本文へ

生命保険料

レス1
(トピ主 0
041
シュークリーム
ヘルス
先日結婚したばかりの新米嫁です。 結婚を機に保険の見直しをはかりたいと思っています。みなさんは一体いくらぐらいの額を毎月支払ってますか? 前に雑誌かなんかで月収の1割ぐらいって書いてたような・・・うちの夫の収入からすると、月2万ぐらいが限界なんですけどね・・・あ~、働かねば。

ランキング

レス

払いすぎ

041
Yumi
結婚して最初に着手したのが保険料の見直しでした。 彼が死亡時5000万もの生命保険に加入していたので。子供いないし、私は働けるし、若いうちはそんなにいりません。 「若いうちに入ったほうが安い」と勧誘員は言いますが、保険は10年見直しで保険料は値上がりする。5000万の保険だと、本当に必要なときになったら保険料が相当高額です。払えるはずがありません。 「そのときは、払える補償額まで下げるんです」と言いますが、そんなおかしな話で納得するほどバカじゃないです。 絶対に掛け捨て。勧誘員は貯蓄型を進めますが、必要なとき(住居購入やまとまったお金がいるとき)にすぐに動かせなくて、意味なし。 今は低金利。預けているより今あるローンを返済するほうがお得。 手取り20万くらいなら、県民共済とかの保険はどうですか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧