本文へ

タイトル×2教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
みと
話題
一つは15年くらい前?のアニメ(映画?)で、ヒロインは赤い服を着たロングヘアの女の子で、海の中にマスク無しで潜ると髪の色が茶色から青色(アニメの中では緑と言ってましたが、どう見ても青だった...)に変わって、水の中でも呼吸が出来るとか。 もう一つは10年くらい前のドラマで、実の姉弟が愛し合う話です。二人は子供の頃に母親に捨てられてそれ以来二人っきりで生活してて...確かお姉さんは看護婦やってて、後半では姉が弟の子を妊娠してたような...。 記憶が曖昧で上手く説明出来ませんが、この二つのタイトル、そして出来ればラストの方も教えて頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

これかな

041
oops
アニメの方は1986年に単発で放送された「サンゴ礁伝説 青い海のエルフィ」。 ドラマの方は1994年に日テレで放映された「禁断の果実」でしょうか。 田中美佐子と岡本健一が姉弟。看護婦の姉は、ある女優とそっくりだったために替え玉をやることになって・・・とグッチャグチャのストーリーだったように記憶してます。 エンディングテーマは今井美樹でしたね。

禁断の果実

041
楽園
アニメの方はわかりませんが、ドラマの方は多分「禁断の果実」です。 田中美佐子さんと岡本健一さんが出ていて、主題歌は今井美樹さんの「Miss You」でした。 ラストは入水自殺(心中?)だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧