本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何をしたら主人が喜んでくれるでしょうか

何をしたら主人が喜んでくれるでしょうか

レス19
(トピ主 4
🎂
ひらり
恋愛
こんにちは。見てくださってありがとうございます。 実はもうすぐ主人(35歳)の結婚2年目の誕生日なのですが、 どんな贈り物をしたら主人に喜んでもらえるのか皆様にお知恵を借りたくて投稿しました。 主人はあまり高価なものは喜ばないタイプで、結婚してからは特に 「将来のために、お互いの誕生日はもうお金はかけないようにしよう」 と言っています。 また、主人は物に執着しないというか…時計や財布はそこそこのものを持っているので、別に必要ないとのこと。 入れ込んでいる趣味やコレクションもありません。 あえて挙げるなら釣りはしますが、一通りお手軽な道具をそろえているので、これまたこれ以上に要るものはないと。 仕事はエンジニアなので、スーツとそれに付随する小物もまず使いません。 普段主人が自分のために使うお金といったら、週一発売のマンガ雑誌くらい。 服も、一緒にアウトレットなどにでかけていいものを見つけたら買いますが、「そんな沢山いらないし」と言っています。 時々、誕生日のためとは言わず「何か欲しいものある?」と話題を向けてみますが、「なにもないよ」との返事。 去年はおしゃれな革ベルトを贈り、喜んで使ってくれています。 ちなみに主人は私の誕生日にチョコレートケーキを焼いてくれました… 私の女としての立場は一体。 こんな具合ですが、やっぱり日ごろの感謝もこめて、なにか誕生日には贈りたいと思っています。 こんなプレゼントがあるよ!とか、こんなことして喜んでもらったよ!など、教えていただけませんか?

ランキング

レス

んー

041
ルーク、ホースを使え
ご主人の趣味や趣向はトピ主さんが一番詳しいはず ここで訪ねてもそれが正解だとは限りません また男性はサプライズプレゼントを好まない人の方が多いです。 一番良いのは「一緒に買いに行くこと」です。 勿体ないと言われれば「小遣いからだから」と家計に響かないことを伝えましょう。

肩たたき券ならぬ

041
もふふ
マッサージ券はいかがでしょう。 風呂上がりに一時間以上たっぷり心を込めて肩や腰を揉みほぐしてあげる券です。 10枚つづりで期限は一年以内。 市価にして数万円の価値はあるし、夫婦円満にも繋がるはず。

私が昨年貰ったもの

041
淡麗
いつもありがとう。お疲れ様。 今日は、ゆっくり疲れを癒してね。 と、一泊の温泉旅行に連れて行ってくれ、マッサージまでしてくれました。 久しぶりにゆっくりして、豪華絢爛な料理を食べて、 温泉使って、のんびり妻と会話。 とても癒されましたです。 まあ、ぶっちゃけ何でもいいし、何もなくてもいいんですよ。 妻の気持ちが嬉しいわけで。 あなたも、一緒じゃないですか?

サングラスとかは?

041
ななん
釣り用でもいいでしょうし。 後はちょっといいお箸とか。 でも釣りがお好きなら釣りに行くときに使えるサングラスやジャケットなんかがいいかと思うのですが。 素敵なお誕生日になるといいですね

うちの場合、、

😭
なな
今月夫の誕生日でして、率直に何が良いか聞きましたら、 大瀧詠一のロングバーケーション30週年記念版が良いと、、、 でも、、、CDすでに何枚も持ってるし!! (爆

悩みますよね

かさはら
男性へのプレゼントって悩みますよね。まして、ご本人があまり物に頓着しないタイプだとね。 でも、普段使っている物をさりげなくグレードアップするとやはり嬉しいみたいです。 折り畳み傘とか、マグカップとか、箸とか茶碗でも。 ちょっと素敵な物をお揃いでこの機会に買いそろえるのもいいかもしれません。お誕生日のプレゼントというよりも、二人でお祝いする記念日の感覚で。 または、ダンナ様の好きそうな映画のDVDと缶ビールとちょっとしゃれたおつまみを作って二人でムービーナイトもいいかも。物よりも記念や思い出になる誕生日をプランしてみては?

いいですね

041
マルガリータ
いいですね、こういう話を聞けてほのぼのします。 何となく私の妻が抱きそうな悩みで親近感が沸きました。 多分旦那さん、本当に何も要らないと思っているんでしょうね。 自分に置き換えて考えると、思い出の場所やレストランに、予め言わずに連れて行くと効果抜群かと思います。 今単身で離れていますが、何気無い日に妻にバックや財布を買ってあげようか?て聞けば、高価なものを買う余裕があるなら、本棚など生活雑貨が欲しいと返って来ます。笑 分かり合っている様で、分かってないですよね、夫婦って。

物のプレゼントより…

🙂
おじさん
物をプレゼントするのもいいですが、例えば酒を飲むご主人なら、少しだけ高価な酒やビールで晩酌しながら、感謝の言葉を言うのはどうでしょうか? ちなみに、我が家は酒が飲めないので、お互いの誕生日に少しだけ高価なケーキを買ってきて、一緒に食べながら感謝の言葉を伝えるようにしています。 誕生日にケーキを作ってくれる旦那さんを持って幸せですね!

手鞠寿司

041
カナリア
一手間かけて、御馳走にしてはいかがでしょう。 スモークサーモンとか使ったら、そこまで高額にはならないと思います。

ラブレター

041
momo
新ためて自筆で(もちろん)ラブレターを書いてみてはどうでしょう。 カードではなくて。 難しく考える必要はなく、「手紙」です。 感謝の気持ちを込めて、どんなに一緒にいて幸せか、 きっと喜んでもらえるんじゃないかと思います。

うちの場合

🐤
piyopiyo
うちの主人もモノはいらないみたいで、食べ物の方が喜びます。 私にも、よく珍しい食べ物をプレゼントしてくれます。 ちなみに、今年のホワイトデーのお返しはネットでいろいろ探したそうで、特大ひよこ(和菓子)がやって来ました(笑) それにしても素敵なご夫婦♪ 殺伐とした話題が多い中、ホッとしました。 素敵なお誕生日になりますように・・・

私は、部屋を飾りました。。(結婚記念日ですが)

apple town
初めての結婚記念日、 Happy Anniversary ! と、書いたものを切り抜いて、テレビの上部にはりつけ、その他、花などかざりました。 そのあと、手作りカードに、日ごろの感謝と彼のいいところえ、やってくれて感謝していることなどを書いて、手渡ししました。 もちろん、手作りのご馳走(彼の好物)と、ケーキも。。。 (予算は、普段の夕食費の約2倍って感じでしょうか?) ものすごーーーく、喜んでくれました。こちらが、びっくりしたぐらい。 その後、12年間、毎年、誕生日と記念日はこれで乗り切っています。 PS.私の誕生日には、お金は使わないという約束を無視して、おこづかいでレストランやホテルに連れて行ってくれます。。大きなバラの花束つきで!   のろけですいません。。。

トピ主です。ありがとうございます!

🎂
ひらり トピ主
貴重なコメントありがとうございます。 >ルーク、ホースを使え さん サプライズプレゼントは喜ばれませんか。 一緒に買いに行くとかたくなに固辞されそうです。 でも、欲しそうなものを見つけられるかもしれないですね。 >もふふさん マッサージ券、なるほどです! 主人は背中コリがひどくて、時々指圧してあげてます。 こういうのならプライスレスなので喜ばれるかも。 >淡麗さん わー 素敵なお誕生日を過ごされたのですね。 旅行のプレゼントなら一緒に楽しめるので、主人も厭な顔はしないでしょう。 ただ、今は3か月のベビーがいるので難しいのですが。 何でもいいし、何もなくてもいい。主人もそう思ってるかも。 気持ちが大事なんですね。 >ななんさん サングラスも、いい感じのを既に使ってるんです。 ひとつあるからこれ以上はムダというのが主人の持論…。 でも良いお箸なんかは素敵かも!ついでにおそろいでv >ななさん 仲良しご夫婦なのですね。ご主人、お誕生日おめでとうございます! うちの主人も、そうやって欲しいものを率直に言ってくれるといいのにー

続きです。

🎂
ひらり トピ主
御礼の続きです。 >かさはらさん 二人でお祝いする記念日っていいですね~ お酒は好きな人なので、ちょっといいお酒を買って料理の腕を(ない腕ですが)ふるうというのはすごく楽しそうです。 今育児中でそういう雰囲気が全然できてないので、この機会にがんばろうかと。 >マルガリータさん ほのぼのしていただけて幸いでしたー 思い出の場所! ロマンチックなシチュエーションは苦手な主人ですが、私的に一度やってみたいところです。 何気ない日にバッグや財布を買ってもらうことなどまずありません~ お互いフルタイム共働きなので、買ってあげるという図式があまり成り立たないせいなのか… 主人を驚かせて喜ばせるには、もっと知恵をしぼらねばなりませんね。

セクシーに甘える

🐴
「何をしたら主人が喜んでくれるでしょうか」というご質問なので率直に書きます。 普段からセクシーに甘えていらっしゃるなら見当外れのレスとなってしまいますが、私は物や食べ物よりもセクシーに甘えてくれるのが一番うれしいです。 交際した女性で積極的にそうしてくれたのは妻も含めて誰もいませんでした。時々下着姿などが目に入ることはあるのですが、それで私を挑発したり甘えたりしてくるわけでもなく肩透かしを食らいます。セクシーに甘えるなど「そんな恥ずかしいこと出来ない」というのです。 でも、それをしてくれたら最高にうれしいです。

たくさんありがとうございます!

🎂
ひらり トピ主
個別に御礼したいところですが、うちの赤ちゃんがぐずるのでゆっくりネットができず… まとめになることをお許しください。 お酒とおいしいものは大好きな人なので、特別な食卓を整えるというのが基本かもしれないですね。 食器やテーブルセットなどの形に感動するタイプではないですが、、、 それプラス、きちんと気持ちを伝えるのが一番でしょうか。 さらに気の利いたちょっとしたプレゼントを添えられたらベストかと! piyopiyoさんの珍しい食べ物、いいですねー 私も検索しようかなあ。 島さんの率直なご意見に、思わず赤面。 セクスィですか!そ、それは私にはかなりハードルが高いです。 でも そういえば一度も着せて見せることなくしまってある中国土産のチャイナドレスを発見した主人が、折に触れ「着てみてよ~」と言っているので、それにチャレンジするという手も。気持ちが無理かもですが。 もう少し主人を観察して色々考えてみます。

チャイナドレスで決まり!

041
まるる
セクスィにせまらなくてもいいので、チャイナドレスきて、夕食は中華かエスニックを手作りしては? 私もチャイナドレス持ってます。昔昔、主人からもらったものです。数年前「あれ、どこにいったのー?最近、着てくれないなー」といっていたのを思い出しました。次のアニバーサリーに着てみようかな。誘惑するつもりが困惑させそうです。 トピ主サマはきっとかわいい奥様でしょうから、きっと旦那さま喜びますよ!

羨ましい!

😀
tako
人生の3分の1は寝ているので、「枕」のプレゼントは如何でしょうか? 枕も使用していると弾力性が無くなり、1~2年で駄目になるそうです。 私は枕が駄目になると、妻にお願いして交換しています。

さらにありがとうございます!

😉
ひらり トピ主
>まるるさん チャイナドレス仲間さんがいらっしゃいましたー 最近着てくれない、ということは前はよく着てらっしゃったのですね! 良いですね~ こうなったら私も主人にコスプレ衣装でも贈ってみましょうか。 >takoさん 枕!それは意外なプレゼントですね。でも毎日使うものだし、いいかもです。 ただ、主人に合うものを買うには主人を連れていかないとダメですね。。。 サプライズ感はないけど候補として有力です。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧