私は結婚2年と少しの女です。
結婚してすぐから夫とはうまくいかなくなり、何度も話し合ってみましたが、やはり無理でした。
1年目を迎えるころから離婚の話しと、もう少し頑張ってみようという気持ちから前向きな話しと、交互に繰り返し、幸せだった時期は新婚旅行期間のみ。
そんな夫と年明けから別居準備を始めて、4ヶ月前から完全別居で、その時に離婚届けもサインしており私が持っています。
私の仕事の都合で名前を旧姓に戻すのを8月以降にしたく、今月末頃に提出します。
(実務は旧姓で働いているのですが、いろいろな書類上だけ名前を変えています)
夫はどうでもいいらしく、提出時期等は
『ご勝手に』とのこと。
そんな中、最近知り合った男性がおり、お互い恋愛感情はないと思いますが、お茶でも~という話しになっています。
こんな期間に男性と2人で会うのはマズいですか? またその彼には私の状況を会ったときに話すつもりですが、これも非常識なのでしょうか?
お会いするのは、提出してからにして、離婚歴があると打ち明けるのがベストかなとも思っていますが。
よい助言を頂ければ有り難いです。