本文へ

下着屋の店員が苦手

レス2
(トピ主 0
041
優奈
ヘルス
私は身長150cm、体重45kgの小柄ではありますが標準体型です。 昔はメジャーでバストをはかって通販で適当なサイズを買っていましたがなかなか合わず、思い切って店頭で試着をしてみたらFカップがぴったりでした(アンダー65なので、大きくはないと思いますが・・・)。 下着はちゃんと合ったものがほしいのでお店できちんと試着してから買いたいのですが、店員さんにサイズを聞かれるのがとても苦痛です。 正しいサイズを申告しているのに「ハァ?お前がそんな大きいサイズなわけがないだろう?」みたいな顔をされ、「お客様ですとこちらのほうが・・・」とBカップとかCカップを見繕って持ってこられるんです・・・。 無理やり試着するものの、胸がハミ出てしまいます。 そこでやっと店員さんに納得してもらえるのです。 毎回同じことの繰り返しです。 同じような人、いませんか?

ランキング

レス

着痩せするんですかね?

041
まりこ
私もそうですよ~。154cmです。 しかも肉の量が多いらしく、単純に計ればEくらいなのですが、カップはFかGになります。 私は説明するのが面倒なので、サイズを記録しておいてくれるお店に通ってました。カルテみたいなのが有って、それを見てくれるので、すぐに合うブラを出して貰えます。 あとデパートの催事場でやる下着メーカーのバーゲンみたいな所では、店員さんもしつこく接客しないので、選びやすいです。 私が酷いなと思ったのは、Dカップのブラを持ってきて、胸がはみ出しているのを見て、自分が選択をミスしたと思いたくないのか、肩のストラップをこれでもかと伸ばして「ピッタリですね」と言った店員です。 要は、たれ乳にしちゃった訳です(苦笑)二度と来るか!と思いました。

計ってくれないの?

kate
ブラ買う時は毎回計ってもらいますよ。何年も体型の変化がないのでだいたい同じサイズですが、試着しようとしたら、いつも店員さんが計りましょうか?って言ってくれます。 デザインによって、カップのサイズが変わるので,その人の体型にあったアドバイスをしてくれます。 トピ主さんは一度ちゃんと計ってもらった方がいいですよ。 最初に計ってもらったら嫌な思いをしなくていいんじゃないですか? ちゃんとしたアドバイザーがいる店で買いましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧