姉のことで相談させてください。50歳、フルタイムで働いています。数年前から左耳が聞こえにくくなり、現在は電話も聞こえにくいそうです。当初から「メニエール病」等が疑われましたが、確定診断は下りておらず不安な毎日を過ごしています。大学病院をはじめ近郊の耳鼻科にも通院しましたが、一向に回復せずこちらに相談した次第です。現在は、血行を良くする漢方薬、B-12のサプリを服用しており、鍼灸院での治療を受けています。突発性難聴治療に用いられることが多い、ステロイドや高圧酸素療法などは勧められたことがないため受けたことがありません。
そこで質問なのですが、関西圏(出来れば梅田界隈、北摂が希望です)で信頼できる耳鼻科をご存知であれば教えて頂けますか?本人もいろいろと情報を集めているようですが、仕事の合間に新しい病院を見つけるのも容易ではないらしく小町の皆さんにお願いした次第です。
差し支えなければ、患者さんの状態から回復度も含めた情報を頂けると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。