本文へ

ご相談です

レス3
(トピ主 0
😨
クロ
恋愛
私は結婚2年と少しの女です。 結婚してすぐから夫とはうまくいかなくなり、何度も話し合ってみましたが、やはり無理でした。 1年目を迎えるころから離婚の話しと、もう少し頑張ってみようという気持ちから前向きな話しと、交互に繰り返し、幸せだった時期は新婚旅行期間のみ。 そんな夫と年明けから別居準備を始めて、4ヶ月前から完全別居で、その時に離婚届けもサインしており私が持っています。 私の仕事の都合で名前を旧姓に戻すのを8月以降にしたく、今月末頃に提出します。 (実務は旧姓で働いているのですが、いろいろな書類上だけ名前を変えています) 夫はどうでもいいらしく、提出時期等は 『ご勝手に』とのこと。 そんな中、最近知り合った男性がおり、お互い恋愛感情はないと思いますが、お茶でも~という話しになっています。 こんな期間に男性と2人で会うのはマズいですか? またその彼には私の状況を会ったときに話すつもりですが、これも非常識なのでしょうか? お会いするのは、提出してからにして、離婚歴があると打ち明けるのがベストかなとも思っていますが。 よい助言を頂ければ有り難いです。

ランキング

レス

質問です

💋
なの
離婚調停などをしてますか?

当然、提出後

カミナリ女
あと少しの間じゃないですか! 提出後のほうがすっきりしていて気分的にもいいと思います。 相手には「会ったときに話すけれど、事情があって8月初めまで会えない」と言っておけばいいのでは?

実務で旧姓使ってるのに?

041
ぱふぱふ
実務で旧姓を使っているのなら何ら問題ないと思うのに 何故8月以降でないと届けを出せないのですか? 私ならさっさと出しちゃうのに…。 >お茶でも~という話しになっています。 …くらいは良いとは思いますが、 どうせなら離婚してからの方が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧