本文へ

結婚できない女たちの敵意が怖い

レス522
(トピ主 2
041
あずさ
ひと
夫46歳。あずさ(妻)44歳。新婚です。

自動改札を抜けたところで、急に夫が恋しくなり、私に続いて改札を抜けようとする夫に思わず抱きついてしまいました。
夫も私をきつく抱きしめてくれます。
人目なんか気になりません。もうキスですね、と夫と見詰め合っていると
夫の後ろからやって来て、改札を出ようとする若い女が「ちょっと、どきなよ!」と大声を張り上げました。

下品で乱暴な声でした。
振り返る夫。夫は柔道黒帯の腕前ですから、ちょっとくらいヤンキーな女なんて怖くもありません。
「通れねんだよ! あん?」と女はさらに因縁をつけます。
私は夫の背中に隠れてその女の顔を覗き見ていました。
厚化粧のブス女です。恋人もいないのでしょうね。結婚もできないくせにって思います。
夫は私の肩を抱いて「行こう、あずさちゃん」と優しく囁くように言うと、ブス女を無視して歩き始めました。

私はちょっとだけ振り向いてもう一度その女を見てみました。
醜く顔を歪めてまだこちらを睨んでいます。
改札付近はさほど混んでもいませんでしたので、隣の改札を使えばいいのにわざわざ私たちの後ろからやって来て、強引に改札を抜けようとする神経ってどうなっているのでしょう。最初から私たちに因縁をつけたかったとしか思えません。
見当違いなジェラシー。最低です。

私はとっても幸せです。
でも結婚できない女たちの、敵意むき出しの視線や言動を恐ろしく感じます。
やがて時間が経てば私も慣れるのでしょうか。
結婚されている皆さんはいかがでしたか。

ランキング

レス

レスします。

😠
ゆん
既婚だろうが独身だろうが他人の(しかも40代って。痛過ぎる。)のイチャつきなんて見たい人なんていませんよ。 見苦しいわっ! しかも改札とか…邪魔くさいとこで…。 そんなにイチャつきたいならどっか隅の方でお願いします。

そりゃ

041
ふ~ん
あなた達馬鹿夫婦がわるい。公共の場で邪魔なんだよ。空気読めば。 因みに私は既婚者ですからヤキモチでも妬みでもないですよ。イチャイチャしたいならどうぞ自宅でやってね。

通行の邪魔です

💔
二十代
ごめんなさい… 結婚してますが、人前で抱きつくとかしません… したとしても、隅でだきつきます。ってか、改札口ですよね?既婚者私でも、その女の人と同じこといいますよ!だって通れないと邪魔ですから勝手にキスでも抱きつくでもすれば?しかし、人の迷惑を考えて隅でしてください!あと、見た目で判断もあまりよくないですよ? トピック主さんも、「ババァのくせにキモい」と思われている可能性もありますから たぶん、嫉妬とかではなくたんに邪魔だっただけですよ?

非常識ですね。

041
tokumei
以前、主さんが結婚できなくてやっかんでいたから、 そう感じるだけでは? メロドラマじゃないんだから、そんなところでイチャつかれたら、 嫌な顔されて当然です。 大人なんだから、常識をわきまえましょうね。 やっと結婚できて浮かれる気持ちも分からなくもないですが… ちなみに私は結婚して、子供もいるのでやっかんでいる訳では無いですよ。

それ本気で言ってるの?

😑
rii
常識がないのはあなた達の方です。いい年をして恥ずかしいし気持ち悪いです。 公共の場所では、もっと常識のある行動をしましょう。小学生でもわかることですよ。

苦笑

041
ぶっぶぅ~~~
ただ、邪魔なだけです。 10代から20代前半のカップルだったら微笑ましいんでしょうけどね。

引く…

041
かな
貴女に…… きっと貴女も結婚するまではひがみ妬みが酷かったんでしょうね… だから結婚できて優越感に浸っている… 幸せなのは結構ですけど改札でのハグは既婚者の私でも正直引きます……(笑) 高校生ならまだしも…ねぇ(笑)

こわい

😠
さくら
不細工な程、人前でイチャイチャしますよね。はっきり言って見苦しいです。10代じゃないんだし40代は痛すぎます。

ああ気持ち悪い…見たくないもの見ちゃった

041
mimi
気持ち悪いですよ。 蒸し暑い日本の混んでいる改札で、中年男女が突如いちゃいちゃ。 邪魔!見苦しい!見えないところで(っていうか家で)やって! というのが本音ですね。 いや想像しただけで気持ち悪いですね。 その場に居合わせた方はお気の毒です。 ちなみにわたしは40代前半2児の母です。夫とは仲良しです~。

結婚できた既婚者でも

🐤
新婚です
貴方たち夫婦のしたことは迷惑行為です。 道端で抱き合う、キスするのはご自由にどうぞ。 でも、抱き合う場所が非常識です。 駅の改札でてすぐの場所で抱き合うて迷惑以外なにものでもありません。 家路に急いでいる人、待ち合わせがあり急いでいる人がたくさん通る駅の改札で抱き合うのもキスするのも非常識です。 やるなら、ホームの端っこでやってください。

なにやってんの!

041
pierre
>自動改札を抜けたところで、急に夫が恋しくなり、 >私に続いて改札を抜けようとする夫に思わず抱きついてしまいました。 >夫も私をきつく抱きしめてくれます。 >人目なんか気になりません。もうキスですね、と夫と見詰め合っていると なにやってんの、バカップル。 人目を気にしなくても結構ですから、他人の迷惑、通行の邪魔になっているという事実は考えましょうや。

気持ち悪いのはあなたがた

ミク
44歳でのご結婚おめでとうございます。 だからといって、結婚できない女云々を敵視するのはやめましょう。 あなただって、やっと幸せをつかんだ晩婚でしょ。 それより、改札でのやり取りはいただけませんね。 いい年をしてみっともないのは、あなたがた。。 はっきりいて気持ちが悪いです。 若い厚化粧?の彼女がまとも。 改札は、混んでいようが空いていようが私物化するものではありません。 そんなにベタベタしたいのであれば、いったんご自宅に戻ってされればいい話。あなたたちの行った行動は、公害です。

わ~、うっとうしい!

😡
いいかげんにおし!
駅の改札口近辺で、そんな四十代の新婚さんのキスなんか見たくもありません。他人の迷惑を考えましょう。とにかく邪魔です。睨んだ人がブスだとか厚化粧だとか結婚できないとか言って自分を棚に上げる前に、44歳でやっと結婚できた貴方のマナーの無さを、恥ずかしいと思いましょう。

・・・

🙂
あらま
10代か20代前半なら、可愛らしいけど、 40代半ばで通勤で忙しい時間に イチャついても、うわっ勘弁してくれ・・・って思います ご近所さんとか知人とかみても、引くレベル 新婚って、知ってる人は、ようやく訪れた遅めの春で 頭満開なんだと思うだろうけど、 今まで恋愛経験なくて、弾けちゃったのかなって思われるかも。 人前でイチャイチャする年頃じゃないです。 普通は若いときにそんなのは経験して、恥ずかしい思い出だったな って胸にしまってるでしょうね たぶん、私がその場に遭遇したら はたから新婚だなんてわからないから いい年した中年が朝からベタベタしてると 不倫カップルなのかなって思ってしまいます 残念ながら、私は既婚30代です。 幸せボケというか、被害妄想?

駄トピ

💤
ぺんぎん
で???って感じですが、申し上げたい感想。。。。 40代夫婦初婚でしょうか? ご自分も結婚できないかも??? しれない人だったのでしょうか? 40代夫婦ラブラブでも外でのあなた達の行動は、 正直キモイ~っ!!!につきますね。 ブスでなくても、結婚していても 「気持ち悪いなぁ~こいつら・・・」 って思います。 私もきっと怒りの視線を送っていたでしょう。 お幸せに。 公共の場では節度ある行動をお願いします。

分ります

🐤
ビタミン
わたしゃ あんたが怖い。。。。

ぜひ新婚さんいらっしゃいに出てください

041
もやし
三枝さんも勢い良く椅子から転びますでしょう。3回くらい。

ぷっ(失笑)

041
aoi
毎日暑過ぎて夫婦ともにおかしくなっちゃったのでしょうか? 10~20代ならともかく40のいい年した大人が、公衆の面前でみっともない。

たとえいくつでも

🐧
flyer
自動改札のところで 》急に夫が恋しくなり、私に続いて改札を抜けようとする夫に思わず抱きついて なんて『迷惑行為』はやめてほしい。 駅で逆走しないでほしい。 ましてサカリの付いたみたいに 》もうキスですね、と夫と見詰め合っていると あのねー、改札で『進路妨害』しないで。それも40代半ばだよね。 》厚化粧のブス女です。恋人もいないのでしょうね。結婚もできないくせにって 大丈夫。『若い女』なんでしょう43までにしますから。 》ブス女を無視して歩き始めました。 謝れよ。おかしいのはトピ主達だから。通路塞いでる自覚ないの?歩道で3列応対する小学生並み。 》隣の改札を使えばいいのにわざわざ私たちの後ろからやって来て これって「私達が途中で止まってチューするかもしれないから後ろから勝手に歩いて来るなって言ってるの? 別に幸せなのはいいよ。 誰も邪魔しないから、家でやってくれ。 トピ主さんいわく「結婚出来ない女たち」じゃなくても44のおじさんと43のおばさんのチューは1000%見たくないものだと思う。

レスします。

😝
ネガマック
40代半ばのご夫婦なのですね。 普段はどのような生活をしてらっしゃるのか存じませんが、 社会性の低さに暗澹たる思いです。 同じ年齢のご夫婦なら子供さんを育てあげた方々も沢山いらっしゃるので、 大人として人がお手本にできる行動を取ってほしい所です。 自動改札には流れがあります。 うっかり警告音が鳴ってバーが閉じても後ろの方には迷惑ですが、 通り抜けた人が唐突に止まると次にバーを抜けた方は更に困ります。 流れを乱す行為です。 自動改札を使い慣れている方ならご存知のことでしょうが、 トピ主さん方はのんびりした場所にお住まいだったのでしょうか、不慣れなんですね。この場合、あなた方が全面的に悪いでんす。 以後、都会に出るときは気をつけてくださいね。 若い女性はおじさん、おばさんの中年カップルに嫉妬心は持たないと思います。 付け加えますと、人の見ている場所でわざわざ求愛行為を行うカップルは、色々な意味で、たとえば容姿であるとか恋愛スキルが、非常に残念な方々が多いという考えが広く認知されてます。よほど嬉しいんだよね。仕方ないよね、という意味です。

時と場所を考えましょう

041
とおりすがり
 夫婦の愛を確かめ合うのは構わないのですが、時と場所を考えて行動しましょうね。  単なるバカップルとしか他人からは見られませんし、もしかしてご主人の上司とかがそのバカップルぶりを見ていたら、査定に響きますよ。非常識すぎると。  人ごみの駅でそんなことをしている人の方がものすごく非常識なんですがね。しかも40代カップルでバカップルは最低です。そこまで常識がないなんて哀れでたまりません。  たいして変わりがない年齢のものですが、かなり引きます。うちの娘が20代ですが、20代でもそこまでひどいバカップルな態度を取ったとしたら、恥ずかしくて娘を罵倒しますね。そのくらい恥ずかしいことをしていると思った方がいいですよ。

ぶははは~

🐷
ron
おもしろい話、ありがとうございます☆ …まさか、本気じゃないですよね。 もし本気で行ってるなら、マリッジハイというよりは 人間性の問題ですもんね。 私、既婚者ですごい幸せですけど、それでも改札口で いちゃついてるバカップル見たらイラっとします。 いちゃつきたいなら邪魔にならないところでどうぞ。 隣の改札使え…とかいう問題じゃないもの。 改札は普通に通行する人の方が正しいでしょ? 小学生でもわかる事を40過ぎのおばさまに教えなくちゃならないですか? 確かに通り過ぎた女性は下品で乱暴ですけどね。 でもその女性をブスだの厚化粧だのって貶すトピ主さんもかなり性格悪いでしょ。

かなり遅く来た春に

041
凡人
なに舞い上がっちゃってるんでしょ。 映画の女優じゃないんだから一般人年増の小汚ない抱擁シーン見たかないよ… って後ろの女の子は思っただろうね。 まぁ…あと少しすれば旦那さんも周りを気にし出すだろうから、人様の邪魔にならない人目に触れない場所で盛り上がって下さい。

結婚してますがどん引きです。

041
さら
そりゃあ、あなた達が悪いです。抱き合っていようがキスしてようが、愛し合っていようが道を塞ぐ行為そのものが悪いです。既婚者や彼氏持ちでも引きます。やりたいなら、ちょっと自動改札から外れた端の方に移動してからにしたらどうですか?それでも周りはバカップルがいるなぁくらいの認識です。若いならまだ若気の至りねと引きながらも勝手にどうぞだけど、40過ぎたおじさんとおばさんじゃねぇ…気持ち悪いと思う人が多いのでは?猿じゃないのだから理性って物がないのですか?やるなとは言いませんが場所を考えましょうよ。大人なんだから。

暑苦しい…

041
うわー
若い子ならまだ「かわいいな」で済むのに… 想像したらかなり見苦しい光景ですな。晩婚っていろいろ損ですよね。

いい大人が何やってんだか…。

ケール
改札を抜けて立ち止まって抱き合うなんて、邪魔いがいのなにもないです! 人を見下すトピ主さん、だから44歳まで結婚できなかったのでは?

僻みではないと思いますが

041
ポート
改札を出たところで立ち止まるのは辞めて下さい 迷惑です その女性が結婚して幸せで可愛いお子さんがいたとしても そういう態度に出るかもしれません 人様に迷惑をかける事を承知でしているものと判断するからです 嫉妬の感情が沸く暇もありません 改札を抜けられないのですから 迷惑だからに他なりません トピ主さんちょっと前まで独身だったのですよね その頃 困った方にトピ主さんが注意したら 『結婚出来ない女のひがみね』と思われるの心外ではありませんか? 困っているから言っただけなのにね 結婚していてもそのような心の持ち主じゃ 羨ましくありませんよね >結婚されている皆さんはいかがでしたか 結婚し高校性の娘2人いますが 人様に迷惑をかける事はしたくないと思いますし してしまったら謝罪するのみです 相手を悪者には決してしません

宇宙人を発見。

041
暑い夏だから
トピ主さんの年齢の、約半分位の時に結婚しました。 自動改札機付近で立ち止まる迷惑さがわからない人間はあまりいません。 同類の男性を見つけるのに時間がかかったという事ね。 結婚が羨ましく思われる年齢ではないし、世間ズレもいい加減にしないとね。

うはははは~~~

🐶
超ウケました トピ主さん、文がウマイ! 『暴言吐く厚化粧のブス女VS熱々熟年カップル』ですか! しかも駅の改札で勝負なんて~~~ 両者気持ち悪すぎるキャラでシュールな画像が私の頭の中に広がっています 笑えますが吐き気もします どっちもどっちって感じですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧