本文へ

香港でのネイルサロンやまつげエクステ

レス6
(トピ主 1
🐤
カナリア
話題
こんにちは。現在日本でネイルサロンやまつげエクステに通っているものです。 主人の転勤で香港に引っ越しすることになったのですが、香港にもネイルサロンやまつげのエクステサロンは存在するのでしょうか? ネイルサロンくらいあるような気がしますが、私が言ってるのは日本にあるおしゃれなジェルネイル系です。 まつげのエクステは会ったとしても衛生上どうなのででしょうか。ご存知の方どうか教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

調べてました

🍴
飲茶
香港に行きたくて(旅行です)、色々調べていました。 旅行先でネイルサロンや、マッサージに行くのが好きでして・・・。 ソウルナビの姉妹版の香港ナビのネイルサロンのお店紹介ページにジェルネイルのお店が数店載ってます。 その中の一つのお店にエクステもメニューにあったので、探せば他にももっとあると思います。 引っ越してから、清潔そうなお店を探してみるとか、ご近所の方に聞いてみるとか、ご自分の目で確かめてお店を決めたらいかがですか? お店が見つかるといいですね

セントラルにありますよ

041
MsMs
こんにちは、まず、ジェルネールのお店、まつ毛エクステの店は 香港にはピンからキリまで沢山あります。 やはり高いところは上手、安いところはそれなりで不衛生。 ネイルは日本人ネイリストの店がセントラルにあります。 技術はよかったです。日本よりもやすかったと思います。 ローカルサロンでもnailneilなど有名店があります。 ただ、日本語で細かいところやセンスを理解してもらいたいなら やはり日本人のところでしょうね~。

もちろん

💋
香港好き
ありますよ。 カナリアさんは、香港をどんなところだと思ってらっしゃるのかしら? 「衛生上どうなのか…」って、まさか…中国と香港を同様に考えてるなんてことはありませんよね? 日本人の方が経営されているサロンもありますから、ご安心ください。 在住日本人向けのフリーペーパー(コンシェルジュとか)などをチェックしてみて下さいね。

そのみせ

041
MsMs
先ほど日本人のいるサロンをかきこんだものですが 色々事情がありいかなくなりました。

たくさんありますよ。

041
ほいっと
香港(といっても香港島のみ)は確実に東京より5倍は国際化している町です。それなので、日本よりも他の国からの文化やビジネスが原形を留めたまま存在しています。また、日本のお金持ちよりも確実に10倍はお金持ちの人達が存在します。ですので、「日本にあるおしゃれなジェルネイル系」もそのまま輸入されています。 サイトでも調べられます。主さんの文章の「ネイルサロンくらいあるような気がしますが。。」このあたりから、上から目線を感じさせられますが、香港島にいる三人に二人が英語を話す国際社会の中で、日本特有の偏見はお持ちになられない方がよろしいかとも思われます。 英語さえ話せれば、とっても楽しい町ですので満喫なさって下さいね。

ありがとうございました!

🐤
カナリア トピ主
うーん、やはり日本人のところにか敵わないのでしょうね。。。香港に行くたび、香港人の友達のネイルをみて「いまいちだな」と思っていたのです。 香港ナビやフリーペーパーを調べてみますね。セントラルなら主人が借りたマンションのそばですし。 香港は出張についていき10数回行ったことがあります。そのたび下痢をするので、もちろん先進国(街?)だし、モールなども日本より洗練されていたりするのですが、あの下痢を体験すると、もしや「不衛生」な部分もあるのでは~と不安になったりしたのです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧