本文へ

本当に子供が欲しいのかわからない。

レス1
(トピ主 0
🙂
ごま
ヘルス
35歳 未婚女性です。 本当に自分が結婚出産したいのか、焦っているだけなのか分からなくて悩んでいます。 周囲は結婚して子供が居る友人ばかりで、芸能人の結婚出産のニュースを見て心がそわそわしたり、街を歩く子連れの家族を見て羨ましく思ったりして、 自分も早く結婚して子供が欲しいと、その2つに捉われて日々を過ごしています。 その一方で、 交際している彼氏が結婚に慎重であったり、実家暮らしでテキパキと動くことが苦手なこと、眠剤を飲んでいることもあり、 私は周りを見て焦って羨ましくなっているだけで、本当に結婚して子供を産みたいと思っているのか、子供を産んだとしても育てられるのだろうかと深く悩んでいます。 経験談など皆さんからアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間稼ぎをしてみたら?

🙂
お匿さん
娘の話で恐縮です。 娘はキャリアを積むために頑張っています。 医師になりたいと小さな頃から頑張る子でした。 そのせいなのか彼氏いない歴=年齢=31才 数年前、卵子の凍結保存をしました。 自然妊娠が極めて難しい40代になっての出産を想定しているそうです。 (その前に彼氏くらい作れ~という親の思いはお口にチャック) 少子化対策で補助金も出るそうですから、いつか本気で子供が欲しいと思った時に手遅れにならないように準備しておいてはいかがでしょうか? 数年分の時間稼ぎなら医学的に可能ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧