本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 肘で女性を押しのけて追い抜かした男性についてどう思いますか

肘で女性を押しのけて追い抜かした男性についてどう思いますか

レス11
(トピ主 1
041
yuka
話題
先日、最寄りの駅から子どもと歩いていたのですが、旅行帰りだったので両手に荷物を持っていました。駅のそばの坂道で混んでいる細めの道です。 すると後ろのサラリーマン風の40代くらいの中年男性が左にいた私にぶつかって追い越したのでカチンときて「何、あの人感じ悪い」と言っていると その男が私たちの前にいたカップルの女性の背中を手で触る仕草をしてから肘で押しのけてカップルの間を抜かして歩いて行きました。 完璧に嫌がらせといった感じでした。 前のカップルは会社員とOL風で大人しい感じの人でしたので、無視したのか気付かなかったのかわかりませんが、気にしていませんでした。 でも私は後ろで観ていてその非常識な行動にすごく腹が立ちました。その男は人を押しのけてコンビニでビールを買い、歩きながら飲んでいました。 この人のことをどう思いますか?私はこのことを前で歩いていた主人に話したら「イチイチ気にするな、怒ってる方が不愉快」と言われました。 人を押し退けて歩くなんて、もし自転車だったら前の人が邪魔だから人を轢くのと同じくらい暴力行為で、頭がおかしい人だと思ったのですが、 こんなことを気にするのがおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

アルコール依存症っぽいね

041
きょん
とりあえず様子オカシイから相手にしないのが正解。 そのおじさん普通じゃないよ。怖いね。

お酒を歩きながら飲んでる

041
アル
 これだけで十分おかしい人認定ですから、関わりあわない方がいいですよ。酔っ払って絡まれたりしたらそれこそ最悪です。  いまどきの世の中、下手なこと言って耳に入って、変にキレられて暴力沙汰になることもありますから、ご主人の言うとおり、変な男がいた、頭にくるけど、関わりあいたくないっていう感じにしておいた方がいいです。  それでなくても、駅構内での駅員さんへの暴力被害が増えている昨今、路上なら余計にいきなり何をされるかわかりません。

ご主人かわいそう

041
あい
トピ主さんお暇なんですか? いくら時間があってもそんな事を一々ご主人に愚痴らないでくださいよ。 嫌がられますよ。

深追いしない

041
柿の種
両手に荷物一杯の身動き取りづらい女性、大人しそうなカップルの女性、と、いつも逆らえなさそうな女性だけを狙っているのかは分からないけど、すっごく感じが悪い男性ですね。 日頃から相当量のストレスを一杯抱えて鬱憤を溜めて、気持ちが荒んでいるんでしょう。 そんな人に押しのけられただけで済んで(それだけでも感じ悪いけど)、からまれたり転ばされて怪我などしなくてまだ良かったです。 そんな人はそーっとしておきましょう。

少なくとも

041
しろうさぎ
> 人を押し退けて歩くなんて、もし自転車だったら前の人が邪魔だから人を轢くのと同じくらい暴力行為 これはないでしょう。歩いている人を後ろから押しのけることにも危険性はありますが、自転車で轢くこととは、その危険性において大きな違いがあります。 さて、「坂道で混んでいる細めの道」ということですが、もしそのカップルが道をふさぐように並んで歩いていたのなら、肘の押しのけるのは良くないとは思うものの、道をふさいでいるほうがより悪いので、私としては非難するほどのことだとも思えません。 そのカップルを避けて追い越すことが容易な状況であったのなら、肘の押しのけるのは、非難にあたると思います。

気にしないようにしたほうが楽

041
imagine
>この人のことをどう思いますか? 変な人、普通の感情ではない人かなと思います。 近寄らない方がよい人だと本能的に感じました。 >私はこのことを前で歩いていた主人に話したら「イチイチ気にするな、怒ってる方が不愉快」と言われました。 僕もご主人に同意です。 実害があったにしろ怪我をしたわけでもないので、さっさと忘れた方が精神衛生上よろしいかと。 その男を捕まえて説教する気ならともかく、ただ愚痴を聞かされるのは辛いです。

でっ

😑
もーど
気になりました…それからどうするの? 注意したんですか? 黙って見てたんでしょ? その不満を人にぶちまけて人を不快にさせて満足したんですか?

細めの道で両手に荷物?おまけに駅のそばかぁ

041
みく
押しのけたサラリーマンがコンビニでビールを買ったのまで知ってるなら、トピ主さんはよほどのんびり歩いてたんでしょうね。 駅の側の人通りの多い、それも細い道で両手に荷物を持ってのんびり歩かれたら「イラッ」としてもしょうがないかもね~(笑) ま、肘で押しのけるのは良くないとは思うけど、たいていの人は同じような経験あるんじゃないでしょうか、私もエスカレーターなんかで押しのけられた事ありますけど、その場でムカッとして終わりです、小町にレスするほどひきずりませんよ、トピ主さん粘着すぎませんか?

この暑い時期、特に要注意ですね

ローズマリー
特に春先や暑い時期、このような危険人物を見かけます。 しかもアルコールを摂取していたとのこと、きょんさまのおっしゃる通り、 依存症かもしれません。 精神に異常をきたしているのかもしれませんし、ひょっとしたら、こちらが想像もつかないほど悲しいことがあったのかもしれません。 どんな理由があろうと、人に危害を加えてはいけないに決まっています。 ただ大事なのは、こうした危険人物がうろうろしているという事実をしっかりと認識することです。 前を歩いていたカップルも、おそらく驚いたと思いますが、そうした人を見慣れていたから、何事もなかったかのように済ませるという対処法を知っていたのでしょう。 騒ぐとさらに危険な場合が多いからです。 トピ主さまとお子様が手を出されなくて、本当に良かったです。 今年は暑いので、特に要注意ですね。

いた~

041
なる
そういう男はいわゆる底辺の人間、世間で相手にされていなくいつも イライラしているタイプの人間だと思います。 私も遭遇したことあります。雨の日にバス停で並んでいると(私の前には おばあさんがいました)、バスが来た瞬間に列に割り込んできて、何とおばあさんを 押しのけて先にバスに乗り込んだ、ものすごい不細工で太った男がいました。 思わず心の中で、「ああこいつ、一生誰にも相手にされないタイプだな」 と思い睨み付けただけで無視しましたが。そういう人間ているもんです。 相手にしないのが一番。でもムカつきますよね。

ありがとうございます

041
yuka トピ主
そうです。関わらないのが一番ですね。わかってはいるけどあまりの非常識ぶりに頭に来ました。 ちなみに主人は下の子と前を歩いていましたが、長身でがっちり体格で若いので何もされませんでした。 要するに人を見てやってるんです。自分より弱そうな女性を肘でどついてどかしてました。 関わらないのが一番だけど、うちの主人は体格は強そうだけど気が弱い。 だから私が肘でどつかれても何も言い返さないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧