本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内で個室のある(子供OK)のレストラン

都内で個室のある(子供OK)のレストラン

レス8
(トピ主 2
🎶
あどりん
話題
10月に親の還暦祝いとして家族みんなでおいしい食事をと考えています。

都内でフレンチやイタリアンを考えているのですが
私に0歳の子供がいるため場所の選定に困っています。
できるだけ周りに迷惑をかけないよう、個室があるレストランを考えています。

ファミレスなどでなく、それなりにちゃんとしたレストランで
子供OKの場所をご存知の方、そのレストラン教えていただけないでしょうか。

予算は食事だけで5千円程。人数は6~7名の予定です。
他に必要な情報がありましたらご質問いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

南青山

041
りん
南青山にあるフォレスト。 フレンチです。 3つくらい個室があったような気がします。 夜は5000円じゃ無理ですが、子供いるなら昼ですよね。なら大丈夫かな。 あと代官山ASO(イタリアン)も個室なら赤ちゃん大丈夫でしたよ~。 お部屋も窓から緑が見えて、家具なんかも素敵でお祝いにはバッチリ!です。 ただ昼でも5000じゃ少し、きついかな?

ホテルか料亭

041
かき氷
5000円の予算なら、ホテルや料亭のランチなら失敗がなくて良いと思います。 還暦祝いであること。 赤ちゃんがいるので個室を希望。 を事前にお話しておけば、かなり素適な会食ができると思います。

条件検索でいっぱいでてきますが。。

041
まちこ
インターネットをお使いなら、「子連れ レストラン 地名」で検索してみてはいかがでしょうか? ぐるなびの運営している「ベビナビ」や、「子ども星レストラン」、「スマイリーマム」など、個室付きやオムツ替え施設ありなどで検索できますよ。

ホテルのレストランは?

041
っむむむ
シティーホテルのレストランはたいてい個室がありますよ。 子供のころよく連れってってもらった記憶があります。

中華ですが

🐤
胡麻団子
新宿三井ビルの聘珍樓(へいちんろう)はいかがですか? がっちり二重ドアで隔離された個室があります。 室内には円卓とソファーセットがありました。 高層ビルの角が個室なので眺めも良いです。 数年前、子供が小さい頃のお祝い事によく使ってました。 お料理は5000円くらいからで、個室使用料も別途5000円くらいかかった記憶がありますが、飽きて個室内をうろうろされても他のお客様に迷惑がかからなくてよかったですよ。

たくさんありますよ

041
sami
ビジネス用に使うためか、そのご予算のお店なら 結構、多くのレストランに、個室や半個室はあるものです。 東京プリンスホテルの中華バイキングで女性だけで10名ほど集まりましたがレディース・ランチとかで2500円くらいでコース料理、半個室(無料)でした。 同ホテルは他にもレストランがありますし、別のホテルでもやはり同様だと思います。1件1件お店へ電話するより、ホテルの交換台の方へちょと要望をお伝えしてみてはいかがでしょう?意外と親身に相談にのってくださるものですヨ。 銀座の入母屋という和食のお店は、全室、個室です。 お料理もすべてとても贅がつくされていて、美味しく、見た目も豪華ですが 料金は、さほどお高くはありません。 フレンチでもイタリアンでもなくって、ゴメンなさい!!

トピ主です。お礼(1)。

😀
あどりん トピ主
皆様回答ありがとうございます。 sami様まで拝見いたしました。 >りん様 夜を考えていました。 どちらも素敵な店で、此度のお祝いでは予算の都合上使用できないかもしれませんが 別の機会に訪れてみたいと思いました。 >かき氷様 いつもお祝い事が座敷のある和食になりがちなので 料亭(和食をさしてますよね?)ではなく洋食でどこかないかなぁと 考えておりました。 ホテルは私も無難だし良いと思っているのですが これまで子供の有無に関係なく利用したことが無いため 数あるホテルの中からどこを選べばよいかわからず 実際利用したかたからお勧めのホテル名を聞けたらありがたいなぁなどと思っています。 >まちこ様 教えていただいたサイト、恥ずかしながらどれも知りませんでした。 此度のお祝いだけでなく色々使えそうで大変ありがたいです。 >っむむむ様 私もホテルが良いかなと思っています。 ただどのホテルが良いか全然知識が無いので、もしお勧めホテルがありましたらご教示下さい。

トピ主。お礼(2)

😀
あどりん トピ主
>胡麻団子様 調べたところ「新宿三井ビル」店は閉店してしまったようですね。。 ただ他にも店舗は色々あるようですので参考にさせていただきます。 >sami様 東京プリンスホテルですね、確認してみます。 入母屋もおいしそうです。 此度は和食予定ではないのですが、機会があればいってみたいです。 引き続き、実際子連れで行って良かった・良さそうな レストランがありましたらご教示ください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧