本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 従妹の立ち振る舞いがあまりにひどくて縁を切りたいです。

従妹の立ち振る舞いがあまりにひどくて縁を切りたいです。

レス0
(トピ主 0
041
えりな
話題
25歳会社員のえりなと申します。
私と同い年(早生まれなので24歳)で2児の母である従妹がいます。私達家族にひどい態度を取り今回でもう彼女とは縁を切ろうかと考えています。

7月の3連休だったのですが平日に私と父が有休を取れたので、母と大学生の弟と家族で母方の田舎に帰省しました。
田舎に行くのは3年ぶりで、祖父母と伯母と、従兄弟達に会えるのを楽しみにしてました。その中には彼女も入ってました。彼女の子ども達にも会いたいなーと思っていました。
田舎の家に到着して、まず祖父母と伯母に会いました。今夜は晩ご飯は外に食べに行くことになりました。他の従兄弟は難しいけど彼女はとりあえず家に顔出しに来る、と言ったので、私達は家で待つことにしました。

そして彼女ら家族の車が家に到着しましたが、「明日は上の子の幼稚園のPTAの集まりがあって朝早くから市内に行かないといけない。今からすぐ買出しにいかないと間に合わないから子供はチャイルドシートから出せない。車に乗ったままでもいいか」と電話が来ました。もうこの時点で目が点になりましたが、私の母は「今まで出産祝いや新築祝いでお金をあげてないからちょっと行ってくるわね」と言って外に出ました。私はとりあえず子供が見たかったので祖母と一緒に母に付いて行きました。

家の玄関と駐車場の間に坂がありそれを登って彼女家族の車まで行きました。母が従妹にお金を渡そうとしましたが、彼女は「要らないから、いいから」と遠慮を言いながらも母の押しに負けてお金を受け取りました。
でも受け取ったに関わらず「ありがとう」などの礼の言葉を言わなかったんです。
それに私が子供に「○○くん、○○ちゃんこんにちは」と挨拶したのに彼女自身も何も言いませんでした。母からお金を受け取るとすぐに車のドアを閉めてそそくさと車発進させて出ていきました。

すみません続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧