり夫に戻りたいという気持ちが強かったからで、その気持ちがない人だと難しいかもしれません。 でも、子供は産まれてくるんですよ!守ってあげられるのは親だけなんです!お腹にきてくれたわが子を幸せにしてあげるという方向でこれからを考えられませんか?

好きだったのなら

041
村雨
締め上げる手綱をもう少し緩めれば良かったですね…。 経済観念も同じです。 トピ文からは正反対のご主人のようですね。 男性から離婚を切り出す場合、 多くはすべてを決め終えてから切り出します。 さらに、ヘンテコなプライドが有りますから、 自分から言い出した”離婚”は引っ込めません。 きつい言い方ですが、 今後の金銭面を考えた方が良いですよ。 慰謝料と今後の養育費に関してです。 当然弁護士を立てて話し、 公証人役場で慰謝料、養育費などの支払いに関して公正証書を 作成するのですよ。(支払われない場合の効力が違います) まぁ、↑まですれば考えも変わるかもしれませんが、 主様は人間一人の人生を背負ってしまったのですよ。 好きだから、不安だからと呑気なことは言ってられないのですよ。 現実を見つめて行動してください。

この男は子供とあなたの支えにならない。害にはなる。

041
アデランテ
借金がある彼なら 今が子供の養育費を確保するチャンスです 慰謝料と養育費を一括で支払ってもらいましょう あと、この男の浮気癖は治りません あなたが妊娠するごとに浮気しまくりますよ 浮気相手の所に行って、その浮気相手が妊娠したら また別の浮気をするんです トピ主さんは甘い 自分ひとりならつぶれようが何しようが勝手ですが 子供はもうお腹で8カ月になってるんでしょ? 母としてしっかりしなさいよ この男は子供やあなたの支えにはなりません。害にはなります。

別れた方がいい

041
ブソリエビナホミシ
> 夫には借金もあり そんなご主人とは別れた方がいいと思います > 子供の顔を見て、胸に抱けば >夫も心変わりするのではと期待してしまいます。 たいてい,そうした期待は失望に終ります. まぁ,そう指摘したところで,かすかな望みに 賭けたいと思うのも,人の性でしょう. 今はまだ無理でも,子どもさんが生まれて, なおご主人か今と変らず,にっちもさっちも 行かなくなったら,離婚すればいいのでは ないでしょうか. 元気なお子さんが生まれてくることをお祈りしています.

あのー

💡
頑張ってね
何を聞きたいんですか? >どうするべきかご教示願います。 離婚しない方法?なら答えは一応簡単かも >子供の顔を見て、胸に抱けば夫も心変わりするのではと期待してしまいま す。 これは無理ですね。100%ありえません。主さんもわかってるでしょう?離婚しない方法があるとしたらお金を好きなだけ自由に使わせることです。ご主人にとって子供はお金を使えなくなる理由が新しくもう1つ増えただけ。 借金依存の人に節約などありえません。同情で結婚したのではなく、主さんの貯金と給料が目当てで結婚したと思うけど・・・ 貯金目当てにいろいろいわれませんでしたか? 離婚が嫌なら、とりあえずお金を好きなだけ使わせて、あなたが黙って後始末すること。将来は自己破産だろうけど あと浮気も大目に見る。がたがたいうと離婚と騒ぎます。 離婚する気なんて全然ないでしょ?頑張ってね。繰り返します。子供はお金を使えない理由が増えただけです。子供が就職したら、「子供にも」お金をたかってくるかもしれないけど・・・ ・・・・将来は借金地獄だと思うけど。自己破産の覚悟を・・・・・・

はっきりいって子供産んでもその男は変わらないよ

😢
20代既婚女性
結婚したら…、子供ができたら…、今より良くなってくれるかな? 変わってくれるかな?って思う気持ちも解りますが、 それは一生変わらないと断言できます。うちの父もそうでしたし、 (私に対しては子煩悩ですごくいい父親でも母にとっては良い夫ではなかったです。今でも浮気しています。) その他の結婚前に借金があったり浮気していた男性は、結婚後も変わっていませんでしたよ。 しかも、2年前から浮気って…。 新婚の頃から浮気されていたんですか? それなら尚更貴女をなめきっているので変わらないでしょうね。 それどころか『子供がいるからこいつは俺と離婚できない』と思って 行動がエスカレートすると思います。 子供さんがもの心つく前に別れた方が絶対にいですよ。 私も子供ながらにお母さんは可哀そうだな…、って思っていましたから。 ズルズルが一番良くないです!頑張って下さい、応援しています。

最終的にはどうしたいか

041
ママ頑張って!
まず妻であるあなたが「NO」と言い続ける限り離婚は出来ません。 彼が浮気をしていて有責ですからあちらからは離婚をする事が出来ないのです。 どっしりと構え、後々離婚をするなら証拠を集めましょう。 仕事や子育て、自立する目処が立ってから改めて離婚交渉に臨めばいいのです。 たっぷり彼や浮気相手の女性から慰謝料や養育費を頂いてやりましょう。 浮気と借金癖は治らないから最終的には離婚した方がいいと思います。 きゅうさんの方が立場が上なんです、負けないで!

いくら好きでも、旦那<子供

041
だめんず
普通なら幸せの絶頂であろう時期に、とてもお辛いですね…。心中お察し致します。 初めての出産、まだ好きな気持ち…整理出来ないことがいっぱいですよね。 結論から言えばそんな旦那、貰うもの貰って切ってしまうことが一番ですよ。 その旦那さんでは貴女も子供も幸せにはなれませんよ。 浮気が一時的な気の迷いだとしても人間性疑います。 旦那さんへの気持ちも、子供が生まれれば変わってくるかもしれないし、『好き』という思いも心の傷も時間が徐々に和らげてくれるでしょう。 今すぐ結論(離婚)を出さなくてもいいと思いますが、生まれてくる赤ちゃんの為に強く、賢くなって下さい。 応援しています。

証拠を全て押さえてください

041
一般市民Z
夫には内密に弁護士に相談し、慰謝料と子供の養育費を得る裁判を起こすしか無いでしょう。 浮気+不倫は正当な離婚事由になります。その上逆ギレなんて、人間として終わってるとしか言いようがありません。冷静に法廷で争って叩きのめしましょう。トピ主ははそれだけのことをされたんですよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧