本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の後輩の前でだけデレデレする男友達... 見栄ですか?

自分の後輩の前でだけデレデレする男友達... 見栄ですか?

レス9
(トピ主 0
041
Aki
恋愛
こんにちは。 私には、ずっと好きな男友達がいます。お互い35歳です。彼には過去に振られたこともあるし、彼にはキープみたい女性なのが複数いることも知っているので、もう、良い友達でいようと努力しています。当然ですが、体の関係とかそれっぽいことは一切ありません。 先日、その男友達に『後輩のために!』と頼まれて4対4の合コンをセッティングしてあげました。内心しゃくにさわったけど、若くて可愛くてノリも良い女の子をそろえてあげました。結果、彼の後輩たちもなかなかの顔ぶれで、合コンは盛り上がりました。若い衆は次にもつながったようで、幹事としては大満足です。 けど、その合コンの場での、彼とその後輩たちの態度は意外でした。一言で言うと『彼女扱い』されてしまって.. まず、私が「○○くんの友達の、Akiです。」と挨拶すると、後輩くんたちは「友達????」とニヤニヤ。彼も彼で、終始私にべったりで、ふだん呼びもしない名前で呼んできたり、肩に手をまわしてきたり。ふだん、ふたりきりのときは線引きしてるのに。別口の飲み会では隣にいるのに口きいてもらえなかったこともあるくらいで(泣)、決してアルコールのせいでもありません。 男の人って、職場の後輩の前では態度違うのが普通ですか? 自分に気がある女友達を後輩に披露するのは、ちょっと気分良いですか? それとも、彼はほんの少しは私のことが好きですか? 彼なりに後輩たちのために合コン盛り上げようとしていたのかもしれませんが、私は彼のことが好きだから、正直言えば、その場はちょっとうれしかったです。でも、合コン終わったら連絡もろくにくれない彼なのに、浮かれて勘違いしたら後が辛いだけですよね.. ちなみに私は、見せびらかして自慢できるような美人でも何でもありません。どうか、私の一方的な恋心を自制できるよう、アドバイスを下さい。

ランキング

レス

うちの後輩もそうです

041
つくね
私の後輩もそうなんです。 周りに人がいたり、大勢の人のいる飲み会だと、私にべたべたしてきて下の名前をふざけて呼び捨てにしたり、僕たち結婚はいついつします。ってまわりの人たちに宣言したり。仲良しアピールをするんです。 周りの人たちは私たちをくっつけたがっているので、そりゃ大盛り上がりです。よく、お似合いの2人だよね~とか言われます。 でも、実はわたしこの彼にふられています。私も、良い先輩でいようと自分に誓っています。 やっぱり、彼は2人の時はほとんど話もしませんし、笑顔すら見せてくれません。 一度なんて、本気でムカつくとまで言われました。 でも、また職場の人の前では仲良しごっこをするんです。 要は私、彼にバカにされてるんですよ。 主さんも、期待せず、でも深く考えずでいたほうが傷付かずですむと思います。

ノリだと思います

041
うーん
その場のノリで合わせただけだと思います。 好きだとは思えません。

たった一人を見て「男の人って」とか言わない。

041
しろやぎ
彼はトピ主さんの好意は知っているわけですよね。 更に、数人と同時に付き合っていることも知りながら「友達」関係を維持 しようとしてくる異性の知り合いはもう、利用するしかないでしょう。 合コンの席での彼の態度は「デレデレ」とは言わないと思います。 (関係はともあれ)本当に惚れてしまっている相手なら分かるのですが。 後輩くんたちの「友達????」に「彼女だと思われてたりして」とか 期待するのは不毛です。 単に、彼と後輩たちはそれだけ仲がいいというだけのことでしょう。 そもそも、職場の後輩のための合コンで女子側の幹事との仲を見せ付ける 必要はないと思うのです。 だいいち、本当に好意のある人に合コンなんて頼みませんって。 > 自分に気がある女友達を後輩に披露するのは、ちょっと気分良いですか? 別に…じゃない? 「彼女」を紹介するならともかく。 > 彼はほんの少しは私のことが好きですか? そこに期待したい気持ちは分からないではないですが、それはないです。 だって、後輩があなたに目をつけてしまったら困るのは彼ですよね?

やっぱり、そうですよね。

😢
Aki
第三者が聞いても、やっぱりそう思われるんですね。彼、キープが何人もいるだけかと思えば、最近では他県の女性とのお見合い話まで進めているんです。それを知ったときは一晩中泣いてしまいました。今までだってさんざん傷ついたのに、なんで懲りもせずに期待するのかなあ。自分にガッカリです(泣) でも、おかげで自分勝手に盛り上がりかけた熱がスーッと引きました。ありがとうございます。 私だったら、過去に自分を好きだった人にこういう扱いはできません。その場が楽しければ☆なんて考えもしないです自分がしないから他人もしないわけじゃないのはわかっているけど、自分が絶対しないような扱いを他人から受けるのは、まして好きな人からされるのは、とても痛いです。 こういう人だとわかっていたし、イヤな思いをするのわかってて合コンのセッティングしたのは自分だから、今回は自業自得ですね。ただ、「イヤな思い」の種類が予想と違ってました。彼が若い女の子に色目使ってるの見たら、自分はすっかり興ざめする予定だったんです。 彼を嫌いにはなれないけど、どっかに転勤して消えて欲しい、って最近本当によく思います.. 

ノリというか

041
はなこ
他に可愛い子もいなかったとかで 幹事として盛り上げたかったとかじゃない? または遊び人装うダシに遣われたか。 35くらいでも薄い人はそういう如何にも遊んでますってタイプを かっこいいと思ってしまい修正されない方がいます 口が悪いですが、主サンのことをそういう「この女言いなりになる、俺の事好きな奴」「持てる俺アピール道具」 としたかもね。 そうだったらペライ男だから止めたらいいです

好きな訳ではない、と思うよ

041
L
その彼は、後輩に対して自慢したいの。 あなたをではなくて、彼自身を。 自分に惚れていて、いつでもその気になれば 自由に出来る女がいる。 合コンのセットとか、面倒なことも 一言いえばやらせることが出来る。 でも、好みじゃないから手は出さない。 生かさず殺さず。 あなたがどう感じているかなんて、 彼は少しも気にしていない。 気になるのは後輩達の目線だけ。 要は、あなたの好意の上にあぐらをかいていて、 使える女としか思ってないんだよ。 厳しいことを書き連ねましたが、 自分のプライドは自分で守らないと。 大人になって、自分を大事にしましょうよ。 同じような男にひっかかった事のある女より。

トピ主さんが好きなのは

041
しろやぎ
その女たらしの彼ではなく「そんな彼を大好きだった+傷つけられたと 言いながらまだ期待してしまう自分」ですよね。 彼のお見合い話に泣いたこと、彼本人にはほとんど関係ないと思います。 そんなどうしようもない男に期待するのは「彼を好きだった私」が大好き だからではありませんか? 相手はあなたとは別の人間、しかも異性です。 自分はしないのに~と言いつつ痛がってないで、さっさと離れましょう。 傍からはひとり相撲にしか見えません。 「引き続き傷つけられる(と思っている)私」も好きなのですか? > 彼を嫌いにはなれないけど、どっかに転勤して消えて欲しい こらこら。 相手を消すことを考えるあたり、トピ主さんも勝手ですね。 あなたが引けばいいのです。 何も引っ越せとは言いませんが。

辛いけど、客観的になってみます。

041
Aki
皆さん、ありがとうございます。 どのご意見も的を射ていて、思い当たることばかりでした。特にLさんの >後輩に対して、自慢をしたいの。あなたをではなくて、彼自身を。 >あなたがどう感じているかなんて、彼は少しも気にしていない が、そのものズバリだと思います。 思えば、私とふたりで飲んでいるときもよくこれ見よがしに会社の人たちに電話をしていました。男性同士で飲み会をしている先輩後輩に「自分は」女といるって知らせるのがうれしいみたいで、無駄に電話口に出されたこともありました。他にも、お見合い相手の写真見せてきて私と違ってやせ型だとか、好みのタイプには好かれないとか、私がムッとしていると「何怒ってんの♪」とか、当然のように手料理リクエストとか、私の実家でただ飯食べたいとか、もう、うんざりです... 今まで何とか我慢していたのは、自分が彼にとって好きな女性ではなくても、一緒にいて楽しい、うまが合う数少ない友達だと信じていたからです。異性としての好意を却下されるのは仕方ないとしても、人として好意や親切を無下にされ続けて、心が折れました。もう、やめます。

しろやぎさんへ

041
Aki
思うところがあったので、個別にレスします。 >相手はあなたとは別の人間、しかも異性です。 そうですね。そう言われれば、腑に落ちます。でも不快なものは不快、許せないものは許せない、悪いものは悪いです。だから無理です。 >自分はしないのに~と言いつつ痛がってないで、さっさと離れましょう。 >傍からはひとり相撲にしか見えません。 痛く感じるのは、友人としての私の最後の配慮です。ここで挽回できないのなら、もう知りません。 >「引き続き傷つけられる(と思っている)私」も好きなのですか? いいえ、好きではありません。 昔、1年も彼に憧れて、ふたりで会うようになって、好きだよって言ってもらえてもっと好きになって、毎日が楽しくてたまらなかった頃の自分は好きです。好きでたまらない人と一緒だった頃の思い出が大切をすることがいけないとは思いません。 何と言われようと、私は彼からこんな扱いを受ける筋合いはありません。そのことで、第三者からとがめられる筋合いはもっとありません。ご意見は感謝します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧