本文へ

ワイドダブルのマットレス

レス1
(トピ主 0
041
みー
ヘルス
ワイドダブルのベッドを買ったのですが、サイズの合うポケットコイルマットレスがなかなかありません。 ■マットレス 幅150cm×奥行200cm 短いものはありますが、マットレスが短いのは見栄えが良くないのでいろいろ探しています。。。 サイズオーダーのお店をネットでみましたが結構高い値段で悩んでしまいました。。 多分、パッドもシーツも一緒に買わないといけませんよね? どなたか出来るだけ安価で良いお店知りませんか?

ランキング

レス

家具店に行ってみたら?

041
しましま
以前、大手の家具店でベッドのバイヤーをしていましたので 意見が参考になれば・・・と思います。 ベッドマットのサイズはメーカー毎に違います。 とは言うものの、長さは普通サイズは195cm前後、 ロングサイズで205cm前後のものがほとんどです。 一般的には、フレーム>マットレスで使用します。 同じポケットコイルと言っても、 コイル径の大きさ、表面の詰め物で随分と堅さや寝心地が違います。 ベッドを沢山扱っている量販系の家具店で 実際に寝心地を確かめて買った方が良いと思いますよ。 量販系の家具店ならフレームとマットは別々に買えるはずですし、 マットの大きさもないものでも取り寄せをしてくれます。 パッドとシーツについては パッドは多少大きさが違っても上にシーツをかけるので 問題は無いと思います。 シーツはボックスタイプなら伸縮性のある生地なら 多少のサイズの違いにはフィットしますし、 フラットタイプならクイーンサイズの物を織り込んで使えます。 ちなみに家具店でこの手のものを買うと、 価格の高い商品を買うはめになりますので こちらに関してはホームファッション店(ニトリの様な)で 選ばれた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧