本文へ

式根島

レス7
(トピ主 4
🙂
SARU
話題
初めてお盆休みに式根島に行きます おすすめの場所や注意点などあれば教えて下さい 予定は素潜りと温泉です! 泳力は元水泳インストラクターです

ランキング

レス

式根島大好きです。

🐷
どんちゃん
SARUさん、こんにちは!! 式根島に目を付けるなんてお目が高いですね。 伊豆七島の中で、私は一番大好きです。 ちなみに何泊予定ですか? 泊数にもよりますが、レンタサイクルなら30分~40分で島一周できちゃいますよ。 なので、ぜひレンタサイクルをお薦めします。 それさえあれば、どこへでもスイスイです。 あと、海水浴ですが私のお薦めは「中の浦」海水浴場です。 私の過去データでは、一番魚が多かったです。 ただ、上記にもあるように自転車で簡単にまわれるので、 到着日は、繁華街に近い「石白川」~温泉 翌日AM「泊」、PM「中の浦」~「大浦」など 全部まわることも全然できますよ。 もちろん、民宿からは水着&自転車で出発。 海で泳いだ後は温泉に寄ってから民宿に戻ってくださいね。 民宿は、朝食&夕食が付いていると思うので 島にいる間はレンタサイクルと昼食代しかかかりません。 (各海水浴場には売店しかなくて、海の家などのようにお金はかかりません。) なので、かなりリーズナブルに遊べます。 ぜひ、満喫してください。

トピ主のSARUです

🙂
SARU トピ主
どんちゃん様 素敵な情報ありがとうございます! ネットで調べたりしていますが、意外と情報が少なくてどんちゃん様の情報とても助かります:) そのプラン頂きます! どう巡ろうか全く判らなかったんで、ドンピシャなコメントです 式根島いい島なんですね!楽しみです あ!私普段から虫に刺されやすいんですが、虫多いですよね?

追伸

🙂
SARU トピ主
2泊3日で行きは朝の高速船で、帰りは朝の高速船です

式根島好きです。

金魚のうちわ
今でも行きたいけど船で何時間…と躊躇してましたよ~。今は高速船で行けるんですね!昔行ってただけなので、現在のことはわからないけどせっかくだから書いちゃう。 素潜りのセット、お持ちですか?(プランに込みだったらスミマセン)式根で素潜り三昧ならマイセットがあったほうが良いかもしれません。レンタル×日数で料金の比較、持参する面倒くささを考えて是非ご検討を。私は素潜り大好きなので、マイ素潜りセット所有してます。 あと、私は素潜りする時用に靴下を持って行っていました。足ヒレのヒレズレ?防止と、(魚が多い場所=岩場が多くないですか?)岩場に足を下ろすことが多いので靴下必須だった記憶があります。 蚊取り線香・虫除け・虫さされ薬も必須だった気が(笑)小さい島なのですぐ一周できるし、全体的にアットホームな感じが良い島だと思います、式根島。

SARU様

🐤
りょりょ
こんにちわ! 少し前にトピ立てしましたりょりょと申します↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0604/414815.htm?g=09 7月末に行ってきました。 入り江のベストワン、お勧めは「吹の江」です! 静かでネイチャー味あふれてます。泊海岸の近くです。 「夢の入り江入口」という看板が目印。 ただし道路から崖下の海岸におりるまで、「これって道?」という トレッキングロードですので、サンダルではつらいです。 子連れははっきり言って無理です。 注意点。海岸の温泉にはどーでもいい着古しの水着で。 硫黄の黄色がキツイです。お尻が黄色くなります。 あと吹の江海の家ないです。水筒やテント持参が無難です。 天候に恵まれ、けがなく楽しい旅行でありますように!

金魚のうちわ様

🙂
SARU トピ主
ありがとうございます! 素潜りセットですか! ボディボード用の足ヒレがあるので競泳用水中メガネと持参してみます じゃあソックスも持参しますね アクアシューズ最近購入したのでそれも持参します 虫関係必須! 忘れないようにします 助かります!ありがとうございます!

りょりょ様

🙂
SARU トピ主
トピックあったんですね!探せば良かった 吹の江ですか!静かでネイチャー!絶対行きます 温泉は色がつくんですか! 色がついてもかまわない水着着用にします 素敵な情報ありがとうございます 楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧