本文へ

料理に使っているお酒について

レス3
(トピ主 0
041
まゆりん
子供
はじめまして。こちらをよく参考にさせていただいてます。 私は妊娠6週目なんですが昨日食事をしてて ワインを使っている料理があったんです。 (見かけではワインを使ってるかわからなかったんです)そうと知らず一口だけ食べてしまいました。「何かワインの味しない?」と主人に聞きましたが「しないよ」と。でももともとお酒が飲めない私はワインが入っているのがわかるんです。その一口だけで 顔が赤くなり酔ったかんじになってしまいました。 妊娠初期なのでとても不安です。 よくある質問かもしれませんがどうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

火が通っているものなら

041
みや
火が通っているものならアルコールは蒸発していますから大丈夫ですよ。 あまり気になさらないでくださいね。

気にしなくても

041
tipness
 料理では、アルコール分はとんでます。ワイン煮のようにはっきりわかるものでなくても、調味料としてお酒を使うのは普通なんだけど・・それと同じですよ。  

料理にお酒使ってますよ

041
臨月
毎日の食事作りで、もちろんお酒使います。 調味料としてのお酒は火を通すので、アルコールは飛んでしまい全然問題ありません。 そこまで気にしなくても大丈夫ですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧