本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「つきあってほしい」と言うことは必要なことなのか

「つきあってほしい」と言うことは必要なことなのか

レス33
(トピ主 0
041
しもじゅん
恋愛
大学3年生の男子です。
「つきあってほしい」ということを口に出すことは必要なことなのか、わからないので、皆様のご意見を伺いたいと思います。

昨年、同じサークルの、気の合う一学年上の女の子を初めてデートに誘いました。
後日、電話したときに、意を決して「付き合ってほしい」と言うと、彼女は「ありがとう」と言ったのですが、それきりぼくに対する態度がよそよそしくなりました。
あることがきっかけで、彼女の同級生の男子Aと仲がいいことを知ったのですが、それについて彼女を問うと、「あの人はただの友達よ」と言うだけでした。
ぼくは彼女の態度が理解できず、Aとの仲を思うと苦しくなるため、それきり彼女との連絡を絶ち、サークルからも足が遠のきました。

ネットで検索すると、(レアなケースとは思いたいのですが)「告白されたとたんに気持ちがさめた」「自分が恋愛の対象にされていることに嫌悪感を覚えた」のような意見があるので、ぼくの場合もそうだったのかな、と思うのですが、もう確かめようがありません。
今思うと、「つきあってほしい」に対する答えは、「はい、こちらこそよろしく」「いいえ、あなたの希望には添えない」のどちらかと思うのですが、ぼくも男子校出身で経験にとぼしいため、その時は「はいかいいえのどっちなの」とは言えなかったのです。

周りのカップルを見ていると、「彼らは『あうんの呼吸』で仲良くなっているのかな、ぼくと去年の彼女とはそこまでの仲ではなかったが、『つきあってほしい』と口に出す必要がある状態がそもそも間違いであったのかな」と思ったりもします。
同級生に気になる女の子がおり、そこそこ話もするのですが、昨年の件で、「つきあってほしい」と言うことが適切なのか判断しにくいです。

皆様のご意見をお願いします。

ランキング

レス

私の中では必要です。

🙂
さてと
きちんと自分の意思を相手に伝え相手からも意志を伝えて欲しいから。 こちらは付き合ったつもりでも相手は違ったなんてこともありますので 「私は付き合いたい、あなたはどうですか?」 の意味を込めて「付き合って欲しい」は言いますね。 相手からもきちんと返事をもらいます。 「ありがとう」だけであれば 「それは付き合うという事?それともごめんなさいという事?」 とその場で聞き返します。 これは恋愛経験どうのではなくその人の性格かもしれませんね。 あやふやや中途半端な関係が嫌いなのでハッキリできないのなら 自分から去っていくような考えを私はしています。 主さんもせっかく頑張って告白したのなら 一人で苦しくなるのではなく彼女にもう少しぶつかっていければ 結果は変わったかもしれませんね。

去年の彼女の反応が微妙だっただけかな。

すいか
確かに「付き合ってください」「ありがとう」は微妙ですね。。 きちんとした返事では無かったから縁が無かったということですかね。 ということで割り切るとして。。 告白をするのなら付き合ってくださいで良いと思いますよ。 相手がはっきりしなければ、Yes,Noを聞いてもよいと思いますね。 私の場合、付き合ってくださいということを言われたことが無く、気がつけば自然と側にいるというパターンなので良くわからないのですが。 ま、去年の彼女はその気が無かったという判断で。 うまくいきますように。。。頭でっかちにならないほうがいいですよ。 私としては自然体で良い気がしますけどね。。 告白をするのであれば相手の気持ちも確認しましょうね。 ふつうはちゃんとお返事もらえると思いますから。。頑張って。

言う方が良い

041
リトル
その女性は、告白した途端によそよそしくなったんですね。 いいじゃないですか。 あなたに興味ない。それが分ったと言う事です。 付きあって、とちゃんと言えるのはカッコいいですよ。 そう言えば女性側も、ある意味覚悟して付き合えます。 自分の事が好きなのか、付きあってるのかどうか分らない状態は困りますから。 ただ、付き合って欲しい、と言った時に即答できる場合ばかりでは無いです。 即答「YES!」「NO」と言える時もありますが、 大体はじゃあ、付き合ってみよう、それから決めよう、 と思う場合も少なくありません。気持がグレーゾーンの場合です。 その時は軽いデートを重ねて見て、様子を見る事も必要です。 だから即答できない女性もいると言う事を念頭に置いて、 カッコ良く付きあって欲しいと言って下さいね。

答えがほしかったわけじゃないでしょう?

🐱
ねこじゃらし
付き合いたかったんですよね。「YesかNoか」を聞きたかったわけではないですよね。 でしたら、「付き合ってほしい」ということ自体がダメです。 なぜ「現時点で僕と付き合うか付き合わないか返事して」と聞く必要があるのでしょうか。そう聞いたら、もうちょっとで好きになるかもしれないという状態だったかもしれない彼女は「今はちょっと」と思って避けるようになるかもしれないんです。 「付き合ってほしい」と聞いたとき好きであればYesの返事がきますよね。このとき付き合ってほしいと言わず、デートに誘ったらどうでしょう。好きだから、誘いにのります。 あれ? 付き合ってと言ってないのにデートに誘えてしまいました。 つまり「好きなら、何も言われなくても好き」なんです。逆に「付き合って」と言われて初めて好きになることはないんですよ。 正解は、「決断を迫らずデートを繰り返して好きにさせる」です。「好きだ」と伝えることはいいんです。相手に決断を迫るのがダメなんです。 「付き合ってほしい」はキスの後でもいいくらいです(笑) ということで、「付き合ってほしい」は禁句です。

必要でしょう。

041
ねこ
「付き合ってください」「はい」 このやり取りがない限りは恋人だと思ってません。 二人きりで食事に行ってもおごってもらっても、いい雰囲気になっても、キスしても体の関係を持っても、ちゃんとした恋人だとは思ってません。 そのために、好きな人であれば確かめてました。 友達が男性と二人で食事に行っただけで相手に付き合ってるって思われてたって話してて、女性同士で笑い話になってたことがあります。 恋愛経験が少ない男性だとそういうこともあるかと思うけど、ちゃんと自分の気持ちを伝えてちゃんと付き合う気持ちがあるか確認することって大切だと思いますよ。 告白して気まずくなったのは、きっと友達にしか思えなかったからだと思います。 友達としてはいいけど、彼氏としては見れなかった、と。 まぁ、私は33歳既婚女性なので、最近の若者事情は分かりませんが・・・。

必要

041
匿名
結婚して子供もいるおばちゃんの意見ですが、必要です。 たぶん同じサークルの女性とやらは、しもじゅんさんのことを まだ好きではなかったんです。「ありがとう」は「どうしようかな?」 の意味で使ったんでしょう。好きな人から「付き合おう」と 言われたら「うん」とか了解の意思を示すのが普通ですよ。 よほど嫌か他に彼氏がいたらきっぱり断ります。 あと女の子の中には告白されると付き合っちゃう人も いるので、絶対に言ったほうがよいです。 「付き合おう」と言わないのは何股もかけたい場合ですかね。 ちなみにサークルの女性はもっと強く押せば、うまくいった かもしれないとも思います。

そうじゃなくて・・

041
hatamachi
OK貰えるタイミングであれば言ったほうが当然よいです。 相手から言われるケースも有るだろうけど、逃すこともありえるし。 OKもらえないタイミングであれば言ったら関係崩れる可能性もあります。 前回の様なケースです。 「そこまでの仲じゃない」のであれば、先に「そこまでの仲」に することが大事と思います。 言うことが必要かどうか・・じゃなくて、言った時にOKを貰える 環境作りとタイミングかと。

絶対必要!

041
バニラ
「付き合う」という言葉を言わないで彼氏彼女のような振る舞いをする人は 私は信用出来ません。だってもし片方が浮気したりしても 「え?付き合おうって言って無いから恋人じゃないし」って言われたら もう言われた方はどうしようも無いですよね? 浮気をするための逃げ道を作っているとしか思えません。 口約束と言えども、「付き合おう」とそれに対する「YESかNO」は 絶対必要な言葉だと思います。なのでトピ主さんの最初の言動は間違えてないですよ。 たまたま相手が誠意の無い返事しかできない子だっただけ。

もうすぐ四十歳の既婚女性より

041
ぽっちゃり
「つきあってほしい」に対する答えは、トピ主さんの言う二通りだと思います。 はっきりさせないのは、相手がよほどの初心か、ずるい場合です。 ずるい人は要領がいい人なので、子供を作る、という意味ではメリットがあります。 でも、私は 「つきあってほしい」と言って、手放しで歓び、 新しい人間関係に突入する人と付き合うほうが、 幸せなんじゃないかな?その後の困難を一緒に乗り越えられるんじゃないかな? と思います。 「つきあってほしい」とはっきりさせることは、お互い責任を負うということなので必要だし、それができる人に私はひかれます。 つまり、あなたが、そういう責任を負える人、状況に左右されずあなたを思うひとを求めるか、ごまかして決断を先延ばしにするようなずるがしこい人を求めるか、どちらか?が問題だと思います。 自信をもって、あなたが必要だと思えば必要なのです。 あなたの人間関係はあなたが決めます。何度も失敗したら やり方を変えればいいのです。

十人十色な人心

🐱
ひろん
初めまして。   相手に好きと言わせることに価値を置く男性もいるように、思わせぶりな態度で惑わせて振る女性もいます。   人間関係の基礎となるのは、親子関係ですが、他者を思いやれない幼稚な人達なんだと思います。     それに引き換え、相手と向き合い付き合おうと告げたあなたは立派です。 きっともっと素敵な女性と縁が有りますから、あなたの良さを失わないでいてください

普通は、ハイ付き合います、か、ごめんなさい付き合えない

041
みん
じゃない? その後その彼女からは連絡なかったんですよね? でも、ありがとうございますって…? その彼女も言われたのが初めてでどう返事したらいいか分かんなかったのか!? どちらにしろ相手の事は考えない彼女ですね。 本題ですが、好きで付き合いたい女性に、付き合ってくださいって言うのは全然問題ないんじゃないの? ただ言葉はないが、デートを重ねお互い好きな気持ちが伝わり関係が進み…気付いたら付き合ってた、っていうパターンも私はありましたが。 でもよく考えると、自然に深い関係になっても、ほとんどの男性は彼女になって、とか自分らは付き合ってるよね?みたいに聞いてきたので、やはり関係を明確にするために男性は普通は聞くものなのかもしれません。

とても大切です。

🐱
青空
今日から付き合うとか今日でお別れとか、とても大切です。 その彼女はまだ幼い感じがします。

年齢や人によるらしい

041
マルカジリ
若いうちはみんな割といいますよね。 適当に始められない初々しさというか。 で、あとは段々曖昧になっていく人が多かったなぁ でもやっぱりちゃんとしたいなら 必要ですよ、その一言 大体まだ大学生ですよね? 全然大丈夫です

告白はした方がいい。問題はタイミングだ。

041
ドキドキしたい!
告白はある程度「脈あり」認定後にした方がいいよね。告白までに相手に興味を持ってもらうことが大切。つまり相手が自分に気があることを確信してから、「僕と付き合って下さい。」と言う。これが理想だね。 そう考えると「付き合って」って言葉は、互いの関係を再確認する為の道具だよね。「あなたと恋人になれるといいなぁという願望の元に、あなたと会っていました」という確認をね、互いにする。結果二人の絆を深めることにもなるよね。 逆にね。「脈なし」状態で告白してしまうと、どうなるか?彼女があなたの事を気味悪がったり、彼女があなたの事を気になり始めていても、あなたの方の気持ちが強すぎて、彼女の負担になってしまったり等、以前よりギクシャクした関係になる。こんなんだったら告白しなきゃよかったって、泣きたくなる。前回の彼女はこのパターンだったのかな? だからさ。デートは1回といわず、3~5回はしよう。告白はそれから。デート中もボーっとしてちゃ、ダメだよ。自分といるとこんなに楽しいんだよ。明日も会いたくなるでしょ。-と思わせるような演出をしないとね。次の彼女のハートはゲットできるといいね。

必要でしょう。

041
うーん
自分の為に。 じゃないと、キープ君や「お友達」の一人にされちゃうかもよ? 去年の彼女の反応が微妙だっただけです。

年齢に拠って変わる事情

041
rome
大学生あたりまでならほとんどのカップルに必須のお決まり文句なの でしょう。 「付き合ってください」 「付き合おう」 「付き合ってるよね?」 うんぬん。 ちなみに女性の場合、大人になっても「付き合う」という言葉の束縛感の 安心を求める人が多数です。 率直に言うならば、男性はその言葉に重要性を見出してはいません。何故ならば、 「誰にでも言えるただの言葉」だからです。要は行動を見て判断してください、 そちらのほうがよほど本質的で確実な事実を表しています、との考えからです。 男性が「付き合ってほしい」「真剣に結婚を考えている」とさえ言えば、 女性がその「言質」さえ手に入れれば、全ての恋愛が本物であるか、否か・・・ 答えは明白でしょう? この世の浮気や結婚詐欺に二股うんぬんという、色恋沙汰の事件に、言葉では 越えられない本質は必ず絡んでいます。

必要だと思います

041
ゆま
ないとどういう関係なのかわからないし、勘違いしがち。 だから伝えたのは間違いじゃないと想います よそよそしくなったのは、NOだったのか、 それともどうしようか悩んだままきまずかったのかはわかりませんが、 告白した後フェードアウトしてしまうと彼女も答えるチャンスを 失っちゃうんじゃないかな~。 次回は素直に聞いてみたらいいと思います♪ がんばって

「ありがとう」については

🐱
ねこじゃらし
想像ですが、「Noと言える状況になかった」のではないでしょうか。 Yesではないが、Noと言ったら何か不都合なことが起こると考え、その場で返事することができなかったとか、驚いてきちんと返事ができなかったか。 デートの後で告白したとのことですね。 何度デートを重ねたか分かりませんが、相手の心が固まっていない(トピ主さんに好意をしっかり持っていない)うちに告白したのでうまくいかなかったということだと思います。 男性が女性に告白された場合、もし断っても少なくとも暴力には対応できます(たいていの場合力では男が勝るので)。ですが男→女の場合、もし男性が逆上して暴力に走ると、たいていの女性は対抗ができません。ですからNoともはっきり言いづらい面があるのだと考えられます。 告白せずともデートを重ね、好きにさせることはできます。むしろ「逆に告白させてやる」という心づもりでデートを繰り返した方がいいくらいだと思います。 少なくとも「私たちって、付き合ってるの?」と思うことにはなるはずです。 そうなったらしめたものです(笑)

言ったほうがいい 1

041
40代既婚男性
若いころ、私も、「付き合ってほしい」と言ったら相手がよそよそしくなったという、トピ主さんと似たような経験をしたことがあります。それからは、「付き合ってほしい」とは言ってはいけないのかな、と考えて、この言葉を言わずに女性とお付き合いをしようとしたこともありましたが、長続きしませんでした。出会いもあまりなかったため、20代後半から今で言う「婚活」もして、紆余曲折の上で30代になって結婚に至りました。 結果、私は「付き合ってください」「こちらこそよろしく」というやり取りを経験せぬまま、現在に至っております。 トピ主さんは言ったほうがいいと思います。「付き合ってください」「こちらこそよろしく」というやり取りは、「お互いいい加減な人間関係にはしない」という覚悟を自分にも相手にも求める言葉だと思うからです。これを言わないと、いい加減な結果になっても文句は言えない。 私がトピ主さんと似たような経験をしてから20年近くたちますが、「婚活」やその後の結婚などを通して自分や相手の意思をはっきりさせることの大切さを実感してきたため、「言ったほうがいい」という結論に達することができたのだと思います。

言ったほうがいい 2

041
40代既婚男性
ちなみに、現在の妻は、特定の仲人を介さない紹介でしたが、お互い結婚をかなり意識した状態で出会っていたというのもあり、「またお会いできますか」「はい」というやり取りでスタートして、結婚に至っております。「付き合ってほしい」と言うまでもない安心感があったというのはありますが、ハードルを越えるドキドキ感や達成感も欲しかったな・・・という気持ちがあるのも事実。ないものねだりかな。

必要だという人が意外に多いなあ

041
しろやぎ
というのが正直な感想です。 一緒にでかける経験を重ねた間柄で「付き合っているよね?」などと確認 するなら分かりますが、全ての交際が「付き合ってほしい」で始まるべき だとは到底思えません。 ただし。 トピ主さんの場合は「つきあってほしい」と伝えることの是非以前に タイミングと「その言い方でよかったのか?」という問題がありそうです。 1回デートしただけで電話で「つきあってほしい」はちょっとないかも。 相手の顔色だって見えないし、YES以外の返事はしにくいですよね? 付き合いたいほど好きなのに、相手のことを考えなさすぎかもしれません。 女性は男性よりずっと「好きという感情」に素直な生き物です。 そういった告白が全くないのにトピ主さんの欲望をぶつけられるのは、 相手には快いことではなかったのかもしれません。 彼女がずるいと書かれている人もいますが、彼女の「ありがとう」は トピ主さんの気持ちに対する儀礼的な返事で、実質的な答えはNOだと 思います。 他の男性との関係を疑って聞いてくる人にYESなんて答えられますか?

若いんだし

🍴
ココイチ
電話口で『付き合って下さい』というのはやめて、直接会って言いなさいね。 私は男性ですが、女性から電話やメール、人づてに告白されても困るだけで、 やはり「ありがとう」としか返事してきてません。それ以上聞かれてもないし。 でも勇気を振り絞っての事ですから好意的に接してあげたいと思いつつも、 こちらとしては『交際するつもりが当面はない』ので、どんな顔してればいいのか考えましたね。 たぶんよそよそしくなっていたかもしれません。 告白と、交際の申し込みについてアドバイスするとしたら、 『相手に逃げ道』を用意してあげるような、相手に負担にならないよう表現する事が望ましいと思います。 つまり、良い返事をもらえなくて当たり前ってのを前提に考えておけば、 ちょっとした雑談や一回一回のデートがとてもありがたく感じ、楽しめますよ。 成功率を高めるにはまず相手に自分を知ってもらう必要があります。 恋愛感情に至る前は、大抵は人間的な信用があるかどうかが焦点ですので、 信用してもらうには、それなりに『時間』は必要なんです。 告白は一人につき3回はアタックして、駄目なら・・・ヤケ酒だな。

もてる女気取り

🙂
りんりこりん
その女子の気持ち分かります。 告白されたら、とりあえず「ありがとう」なんです。 自分のことを好きになってくれて「ありがとう」なんです。 でも、それと付き合うかどうかは別問題。 付き合いたい相手だったら「ありがとう」とは言いません。 まず、涙が出ます。 そして、「うん」と言います。 あなたは、「ありがとう」だった訳ですから、断りの言葉の代わりに、感謝をされただけのことです。 大学生の女子にとって「あなたと付き合うつもりはありません」なんていう 究極の言葉を吐くのは大変なことです。 可愛さあまって憎さ100倍って言葉がありますよね。 とにかく、敵を作りたくないし、せっかく自分を好きになってくれた相手が、自分が拒否したばかりに態度を一変させて、自分の悪い噂を流したりするようなリスクは負いたくないのです。自己防衛本能とも言えます。 もちろん、思い切り拒絶して傷つけたくないという、優しさもあると思います。 大人の女性なら、きちんと振ってあげないと、逆に辛い思いをさせるという事も分かるのですが、大学生でそこまでは分からないです。 理解してあげてください。

必要な時もあるし、必要でない時もある

🐤
ペリエ
拒絶されるのって、大変つらいことですよね。 どんなに悩まれたかと思います。。 必要でない時、というのは、お互いが両想いで、他の男性の心配が要らない時、ですね。 逆に必要な時は、他の男性の心配があったり、彼女に改めて認識してほしかったりする時だと思います。 つまり、本当は言うことができるが、その場に応じて選べる、というのが一番有利です。 そのためには、拒絶されることを極端に怖がらないことです。 答えなんてどっちかでしかありません。 上手にNoを受け入れられる人は、困難を柔軟に受け止められる人で、これは魅力や能力の一つになります。 がんばれ若者!!

告白

🎶
静の十字星
「付き合ってください」 「はい」 「いいえ、お友達のままで」 この場合、許諾したなら彼氏であり彼女です。親にも友達にも、「俺の彼女」と「わたしの彼氏」って紹介してOKです。 しかし、「いいえ」の場合は、友達以上恋人未満の可能性があります。別に付き合ってるわけじゃないので、他にいい人がいたら、どんどん乗り換え可能です。 確認と契約です。 極めつけは結婚です。 それから、友達とは性交渉を持たないのが普通です。その境界線があいまいな人は、異性関係にだらしのない人生を送ります。 私は確認しておいたほうがいいと思います。 どこまで繋がれるかは、お互いの相手に対する認識で違ってきますから、主さんは彼女だと思っていた人なのに、相手が主さんをただの友達と認識してる場合は、主さんはその女性に同性の友人に出来ることしか出来ないし、させてもらえません。 ぶっちゃけ、彼氏彼女になった場合、 公言して構わない 双方の合意があれば性交渉できる と言うことでしょう。

好きな彼なら

041
artor26
好きな彼が相手なら、 「自分と彼の関係に名前をつけたい」 のが、大抵の女の子。 「彼氏彼女」「婚約者」「夫婦」とかね。 だから、はっきり「付き合って」と言ってほしいし、その言葉がないと不安でしかたなくなるハズ。 「付き合って」に対して「YES」「NO」でなく「ありがとう」と答えるのは、好きじゃないか、答えを迷っているかのどちらかだと思います。 私も悪いと思いながら、そうやってはぐらかしたことがありますから…

「はい」と言われるまで、言い続けてほしいです。

💋
赤いマグ
 手当たりしだいと言う意味ではありませんよ。好きな人には勇気をもって告白してほしいという意味です。例えまた「はい」といわれなくても、いつかは「はい」と言ってくれる人が現れます。  相手が「はい」と言わなかったのは、単に恋愛感情を抱いてなかっただけです。よそよそしくなったのは、「自分にはそんなつもりはないのに、トピ主さんを誤解させるほど心の距離が近かった」事に気がついたからです。  共学育ちの女子は、男子校育ちがどれだけ異性に免疫がないかわかっちゃいませんから、普通に友達として接してるつもりでも、特別な感情を抱かれるレベルの行動があることに気づかないのです。逆もまた然り(←女子校育ちも結構苦労してる。)    ただ、大学生で「そこそこ話をするレベル」の間柄では告白するのは時期尚早です。もう少し、関係を深めましょう。      

他に好きな人がいたのかな?

041
非現実的な男の彼女
私はきちんと「付き合って欲しい」等の言葉が欲しいです。 それじゃないと他の人とデートして良いのか分かりませんし。 世の中には言葉なく付き合っているカップル(おそらく体から)もいるみたいですが、 私はそれはケジメがないって思います。 態度で分かるとかそういう事はあると思いますが、私は言ってくれない場合は 他の人ともデートしますね。 その彼女とはあまりよく知らない仲だったんではないですか? まだ好きでも嫌いでもない状態で戸惑ったかもしれませんし、 もし好きじゃなくても同じサークル内で断りにくかったのかもしれません。 とにかくその彼女とは縁がなかったんですよ。 新しい恋、頑張って下さい。

気にしないで次行こう

041
ふぉー
男子校出身だから恋愛や交際について世間からズレてるかも?と気にされているようですが、そんなことはないと思いますよ。 私はずっと共学でしたが、交際が始まる時にはどちらかが相手に「付き合ってほしい」と言うのが普通だし、「そういう言葉に冷めたり嫌悪感を持つ人」よりも「はっきりとした確認がないままズルズルと男女の関係になって行くことの方が嫌」という人の方が多いと思います。 ただトピ主くんがひとつ反省するとしたら、その年上の彼女に「告白したこと」自体ではなく、へんに気を遣って「その返事を求めなかったこと」ではないでしょうか。 きっと彼女は、「気持ちはすごく嬉しいけど自分にとっては急なことだから少し考えさせて」という気持ちで「ありがとう」とだけ答えて、たぶんその次のデートでは答えを用意していたと思います。 トピ主くんから「この間の返事を聞かせてくれる?」という言葉がなかったから何となく自分からは言い出せないまま、自然消滅しちゃったパターンかな。って思います。 今後は男子校出身とか意識しないで、自然体で行けばいいと30代半ばのおばちゃん思います。

言葉は必要です

041
ひげのまるぶぶ
世の中には、そういうはっきりした言葉もないまま付き合っているカップルも たくさんいると思いますが、女性の側から言うと、きちんと言ってほしいです。 付き合ってるのかどうかわからない状態って、このサイトでもたくさん見るでしょ? それとか、片方だけが付き合っているつもりの長年の誤解とかね。 どちらも悲劇です。だからちゃんと告白することは大人になっても大事だと私は思います。 ただ相手がイエスといいやすいタイミングがあって、 一回デートしただけで「付き合ってください」は、彼女にとっては 時期尚早だったのかも知れないですね。 一回のデートが適切な場合もあるので、相手の様子やリアクションを よく見ておくことが大事です。 この彼女の場合は、ちゃんとお付き合いする気がなかったんだと思います。 だから、きちんと告白してくれたあなたを避けてしまったのでしょうね。 男らしくちゃんと言ったトピ主さんは素敵だと思います。 勇気が要ったでしょう? 次からは、相手をよく観察しつつ、 イエスの返事がもらいやすいタイミングをはかりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧