本文へ

嫌悪感を感じてしまう

レス9
(トピ主 1
ruru
恋愛
婚活中30後半、女性です。 紹介所に入って、紹介される方と会ったりしてます。 お相手の方は性格はとても良いし、 見た目もイヤというほどではないので、 メールをしたりデートをしたりするのですが。。。 ところが、デートをしたりするうちに、 相手に対して嫌悪感を感じて嫌になってしまいます。 友達からはこんなことばかり言ってるから 結婚ができないと言われる始末です。 私も、そこは重々承知してますが、 どうしても生理的に受け付けなくなると、 どんどん引いていってしまうのです。 こういうことで悩むのは変でしょうか? ちなみに昔付き合ってきた人の 嫌な所をみても、片目をつむるじゃないですけど、 嫌悪感を感じることはありませんでした。 こんなこと続きで、婚活がつらい。 皆さんの経験や、アドバイスなど、 お聞かせいただけたらと思い、投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もありました

041
菜々
より好みしてるから結婚できないんだ!!と批判レスがたくさんつきそうですが、そういう方達は婚活の苦しさ、申し分ない人なのに好きになれない気持ちがわからないんだから、気にしない気にしない。 いくら後がないかもとわかってても焦ってても好きになれないものはなれない。 生理的に受け付けないタイプだっている人はいます。 そんな時に無理に続けてたって自分が苦しいだけだし相手の時間も無駄にしてしまいます。 私もありましたよ、会うたびに嫌悪感が強くなってく人。 一度会っただけでもうムリって思った人。 仕方ないです、自分の感性に嘘はつけません。 正直に、自分に合う人が現われるまでひたすらいろんな人と会ってみた方がいいと思います。

無理をする必要なし

すいか
全くおかしくないと思います。 誰だって付き合ってみなくてはわからないことも多いはず。 自分に正直でいいと思いますよ。 だって、好きになる努力なんて必要ないのですからね。 嫌悪感っていう言い方ではなく、合わないということですよ。 何かが違うって感じていると思います。 そういう人は縁のない人。。 ちゃんと自分に正直にいれば縁のある人と出会えますよ。 紹介っていうのは難しいですよね。。。 好きな人見つかるといいですね。。頑張ってくださいね。

ただ単に

041
びんご
ただ単に婚活がむいてないんだよ。知らない人とのデートが受け付けないんじゃない? そういう婚活ではなく、自然と好きな人が出来るような婚活に変えてみてはいかがですか?

婚活ブルー・・・

041
JinRock
になってしまったのでしょうね。 お察しします。 でもこのままではどんどん悪い方向へと流されてしまいますよ。 一度リセットして気持ちを切り替えてみては如何ですか? 頑張って婚活しても、嫌悪感ばかり目に付くような男性ばかりじゃ気が滅入るってモンです。 いっそ、今のやり方は一時中断で、別の方向に目を向けてみませんか。 旅に出るもよし。買い物に行くのもよし。 トピ主さんの気持ちの赴くままに、これまでやったことの無いものに取り組んでみては如何でしょうか。 案外青い鳥がすぐそこに・・・

私も婚活中なのですが、、、

🐤
まあ
私もだんだん嫌悪感が出てきてダメになってしまいます。 1ヶ月~1ヶ月半でもう無理!会いたくない!ってなってしまいます。。。 もう3人の方がそうなってしまいました。 でも、きっと相性の問題だと思います。きっとそうならない方がいるはず! お互い良い人に会えるといいですね、頑張りましょう!

なんで結婚したいの?

041
ねずみ
嫌悪感を感じてしまうような相手と、 我慢して一緒にいるべき理由って何ですか? 人にはそれぞれ色んな面があって、 長く一緒にいる為に目をつぶるということが必要になる、 というのは事実だと思います。 でも、その事実とトピ主さんのお悩みは全く別問題ですよ。 それにお相手の男性にも失礼じゃないですか。 彼も真剣に結婚相手を探しているのでしょう? トピ主さんと会っても時間の浪費ってことになっちゃうのに。 お互いのために良くないよー。

恋愛主義

041
がんば
トピ主さんは恋愛しないと結婚できないタイプなんじゃないでしょうか。過去に付き合った人には嫌悪を感じなかったというのが答えのような。結婚への道のりは遠いかもですが、根気よくチャンスを待って、好きになれる人を見つけるしかないと思います。

無理せずマイペースで

🐱
青空
少なくとも結婚したい!と思える人にはそんな気持ちになりませんから。 そのお相手の皆さんはトピ主さんの運命の人ではないのです。

ありがとうございます

ruru トピ主
皆さん、ありがとうございました。 私のなかで溜まっていたものが流れて、 同じ気持ちの人がいると思うと、気持ちが楽になりました。 自分の思うまま、感じたままを信じていいんだなって。 婚活してるとそれしか考えられなくなって そんなつもりはなくても、優しくなれなかったりで ギスギスする自分が嫌になることも。 たまには環境を変えてみることや、 違ったことをしてみるのもいいですね。 自分のことばかりでなく、 お相手のことも考えなくてはと改めて反省もしました。 レスを読んでいて、私にも「この人!」って思える人と 出会えるような気がしてきました。 また、気持ちを楽に婚活したいと思います。 皆さんの暖かい励ましが、心に響きました。。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧