本文へ

我慢するべきですか?

レス4
(トピ主 1
041
あん
ひと
私には旦那と4ヶ月になる息子がいます。

旦那とは社内恋愛し、授かり婚で私だけ退社しました。

私が退社する前も今も職場で仲良かった人達とうちで鍋パーティーをしたり、誕生日パーティをしたりしています。

来月にまたうちで集まる話が出てて、私がやめてから入ってきた女の子もうちに呼ぶと言われ、私はその子を知らないし、人見知りなので、あまり家には呼びたくないと言いました。

その子はただ、うちの息子をみたいらしいんですが…

自分が知らない人に息子を長時間いじられると思うとなんか気が引けちゃって。

そんなに他人の子供見たくなるもんですか?

私と面識なくても、家まで見にきたいと思いますか?

ここは私が我慢して、家に呼んであげた方がいいんでしょうか?

みなさんだったら、快く家に呼べますか?

ランキング

レス

夫婦で決め事しましょう

🐱
らぶりー
そりゃあ辞める人がいれば入る人もいるでしょう。 でも知らないから呼ばない、ってのは確実にアリです。 だって主さんの疎外感がどんどん募ってしまいますから。 職場内だけで流行っている冗談で全員笑って、自分には何のことやら?って状態は、私だったら切ないですね。 新しい人は呼ばない、というルールを夫婦で決めて、呼ばない人にはパーティを知られないようにするのがいいと思いますよ。 ところで上司だか先輩だかの子供、普通は写真で十分です。 実物見たいって言われたら、私なら引きます。

多分

🐶
まつこ
ご主人は会社で働いているなら、あの人の奥さんどんな人なんだろう。っという感覚の方が強いかな。色々会社でとぴ主さんの話が出ていて興味があるのかも。赤ちゃんもとぴ主さんの赤ちゃんではなくご主人の赤ちゃんとして興味があるのだと思います。 嫌だと思うなら断っても良いと思います。

わたしは

041
ran
平気です。 全員知らないわけじゃなく、一人新しい人が来るだけなら。 新しい人のポジションがわからないですが、もしいつも仲良くしているグループの一員に加わったということなら、今回仲間はずれにしたらかわいそうだし。一度会ってみれば、これからいい友達になれる人かもしれないし。 でも、気になるのは、あなたがまだ出産から4ヶ月ということ。 まだ体力も元通りではないでしょうし、育児にも慣れていないのでは。 その状態で気を使わなくてはならないのは大変そうですよね。 だから、今回はそういうことで断ってもいいのでは? もっと余裕がでたら、呼んであげられるかもしれないですものね。

らぶりーさん

041
あん トピ主
レスありがとうございます。 らぶりーさんがおっしゃる通り、旦那に新しい人は呼ばないというルールを提案してみたいと思います。 私も息子を直接見たいと言われて、ぶっちゃけ引きました。 それに、図々しいなとも思ってしまいました。 私、心狭いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧